Эмиссар Леса

Размер шрифта: - +

Часть 9

Часть 9

 

Говоря все это Шторм быстро плыл в сторону кита, мы оказались около него через несколько минут. В близи раны кита выглядели еще страшнее, но он встретил нас весьма радушно, во всяком случае для своего состояния голос у него был бодр.

- Вовремя вы подоспели, - прогрохотал морской гигант, - Спасибо вам огромное.

Только в близи я заметил, что его кожа, светло серая, практически белая, а не черная, как показалось издали и крови, в которой она полностью испачкана была.

- Не нужно нас благодарить, вся заслуга в Вашем спасении полностью принадлежит Шторму, это он в одиночку расправился с Вашими противниками, - ответил я ему.

Тут за спиной услышал тихий шёпот.

- Ай, ты тоже его понимаешь? – удивлённо спросила Аяка.

- Да, но откуда он знает наш язык? – так же удивлена была ее подруга.

Развернувшись я быстро им разъяснил.

- После перерождения вы можете говорить со всеми разумными.

И повернувшись обратно к спасенному спросил.

- Позвольте узнать Ваше имя? Меня, например, зовут Дим, а две девушки за моей спиной, это Айка и Аяка, - представил я девчат.

- Дим, давай сразу на «ты» перейдем. Ну не могу я со своими спасителями говорить на «Вы». А мое имя слышном сложно для вас всех, поэтому зовите как вам удобнее.

- На нашей родине существует легенда о Моби Дик, этот великий морской гигант заставил бояться своих врагов, защищая свой народ, до такой степени, что память о его деяниях Германом Мелвилл записал в летописи, что бы никто не посмел забывать о этом великом гиганте. Надеюсь ты не против если мы будем называть тебя так? – спросил я его.

- Как? Германом Мелвилл или Моби Диком? – спросил кит в ответ.

- Моби Диком конечно, - ответил я.

- Раз он столь велик, что о нем слагали легенды, которые не стыдно увековечить, то как я могу быть против!? Мне даже приятно что вы, не зная меня хорошо, сразу предлагаете имя своей Легенды. Как я понимаю, Моби Дик это полное имя, официальное, а вас четверых я уже воспринимаю как друзей, поэтому зовите просто Моби.

- Спасибо Моби, - поблагодарил его, после чего сказал, - Ты слишком изранен и тебе необходимо лечение, поэтому предлагая проследовать с нами. На нашем острове мы сможем быстро исцелить все твои раны.

- Согласен. Мне очень приятно осознавать, что я не ошибся, назвав вас своими друзьями.

После чего мы направились к нашему острову. Было видно, что Шторм способен развивать большую скорость, но он старался не отходить далеко от раненого гиганта. По пути я расспросил Аяку и уточнил, умеет ли она напрямую черпать энергию от Добронрава, оказалось, что да, умеет. Про исцеляющую магия я ее не расспрашивал, потому что еще из ночного разговора подруг узнал насколько широк спектр доступных ей заклинаний.

Еще издали я увидел на берегу одиноко стоящую рогатую фигуру минотавра.

- Прости Муумо, пришлось задержаться и помочь в бою. Правда все веселье Шторм забрал себе и нас даже близко не подпустил, за что я ему очень благодарен. - сказал я ему, спрыгивая на песок, с носа кораблика. Повернувшись к Аяке я попросил, - Ая, ты тут одна вылечи нашего нового друга, а мне нужно начинать ритуал…

- Хорошо Дим, все сделаю, - ответила девушка, подходя к Моби и касаясь его ладонью, по ветвям Шторма. После чего подтянула к себе от берега одни из корней и тоже прикоснувшись к нему, начала лечение.

От ее небольшой ладони начало расходиться светло зеленое сияние, по которому разбегались серебристые волны. С каждой секундой это сияние все больше и больше обволакивало тело Моби Дика, пока через минуту полностью не покрыло его. Я досматривать не стал, а побежал следом за Муумо.

На поляне все оставалось также, как и было во время нашего ухода, для чего минотавру потребовалось полчаса на подготовку, я так и не понял. Если только на работу с астралом…

- Муумо, ты готов? – спросил я товарища.

- В принципе да, но есть еще одно дело, которое я хочу завершить до проведения ритуала, - взволновано ответил он.

- Какое?

- Подарок хочу сделать тебе. Боюсь, что после перерождения эти навыки утеряю, так хотя бы передам их тебе.

- Что именно? – настороженно спросил я.

- Своих астральных стражей хочу отдать. В принципе мне они уже только мешаться будут во время ритуала, а тебе пригодиться.

- Что за астральные стражи?

- Это могущественные сущности, обитающие на просторах астрала, правда разумными их назвать нельзя. Но шаманы моего народа научились их привязывать к себе и при этом эти стражи защищают своего носителя от других сущностей, духов и иных обитателей астрала. Сейчас у меня одиннадцать сильных стража и несколько десятков послабей. Так ты согласен получить их себе?

- Давай попробуем, - согласился я.

- Тогда стой и не двигайся, - с этими словами минотавр подошел вплотную ко мне и положив свои руки на мои вески пристально вгляделся мне в глаза. Сперва изображение у меня помутнело, а потом пришла темнота, но тут же вдалеке зажглась небольшая звездочка, через мгновение рядом появилась еще одна и потом они пошли сплошным потоком засияли вокруг меня.

- Дим, как себя чувствуешь? – раздался голос Муумо за моей спиной. Обернувшись я увидел минотавра, все в той же набедренной повязке, но его окружал какой-то странный ареал.

- Не привычно, но в остальном никакого дискомфорта нет, - ответил я ему.

- Отлично, а то я боялся, что ты можешь быть, не совместим с астралом и он выбросит тебя обратно. Сейчас я сниму заклинание отвода взгляда, - сделав несколько пасов руками минотавр продолжил говорить, - Теперь присмотрись ко мне и скажи, что ты видишь?

Выполнив его просьбу, я увидел рядом с ним одиннадцать полу призрачных зверей и несколько десятков непонятных слизней, которые постоянно меняли форму. Все одиннадцать сильных сущностей размерами были от метра до двух в холке. Среди зверей были в основной волки и медведи, но я особенно удивился, увидев пару песцов, размерами примерно метр двадцать в холке.



Иван Лазарев

Отредактировано: 20.05.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги