Эмиссар Леса

Размер шрифта: - +

Часть 15

Часть 15

 

Проснувшись рано утром, не смотря на то что поздно лег, поздоровавшись с Стражами и Сердцем Леса, я отправился на берег. Где застал за работой Каролину и еще пару десятков игроков.

- Доброе утро. Вы что всю ночь работали? Совсем не спали? – спросил я их, подходя ближе.

- Некогда Дим, нужно спешить, пока ночь была и не наступила дневная жара. Ты представляешь!? Эти умники свалили в общую кучу мясо крабов, но мы успели спасти часть из него. Как мне объяснили не все мясо можно есть в крабах, некоторые части вообще не съедобны… Хорошо, что нашлись люди понимающие в этом. Кстати, они намного лучше меня понимают, как именно можно сохранить практически все что мы добыли, - ответила Кара.

- Отлично, значит вам в ближайшее время дефицит мяса не грозит. Кара, не подскажешь, остальные давно ушли спать? – поинтересовался я.

- Сотню Изаму увел сразу, вам же сегодня в рейд, остальные практически до утра разделывали туши напавших. Тут почти на пять километров пляж густо усеян был их телами. Кстати, тут игроки, которые нам помогали, перегнали свой корабль поближе и продали нам соль. - сказала девушка.

- Главного у них зовут Дэртик?

- Да.

- Чем расплатились?

- Они попросили научить их готовить это мясо, женщины поделились с ними рецептами, с десяток блюд научили их готовить. Все довольны остались.

- Сколько соли дали они?

- Три мешка по пятьдесят килограмм. Оказывается, на соседнем острове полно соли в одной из пещер, но там вокруг полным-полно диких обезьян. Специями поделилась Аяка, но она присматривала за Айкой практически до самого утра. Хоть та и утверждала, что все с ней хорошо, но Добронрав запретил ей работать и попросил не выходить из игры. Он что-то там у нее изменял, говорил, чтобы больше такого не произошло ему пришлось запустить небольшое изменение в ее структуре.

- Лучше я у него сем все расспрошу. Лучше скажи, сколько уже успели заготовить?

- Несколько тон уже спрятали в погреб, который Добронрав создал. С его слов там не испортится.

- Отлично, хоть одной головной болью меньше. Кара, скажи, тебе здесь нравится?

- Очень! Сегодня у Добронрава начну обучаться, он покажет, как с Рощей работать, как ее лучше всего выращивать и развивать.

- Ох, а я совсем забыл, что и Роще тоже нужен кто-то из магов Леса. Очень рад за тебя. Ладно, пойду готовиться к рейду.

Водных Стражей Леса я обнаружил не далеко от места боя с Боссом.

- Привет, как настроение? – спросил я их.

- Боевое, всех порвем!

- Когда отправляемся развлекаться?

- Братья, обождите скоро все проснуться и тогда соберемся. Не больше двух часов ждать, имейте совесть, люди менее выносливы чем вы, им больше времени требуется на отдых, - поспешил успокоить я Стражей, - Кстати, выяснили где находится та шахта?

- Да, к завтрашнему утру дойдем, если брать не будем этого монстра, - сказал Шторм, указывая несколькими ветвями на одномачтовый баркас.

- А в километрах сколько примерно?

- Чуть меньше полутора тысячи выходит. Поэтому будем распределять народ на всех равномерно, чтобы скорость не уменьшать. А всем пассажирам придется в тесноте побыть. Иначе и к завтрашнему обеду не вернемся.

- Понятно, еды с собой на четыре дня брать нужно, плюс для тех, кто там останется. Ладно, прорвемся. Так, я пойду собирать в дорогу все необходимое и людей поднимать.

- Хорошо, мы ждем.

Развернувшись я побежал в сторону нашего лагеря. У Добронрава на поляне во всю уже работали люди, увидев Айку с Аякой, я сразу направился к ним.

- Привет, ну как вы себя чувствуете? – спросил я их.

- Все уже хорошо, чувствую себя как до боя. Когда отправляемся? – поинтересовалась Айка.

- Планирую в течении часа. Ты с нами?

- Да Дим, с вами, от меня ты не отделаешься. Мне необходимо в бои ходить, так сказал Добронрав! – уверено заявила она.

- Раз он разрешил, то конечно, - согласился я с ней, - Ая, ты тоже с нами?

- Нет, у меня тут дел полно. Раньше даже не задумывалась что столько забот с Лесом может быть, мне казалось, что он все сам делает. Ага! Разбежалась, Добронрав постоянно требует помочь с чем-нибудь. Но Дим, ты не подумай, я не жалуюсь, мне наоборот нравится работать с ним. А уровни свои я поднимаю за выполнение его заданий, - задорно сказала Аяка.

- Ага, а мне он ничего подобного не поручает. Так что для меня лишь один путь развития, в бою! – вздохнув сказала Айка.

- Дим, я вам собрала еды на пять дней для ста десяти человек и еще на две недели для двух десятков тех, кто там останется. Все правильно я сделала? – спросила Аяка.

- Откуда узнала, что именно столько нужно еды? – удивлённо спросил я ее в ответ.

- Изаму рассказал.

- Понятно. Кстати, не знаешь, завтрак, когда готов будет?

- Уже практически готов, его еще ночью приготовили, а сейчас только греют. Минут через пять можно будет садиться.

- Какие вы все же умницы. Ай, ты, наверное, не знаешь еще, пойдем на пяти водных стражах, остров с океана будет охранять Моби и его подданные. В ту шахту есть вход под водой, он ведет сразу к крысиному вожаку, как уверяют после его смерти остальные крысы должны сильно отупеть. Атаковать будем с двух сторон. Часть отряда идет под водой, но основные силы нападут сверху. Те что будут убивать местного Босса должны уметь дышать под водой или иметь специальные артефакты. Кстати, вы не знаете, кто-нибудь из наших магов умеет накладывать магию подводного дыхания?

- Нет, Изаму уже вчера всех опросил. Нашли шестнадцать артефактов подводного дыхания, но это уже после его возвращения поздно ночью.

- Это хорошо, тогда не одни саликсы пойдут под водой.

Поговорив с девушками еще с полчаса, заодно наблюдали как остальные завтракают, мы попутно перекусили бутербродами, и я запасся едой в дорогу. Когда все и Изаму начал подгонять своих людей, я подхватил рюкзак Айки и вместе с ней и Аякой направились к побережью. По пути мы встретили Лену.



Иван Лазарев

Отредактировано: 20.05.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги