Эмиссар Леса

Размер шрифта: - +

Часть 16

Часть 16

 

Облако пыльцы смогло сперва проредить, а потом и совсем остановить поток новых врагов, на две с небольшим минуты. За это время Шторм никак не смог пробить броню Короля, тело которого окутывало защитное поле, не позволяющее проникнуть за него, но не мешающее удерживать главаря крыс, чем и занимался Страж.

Удар моего топора крыса, чуть меньше метра в холке, приняла на когтистую перчатку, которая была одета не ее переднюю левую лапу, а правой она попыталась уколоть меня ятаганом. Но клинок не смог пробить мой нагрудник и соскользнув ушел в бок, из-за чего мой противник провалился вперед, не теряя времени на то чтобы освободить топор, я ударил коленном в голову своего противники. От удара он упал на бок, но подняться уже не успел, один из воинов проткнул его открывшееся горло, а мы уже занимались новыми врагами.

Те две минуты что нам подарила Белая пыльца, мы очищали Шторма от живого ковра, который успел его захлестнуть. У нас в отряде оказалось всего четыре боевых мага, но они великолепно показали себя. Двое жгли грызунов пламенем, один работал ледяными сосульками, пронзая эти шерстяные комки практически насквозь, а четвертая специализировалась на стихии воздуха и воздушными кулаками била с бешенной скоростью, оглушая всех попавших под удар на полсекунды, а иногда даже на две. Благодаря последней магини, а точнее ее воздушным оглушающим атакам наши воины с легкостью расправлялись с крысами. Оказывается, когда эти грызуны оглушены, убить их очень просто, теряется их основное преимущество в скорости и ловкости движений.

Практически одновременно с истощением облака Белой пыльцы, до места схватки добрался Беригор, который перехватил инициативу боя с Королем у шторма, теперь вдвоем они начали сдавливать его, от чего кристаллы на короне все ярче начинали светиться. Помимо боя с Королем, Беригор активно помогал нам сражаться с возобновившемся живым потоком крыс, уничтожая тех, кто проникал за спины воинов, вставших живой стеной на пути когтистой лавины. Теперь лучники и маги атаковали только тех грызунов. Что пытались обойти сражающихся в первых рядах воинов, по стенам и потолку.

Когда меня сменил один из мечников, который встал на мое место в первом ряду, я быстро подбежал к Шторму, внешний вид его не впечатлял, после боя с червем он и то лучше выглядел. Все же сильно потрепали его крысы, когда вначале схватки захлестнули целиком. Пока я лечил Стража, меня чуть дважды не укусил Король, но братья в последний момент успевали отдернуть его голову от меня. Поминая вожака крыс нехорошими словами, я поспешил сменить очередного из сражающихся в первой линии, меня к этому времени успели восстановить до вполне боеспособного состояния. Но я резко остановился, пораженный догадкой, если нельзя пробить защиты короны снаружи, то можно с этим справиться изнутри. Незаметно извлек один из пузырьков с Белой пыльцой, эх, маловато их у меня остается, не охота тратить, но выбора нет. С Королем нужно быстрее разбираться! Перехватив Изаму, с еще одним бойцом, я им тихо, насколько это посреди боя, сказал.

- Как только скажу, сразу хватайте его за челюсти и не дайте ему их разжать.

Оба воина кивнули и последовали за мной. Подойдя практически в плотную к Королю я с максимальным призрением сказал ему.

- Ты проиграл, это теперь моя корона!

И попытался снять его головной убор, но как я и думал, он успел схватить мою руку зубами, так что она практически по локоть оказалась у него в пасти.

- Давай! – крикнул я что, было сил сжимая кулак, в котором была баночка с Белой пыльцой.

Оба воина резко бросились и навалились на голову Короля, всеми силами, не давая ему разжать челюсти и выпустить мою руку. Сперва вожак крыс удивился их поступку, но потом первые крупинки пыльцы просыпались через лопнувшее стекло и упали в глотку монстра. Вот тут-то он забился по-настоящему. Ветви трещали и одна за другой лопались, Стражи из последних сил держались. Беригор даже прекратился отвлекаться на других крыс и полностью сосредоточился на этой схватке. При очередном рывке, Изаму слетел с головы Короля и с силой ударился о стену, но его место тут же занял один из лучников.

Из пасти Короля, между его оскаленных клыков текла кровавая пена, он пытался выплюнуть как мою руку, так и пыльцу, но я все глубже старался затолкать ладонь с остатками пыльцы. Одновременно с этим я, мотаясь в воздухе, с зажатой конечностью в пасти у монстра, другой рукой доставал один за другим эликсиры на ману, энергию и восстановление жизни, проглатывая их раз за разом, пытаясь удержать все три полоски, не давая им истощиться.

В пылу боя я увидел, как Лена пытается с помощью Камня запустить туже волну, что поглощала магию, но наткнувшись на защиту Короля, волна лопнула как гитарная струна, а девушка согнулась по полом и упала на колени, как от сильного удара.

Целители практически моментально привели в чувство Изаму и он с новыми силами бросился на вожака крыс, который опять умудрился сбросить с себя одного из бойцов, не дающих разжать челюсти. Во время прыжка Изамуу не ловко приземлился на огромную голову крысы и зацепил корону локтем. От чего один из драгоценных камней, которые уже давно ярко пылали ослепительным светом, лопнул! Эффект от этого себя не заставил ждать, прямо на наших глазах, ветви Стражей Леса смогли плотнее сжать тело Короля.

- Бей камни! – крикнул я воинам, но это было лишним, они и так сами все поняли и начали действовать еще до того, как смолкли мои слова.

Пока мы сражались с крысиным вожаком, наши товарищи из последних сил сдерживали напор живого потока. Воины уже не успевали отходить на восстановления и в плотном строе просто пытались устоять, отбивая атаки грызунов. Над их головами летели стрелы, сбивая всякого из противников, кто по телам своих товарищей пытался перескочить через строй бойцов. Лучники практически не промахивались, и каждая стрела несла смерть прыгающим крысам.



Иван Лазарев

Отредактировано: 20.05.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги