Эмиссар Леса

Размер шрифта: - +

Часть 12

Часть 12

 

Выйдя на поляну первым делом, я попросил Изаму, что бы он организовал питание для всех новоприбывших. В это время Добронрав вырастил еще пару столов на полсотни людей каждый.

- Когда пойдете за дровами, то берите только хворост или сухостой, прошу, не рубите живые деревья, - сказал я окружающим, прежде чем заняться пленными.

Подойдя к коконам, сплетенным из корней, я попросил Добронрава поставить их вертикально, если ему не сложно. Дождавшись пока все, пленники окажутся в вертикальном положении и лицом ко мне, я обратился к ним.

- Здравствуйте, и так, я слушаю вас. Почему вы напали на нас и повредили то что не принадлежит вам?

Ответом мне была тишина.

- Добронрав, освободи им рты, а то как они отвечать то будут? – сказал я Сердцу Леса.

Корни зашевелились и отодвинулись от ртов игроков.

- По какому праву вы нас удерживаете у себя в плену? – визгливым голосом спросил один из них.

- Корис, помолчи, - сказал другой игрок, - Мы путешествуем по островам и ищем местных Боссов, если удается, то убиваем сразу, а в случае не удачи, помечаем на карте место обнаружение и делаем его описание. Честно, мы не знали, что на этом острове есть другие игроки.

- А деревья зачем начали рубить?

- Думали, что нашли особую локацию с редким приключением. А тут еще в этих необычных деревьях, наш кузнец, определил наличие серебра, немного, но он сказал, что сможет добыть его из них. Чем сложнее путь к Боссу, тем выше награда, это же закономерность всех игр, - ответил игрок.

- Дэртик, спроси его где мы и кто они? – прошептала рядом находящиеся женщина.

- Дэртик, не утруждай себя, я слышал вопрос. Вы находитесь Лесу, где все растения такие же живые как вы и я. Поэтому за нападение на его представителей, вы должны понести наказание, но у вас есть возможность избежать его если сможете подсказать, где нам добыть серебра. Много серебра, - сказал я им.

Они молча переглядывались пару минут и тут та же женщина не выдержала чуть ли не выкрикнула.

- Да скажи им Дэр, или мне это придётся сделать!

- Хорошо Томга, - кивнул он ей, потом обратился ко мне, - Примерно месяц назад мы нашли пещеру на берегу, в которой было просто гигантское поселение скальных крыс. Именно поселение, так как все крысы были вооружены медным и серебряным оружием, а у входа имелись несложные постройки. Мы не стали на них нападать, но наш разведчик смог проникнуть во внутрь и принести образцы пород, все сходится на том, что внутри есть месторождения меди и серебра, - ответил мужчина.

- Не только это, я еще видел их быт и не хочу, чтобы с ними кто-либо договаривался. Пока я висел под потолком, то смог насмотреться на многое, например, как самая большая краса шла вдоль ряда маленьких крыс, как я понял детей и выбрав двоих отвела их с собой, в соседнее помещение. Где одного заперла в клетке, а второго прямо живьем сожрала, отрывая от верещащего малыша куски. Поэтому я и настаиваю, никаких переговоров с ними вести нельзя, только истребление. - сказал парень, лед двадцати.

- У нас тогда не было сил чтобы атаковать эту стаю, но мы хотели поднакопить сил и захватить себе эти рудники, - продолжил Дэртик, - Мы вам покажем где это находится, но при условии, что мы будем компаньонами и разрабатывать эту шахту будем вместе.

- Согласен, но с вас тогда еще плата за нападение. Вы должны будите вылить под корни этого дерева три четверти всех имеющихся, в вашем распоряжении, эликсиров здоровья и маны, - вынес я решение.

- А если мы не согласны показывать где эта шахта? – спросил самый первый заговоривший из них, тот что с визгливым голосом.

- Тогда мы вас просто убьем и заберем все ваши вещи, как трофеи и компенсацию за нападение на нас, - спокойно объяснил я ему.

- Мы согласны! – побледнев, поспешно ответил он.

- С чем? С тем чтобы мы вас убили? – ехидно спросил я.

- Нет, мы покажем где шахта!

- Вот и замечательно. А сейчас вас отпустят, не советую пытаться вновь напасть на нас, - посоветовал я им, - Добронрав отпусти их.

Получив свободу, игроки первым делом стали разминать затекшие конечности.

- Можете свободно перемещаться, но все же соблюдайте правила приличия. Да, еще листья и цветы лучше не трогайте, если у них есть серебряный оттенок, - еще раз попросил я их, после чего развернулся и пошел на берег, встречать Моби Дика и Аяку.

По пути убедился, что Изаму организовал готовку еды для своих товарищей. Когда уже собрался уйти с поляны, то увидел восстановившегося Дагрода, все еще сжимающего того кавалериста. Ох, я совсем забыл о нем. Теперь нужно что-то с ним решать и побыстрее.

- Лен, Изаму, нужна ваша помощь, - позвал я их. Когда воин и девушка подошли ко мне, я указал им на Стража и сказал, - С ним нужно повторить тоже самое что и с теми что были на берегу. Лен, ты хотела расспросить их о чем-то? Изаму, поможешь ей поговорить с ним? Так чтобы он ее вежливо выслушал и также вежливо ответил. Развлекайтесь. Потом мы его отправим так же на какой-нибудь из островов.

Получив от них подтверждение, я поспешил на берег.

Я немного опоздал и высадка уже шла полным ходом.

- Дим, мы вернулись! - сразу сообщила мне Аяка.

- Ая, как сходили? Без приключений надеюсь? – спросил я ее.

- Почти, - смутившись ответила она.

- То есть?

- То поселение оказалось рыбацкой деревушкой и там было под полсотни различных лодок и малых судов, - как-то загадочно ответила она.

- Что именно там произошло?

- Ну местные решили, что приплыл Рейд Босс и начался эвент…

- Дальше что произошло?

- А дальше они сели в свои лодки и попытались убить Моби, а он обиделся на них.

- Ая, в итоге что случилось?

- По факту нет у них больше ни лодок, ни судов, да и половину деревни отстраивать нужно заново. Хотя проще деревню эту немного в стороне построить, дешевле обойдётся. Но есть и хорошая новость, союзников мы не зацепили, все живы и успешно доставлены.



Иван Лазарев

Отредактировано: 20.05.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги