Эмиссар Леса

Размер шрифта: - +

Часть 17

Часть 17

 

Все тут же забыли о еде, от входа в сокровищницу, до двери через которую ломились монстры было четь меньше сотни метров, но лучники начали уже сейчас стрелять, буквально пригвоздив лапу, пролезшую через пролом к уцелевшей створке. Рев полный боли вновь огласил своды этой пещеры, а монстры усили напор на ворота и завал за ними, стремясь поскорее проникнуть сюда.

- Шторм, Беригор, близко к воротам не подходите, маги могут зацепить, - попросил я братьев.

- Знаем Дим, знаем, - ответили они, замирая метрах в двадцати от входа.

Мы бежали по небольшой дуге, чтобы не мешать стрелять лучникам, которые двигались по прямой и замирая на пару секунд производили выстрелы, после чего продолжали свой бег.

Внешне эти монстры напоминали подземного землекопа, одного из самых не фотогеничных позвоночных на земле, только вставшего на задние лапы и выросшего до четырехметрового роста. Поэтому чтобы заглянуть в пролом, ворот, у которых высота притолоки была в районе трех с половиной метров, этим чудовищам приходилось пригибаться. Также в отличии от своих прототипов эти существа имели более широкий плечевой пояс и массивные передние лапы, единственное что осталось неизменным, это уродливая голова и практически голая кожа.

Прежде чем маги ударили, мы успели подсчитать их количество, семь этих монстров явились к нам. Также мы смогли заметить, что у каждого из этих существ на спине есть рюкзак, с жестким каркасом, куда уходят ремни, закрепленные к металлическим болтам, вкрученным прямо в верхнюю челюсть. Кроме этого позади подземных землекопов толпились десятки крыс, постоянно тычущих в зверей палками с множеством колючек на концах. Значит они не сами явились сюда, а их погонщики пригнала.

Огненные маги пока выжидали и не атаковали, опасаясь сжечь раньше времени преграду, но зато оставшаяся пара наловчилась буквально вбивать сосульки в теля монстров. Изначально ледышки не могли пробить толстую кожу этих существ, но воздушная магиня подловила момент и ударила кулаком ветра точно вдогонку сосульке, ускоряя ее движение и создавая комбинированную атаку, когда ледышка лопалась от удара, ветер с силой бросал их на врага. Так они и работали пару минут. Но особого результата не добились, кроме как одного из этих зверей сильно изранили.

Мы с Изаму переглянулись и одновременно посмотрели на Тоши, который с надеждой украдкой косился на нас.

- Изаму, верни ему, - попросил я воина, после чего заявил боевому алхимику, - Не больше ста грамм, не больше!

Счастливый алхимик схватил свой сверток и приступил к созданию своей «хлопушки». Остальные игроки, слыша и видя наш разговор, все правильно оценили и начали медленно отступать в глубь зала, подальше от этих злополучных ворот. Которые практически доломали монстры, хорошо, что они могли только по двое или трое сразу их атаковать, даже трое уже начинали друг другу мешать и толкаться.

- Готово! – радостно прокричал Тоши, держа в руках три мешочка, каждый из которых был не меньше первой хлопушки. Заметив мой вопросительный взгляд, направленный на его изделия, он правильно его истолковал и пояснил, - Мощность меньше чем просили, но количества зарядов больше, шанс на обрушения сводов от трех зарядов по пятьдесят, которые взорваться не одновременно, а с интервалом в несколько секунд, значительно меньше. Поверьте, профессионалу!

- Тебе верю! – уверено ответил я.

- Почему? – удивился алхимик.

- Да потому что ты досих пор жив, не смотря на свою страсть все взрывать!

- И то верно.

- Тоши, подожди, - попросил я, - Дай нам отойти.

Стражи Леса тоже слышали нас и уже успели отойти на дальнею половину зала. Игроки не сговариваясь бросились догонять Стражей.

Тоши, оставшись один у ворот, убедился, что мы убежали и подпалив фитили начал метать свои хлопушки по одной сквозь пролом. Как позже он объяснил один из зарядов пролетел примерно двенадцать-четырнадцать метров и попав в лоб самой здоровой из присутствующих крыс, упала точно на центр перекрестка нескольких туннелей, второй приземлился метрах в пяти, точно позади последних из этих уродливых гигантов. А вот последний, третий заряд он практически вложил в лапы ломающих ворота. Метал кстати их он очень быстро, все три мешочка ушли буквально за пару секунд, после чего подрывник помчался к нам.

Не смотря на заверения алхимика что между взрывами должны были быть промежутки, никто из нас их не заметил, был один сплошной, протяженный грохот подрыва. В этот раз нас взрывная волна даже не опалила, как только поток пламени вырвался из ворот и ударившись в противоположную стену устремился в нашу сторону, частично уйдя в соседнее помещения, воздушная магиня ударила ему на встречу стеной ветра, отбрасывая огонь назад. В зоне взрыва оказалась куча мертвых крыс, куда игроки стащили тех, кого мы убили в этом зале. Когда пламя схлынуло, то не на том месте не осталось ни гобелена, которым прикрыли трупы, ни трупов, все сгорело.

Мы не пошли добивать выживших врагов. Решили подождать пока ледяной маг и эта умная магиня охладят лаву, в которую превратился пол и часть стен, в том месте где раньше были ворота. Кстати, нужно будет узнать имя этой ветреной девушки, а то она столько всего полезного для нас сделала, а я даже не знаю, как к ее зовут. Судя по внешности, она одна из тех, кого Айка привела, точно, у Изаму спрошу позже, он их всех знает.

Заглянув в разрушенный туннель, мы увидели только раскаленный до красна каменный пол и стены, с потока все же обвалилось в нескольких местах, но не критично. Трупы крыс были заметны только в глубине пещер, где частично сохранился светящийся мох, которым кстати и освещались все пещеры.

Минут десять маги пытались остудить проход, но получалось плохо, такими темпами нам придется ждать не меньше нескольких часов.

Внезапно Айка встрепенулась и сообщила нам.



Иван Лазарев

Отредактировано: 20.05.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги