Эмиссар Леса

Размер шрифта: - +

Часть 11

Часть 11

 

Два сторожевых дерева висели на ветвях своих соседей и их стволы, по пять сантиметров в диаметре каждый, примерно в метре от земли были перерублены, а около пеньков валялось множество щепок. Деревья пытались совместить разрубленные стволы вместе, но из-за ветра им все время не удавалось это делать. Подойдя ближе, я помог ближайшему сторожевому дереву совместиться и положив руки на обе части ствола, применил на них умение Лечение растений. От моих ладоней тут же пошли небольшие волны изумрудного света и обволакивали повреждённые участи сторожевого дерева, который сразу начали восстанавливаться и через некоторое время о повреждениях напоминала только более светлая серебристая кора. На лечение я израсходовал чуть больше половины своего запаса маны, поэтому сразу заняться вторым пострадавшим не мог, а тратить запас зелий маны не хотелось, с собой у меня были только те что Эли варила. А полный запас маны у меня восстанавливался минут за десять в пределах Леса.

- Прости, я скоро вернусь, мне нужно восстановиться и тогда вылечу тебя, - извинился я перед вторым деревом, которое тянуло ко мне свои ветви. От моих слов его ветви поникли, и я поспешил его успокоить, поглаживая по листьям, - Пять минут, не больше и ты будешь даже лучше, чем раньше.

Пока шло восстановление, я осмотрел место боя. Часть ветвей ближайших сторожевых деревьев оказались отрублены, с некоторых ствола успели частично ободрать кору. Четыре простых дерева из окружающей чащи оказались обуглены, но то тут, то там под золой коры проглядывало серебро, значит Сердце Леса уже начало брать их под контроль. Активировав умение, я присмотрелся и убедился, корни этих деревьев уже успели включиться в общую систему Леса.

Вернувшись к срубленному сторожевому дереву, я повторил процедуру по лечению, восстановив целостность ствола, исцелил все поврежденные ветви и залил ему весь остаток своей энергии, оставив себе только необходимый минимум.

Идя обратно к Добронраву, я размышлял что же делать с этими игроками. За содеянное они должны понести наказание, но и их можно понять, в новой локации обнаружили необычные деревья и определив, что в них содержится серебро, решили его добить. Но им не повезло, у этих деревьев оказался Страж, да и сами представители местной флоры дали им достойный отпор. Просто отдать их на растерзания этим же сторожевым деревьям не гуманно, что-то я сомневаюсь, что пострадавшие деревья просто убьют своих обидчиков, наверняка попытаются им по отрывать руки, разрубить по полам или содрать кожу.

От представившейся картины меня аж передернуло. Нет, нельзя этого делать! Отобрать корабль как виру за нападение? А зачем он нам, если есть водные Стражи Леса?! Тоже не вариант. Вещи отобрать у них мы отберем, что бы в следующий раз думали прежде чем нападать.

Так, что там говорил Добронрав? Заканчиваются запасы серебра? Вот серебро с них и попытаемся стребовать…

Но данная ситуация вскрыла еще одну наше проблему, Дагрод один не справляется, ему нужна помощь, а призыв охраны у меня уже откатился и можно создать еще одного Брата.

- Дим, вернулись Тэгорд и Беригор, привезли еще людей, - сообщил мне Добронрав, - Их бы встретить, а то заплутают еще…

- Сейчас схожу, - ответил я ему.

Пришлось идти на берег, а то как будто не каждый игрок поймет, что нужно идти по подсвеченной тропинке.

На побережье я вышел вовремя, Дагрод мягко пытался отогнать любопытных от еще не выросших водных Стражей Леса, но среди вновь прибывших были не понятливые, на всю голову.

- Всем стоять! – крикнул я, выходя из-за деревьев, - Кто хочет жить, тот запомнит с первого раза и на всегда! К подобным растениям, - видя недоумение на лицах людей, мне пришлось показать рукой на покачивающиеся в воде ростки Стражей, - подходить нельзя!

- А ты кто такой чтобы командовать? – кто-то крикнул из толпы.

- Кто сказал? – спросил я, подходя ближе к игрокам. Тут на берегу их было около восьмидесяти или больше.

- Ну я, - сказал рыцарь, самый настоящий рыцарь, в тяжелом кавалерийском полном доспехе и с турнирной пикой. Его броня совершенно не была предназначена для пешего боя, это легко можно было понять по тканево-кожаной броне на внутренней стороне ног. Предполагалось что в бою с этой ноги будут плотно прижаты к боевому коню и защищены седлом. А уж два длинных павлиньих пера, на мокнувших в утреннем тумане и теперь свисающих вниз как кроличьи уши совсем развеселили меня, - Чего лыбишься? А?

- Прежде чем я тебе отвечу, скажи, ты где коня потерял? – ели сдерживаясь, чтобы не засмеяться в голос, спросил я его в ответ.

- А это тут причем? – начиная злиться крикнул он, - Прекращай лыбиться! Отвечай, какого ты тут командуешь!?

- Хм, почему я командую? Ладно, сейчас узнаешь, - ответил я, успокаиваясь и повернувшись к Дагроду сказал - Брат, объясни ему почему меня стоит слушаться.

Стражу не нужно было дважды повторять, песок взлетел фонтаном на том месте где только он стоял, а сам Дагрод уже оплетал многочисленными ветвями. В бок Стражу Леса с стеклянным звоном вонзилась ледяная сосулька и взорвавшись накрыла часть ветвей белоснежным облаком, когда оно рассеялось, то все смогли увидеть последствия. Часть из попавших под удар ветвей покрылись льдам и при последующем движении со звоном отломились и стали падать вниз. Одновременно с этим Дагрод был атакован группой воинов, тоже стилизованно одетых под рыцарей. К этой атаке присоединилось еще несколько магов и Стражу пришлось худо, по всему видимому это была опытная и с играная группа игроков.

Нападающих было около полутора десятка человек, у всех европейские лица, но вот выражения на них мне доверия не внушали. Да и одеты они намного лучше, чем все новички, попадающие сюда, так можно одеться если только полностью весь стартовый капитал вложить в боевую амуницию. А это в мире, где все нужно делать с нуля, не совсем умно, но судя по их боевому игровому опыту, дураками назвать нельзя, тогда остается только одно, они собирались все остальное добывать в игре в бою, отнимая у других игроков.



Иван Лазарев

Отредактировано: 20.05.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги