Эмиссар Леса

Размер шрифта: - +

Часть 21

Часть 21

 

Добычу мы собирали с рассвета до заката, в то время как пушистое воинство гоняло по окрестным лесам несколько тысяч нацистов.

Мы сразу сортировали по ценности и назначению, т.е., например, все предметы, кроме элементов снаряжения и оружия, имеющие магические свойства делили группы: бытовые, боевые и вспомогательные. В каждой из этих групп были свои подгруппы, как например боевые артефакты делились на одноразовые и много разового применения, потом делились на стихии атаки.

Одежда, доспехи и все остальные элементы экипировки делились так же, как и артефакты. Но больше всего мы собрали различных расходных материалов.

Несколько человек сидели у нас занимаясь только сортировкой, очередности вывоза имущества. А вот насчет транспорта придется договариваться, изначально я планировал взять самое ценное и уходить на побережье, а там звать Моби Дика, чтобы он нас всех вывез. Но теперь глядя на все горы трофеев я понимаю, что не смогу уничтожить даже десятую часть от отобранных вещей.

- Дим, нужно поговорить, - сказала Зонка, судя по ее виду, волчица была чем-то очень разозлена.

- Что случилось? – спросил я ее.

- Вы должны их сжечь!

- Кого их? – уже я начал волноваться.

- Шкуры, все шкуры, которые сдирали с нас!

- Согласен, это не приятно, и мы сожжем их. Пойдем найдем Людвига, он нам поможет в этом деле, - успокоил я Зонку.

Через десять минут, мы с огненным магом и волчицей вышли к одному из местных складов. Трехэтажное здание действительно оказалось почти битком заполнено выделанными шкурами животных, очень хорошими шкурами. Но сориться с новыми союзниками и друзьями мне не хотелось и поэтому я спросил огненного мага.

- Людвиг, справишься?

- За несколько часов и ценой трех-четырех десятков банок на ману, но это при помощи Аниты, без нее банок нужно больше! – уверенно заявил он.

- Бери все что нужно, но, чтобы от всего этого только пепел и прах остались, - сказал я ему.

- Если нужно, то сделаем, - согласился он.

Повернувшись к волчице, я обратился к ней.

- Зонка, нам нужна ваша помощь, очень нужна!

- Какая?

- Мне жалко бросать все что мы тут добыли. Можешь организовать нам перевозку всех вещей в пещеры где мы ждали атаки на поселки?

- Не за бесплатно, из половины всего что мы вам перевезем, вы сделаете для нас доспехи! Согласен?

- Согласен! Мы можем сделать и оружие. Помнишь крыс, которые раньше обитали в шахте? Помнишь металлические когти на их лапах? Такие хочешь себе? – спросил я ее.

- Хм, - хмыкнув волчица опустила голову и посмотрела на свои передние лапы, потом одну из них подняла и повертев, сказала, - А давай попробуем! Нужно смотреть и пробовать, может и понравится нам…

- Сколько сможете перевезти вещей?

- Все что дадите, только прошу, камни отсюда не вывози, - попросила Зонка, кивнув на битый кирпич.

- Не, его точно не будет, - со смехом ответил я.

- Тогда через час начнем, подготовьте к тому времени первую партию к отправке, - серьезно сказала волчица и не прощаясь скрылась за полуразрушенным зданием.

Я поспешил обратно на центральную площадь, чтобы передать радостную новость и распорядиться упаковывать все что хоть какую-то ценность представляет из себя. Работать пришлось всю ночь, но мы смогли выскрести из развалин крепости и окрестных домов, точнее руин что осталось от всего что тут было. Попутно мы навьючивали вещи на подходивших зверей и благодарили их за помощь, кормя в дорогу специально запеченной кабаниной и олениной, найденными в большом количестве на складах под донжоном. Погрузочные работы затянулись до следующего вечера и только на закате, плотно поужинав, мы отправились к побережью, захватив с собой самые маленькие и самые ценные предметы. Это была бижутерия, с различными усилениями и бонусами.

До океанского берега мы шли более полутора суток, но тут столкнулись с непредвиденной проблемой. Берег обрывался высокими, крутыми утесам, в десяти метрах под нами волны бились о скалистую основу.

Эх, все же нужно было просить проводника у меховых союзников.

Еще полдня шли вдоль берега, пока не набрели на удобный пляж. После чего целый час вся наша сотня скандировала на берегу.

- МО-БИ ДИК! МО-БИ ДИК! МО-БИ ДИК!

Попутно жарили шашлыки и готовили другую еду, в общем хорошо и весело провели время.

Примерно через два часа после того как мы прекратили призывать морского правителя, из воды начал выбираться всем знакомый вожак крабов, этого гиганта ни с кем перепутать нельзя. Я подскочил и судорожно стал вспоминать его и имя.

 

 

 

Прода от 14.03.2016 года

 

 

- Здравствуй, кажется ты Когзег, - поприветствовал я краба.

- Да, ты не ошибся Дим, - проскрежетал он в ответ, - Моби мне рассказал о тебе и о ваших предварительных договоренностях по моему поводу. Благодарю за червяка, его мясо нам очень пригодилось.

- Не за что, он нам не нужен был и вход в пещеры загораживал.

- Да, вот еще, возьми, - к моим ногам упал увесистый мешок, примерно на десять литров объемом, - Это мы нашли в нем. Я подумал, что вам нужнее будет.

- Спасибо огромное, - радостно поблагодарил я, заглянув в мешок, который оказался доверху забит драгоценными камнями, - Когзег, надеюсь ты не обижаешь за то, что мы собираемся использовать твой панцирь? Ну тот который остался после твоего нападения на наш берег.

- Да пользуйтесь на здоровье, от меня не убудет! Я тогда сам нарвался, в курс дела полностью не вошел, а эти мелкие орут: «Папа мы хотим есть!», «Покорми меня!», «Я с голоду умираю!» и так далее. А когда я их спросил где тут еду можно раздобыть, так они и сразу сказали, что на берегу ее полно растёт, только их там обижают… В общем прости!



Иван Лазарев

Отредактировано: 20.05.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги