Энистенци - "Депеша", "Братство" и "Разгон"...

Размер шрифта: - +

ВнеПроектная Интерлюдия I: Новостной блок

...И бегали репортёры, и суетилась толпа, а на всякое восхищение или вопрос, что касался его, старик отвечал, улыбаясь:

-Есть выше меня тот, в чьём я подчинении. Придёт время, и вы сами увидите.

Так и гласили к вечеру все плакаты, биллборды и граффити, в каждом городе, вне зависимости от страны - старик стал чем-то вроде кумира за одно мгновение, а для кого-то - и объёктом поклонения. Час вразумительных объяснений светилам науки, после же, всем и каждому - всего два предложения, о посредничестве, покрыли его огромным плащом интриги, а уж неизвестный "вышестоящий" - тот вовсе возродил затухающие было дебаты о Боге. Конечно, были и те, кто сомневался, но стоило им лишь подождать чуть-чуть. Ведь на следующий день, простая вода стала панацеей от всех известных и неизвестных науке болезней.

(Отрывок из книги "Удивительная история", псевдоним автора - СПЕКТР. Опубликовано: 18С-Сеть ГлобалНет, анонимное сообщество "Твой Космос", ветвь - "Как меняется наш мир?", время создания записи - 00:00:00:00:00)

 

...В тени тропических деревьев представитель канала "Возрождение" - блондинка ИнфоЛеди, состроив как бы приятную для взора зрителей гримасу, вот уже час атаковала миллионера-благодетеля вопросами. Спросила и про холостяцкую жизнь, и про любовь к собакам. Собеседник иногда зевал, но отвечал на вопросы охотливо. Чуть поодаль блестели на солнце окна особняка. Интервью проходило в личных владениях вопрошаемого - небольшом благоустроенном участке, что раскинулся среди территорий заповедных, славящихся особенной природой, чистым воздухом. И владения, огороженные стенами и охраной от остального мира, были недоступны простым смертным, потому и "удивлялись" ехидные онлайн-комментаторы - почему бы ему не вышвырнуть эту надоедливую вон оттуда сейчас же? Ответ ясен, без приглашения доступа нет. А беседа продолжалась.

-Расскажите нашим подписчикам, что же сподвигло вас поддержать "Инициативу"?

Всё та же гримаса ИнфоЛеди. Выпученные, часто моргающие глаза, застывшая улыбка до ушей, неестественного цвета кожа.

-Э, да. Да, хороший вопрос, - оживился миллионер. - Когда я впервые увидел этого удивительного человека, то сразу понял. Да! Я, оказывается, вёл плохую жизнь. Спекуляции, - на этом слове он слегка покраснел, хоть лицо и приобрело выражение хищническое, - вернее торговля, как выигрышная, так и проигрышная... Если честно, мне нет прощения, - здесь гримаса ведущей стала как бы вопросительной, - о да, я вижу на вашем лице вопрос. Дело тут вот в чём. Не так давно мы таки вняли просьбам наших критиков и съездили в страны Независимых Колоний. Бедность страшная, антисанитария, даже воды нет. Ну, мы привезли партию гуманитарной помощи, заодно осмотрели рудники. Кстати, работа там не прекращается ни на минуту. Тогда я опять вспомнил того человека, и опять пришёл стыд. Я всё это время обворовывал эти страны, - сказал он сокрушенно, но не видя никакой реакции на исповедь, приободрился, - да, хоть я и вёл в принципе жизнь неправедную, зато мой фонд помощи больным детям спас многих. И теперь большая часть моих средств уйдёт на...

-Сообщества фарм-компаний?

-Да, именно! Этот удивительный человек дал всему миру эликсир от болезней. Он и вдохновил меня на инвестиции...

-Так это всё-таки инвестиции, а не меценатство?

-Ну, по договору выходит, что инвестиции, - упреждая вероятный упрёк в свой адрес, богач покачал головой, - милая, нет, меня не деньги интересуют. Деньги ведь только инструмент. И теперь этот инструмент поможет миру понять многое о "воде". Она пока не общественное достояние, а межгосударственная головная боль, в смысле "как поделить между двумя, а потом и на всех". Сообщества фарм-компаний не будут встревать в конфликт, лишь займутся своей работой. И им нужна подпитка. Изучить надо, не так ли?

-Конечно. И напоследок: что вы можете сказать по поводу, цитирую, "есть выше меня тот, в чьём я подчинении", какие ваши соображения? ГлобалНет пестрит теориями, это актуальнейший на данный момент вопрос. В частности, Высшие ли Силы это, или есть тайный покровитель учёного, которого величают в народе "Человек ИКС", иногда просто - старик, и в целом "воды"?

-Не мне судить. Может, проект разрабатывался годами, или же спонтанное откровение, какое-то время бывшее в тени для проверки, вышла в свет, или ещё что. Начальная инфраструктура готова, нужна теперь поддержка извне. Итоговые исследования, внедрение, торговля... А этот, эээ, "Человек ИКС" - даже не представился на научной конференции. Кого благодарить - знаем и не знаем, лишь видели инкогнито.

-Уверена, мы ещё услышим имя...

Он удивителен, - опять стал восхищаться меценат, так сложив персты, словно держал хрустальный шар, указующим вверх, - и я думаю, он не только меня вдохновил, но и тысячи тысяч других людей по всему земному шару. Высшие Силы? - снисходительно улыбнулся, - к сожаленью, я атеист. К теориям заговора равнодушен, хотя если пофантазировать... Больше склоняюсь к "тайной поддержке", будь то частное лицо, или же корпорация... Разговоры о покровительстве, несомненно, важны, но, я думаю, не сейчас. Сейчас время переварить открытие и распределить "воду" между людьми соразмерно...

(Часть видеоролика "Интервью с кающимся миллионером", автор - ИнфоЛеди. Опубликовано: 2А-Сеть ГлобалНет, сообщество новостного канала "Возрождение", ветвь - "Беседы", время создания записи: 00:00:00:00:00)

 

-Мы провели огромную работу. Система подачи воды усовершенствована, все семь ключевых маршрутов и резервуаров полностью обновлены. Срок службы составляет почти сорок лет, а на случай ЧП действуют три бригады, состоящие из профессионалов своего дела, - доносился из каждого устройства голос гендиректора по развитию, усиливая и без того невиданный доселе ажиотаж. - Что касается качества... До этого времени были проведены клинические испытания. Результаты поразительны. Также мы распределили запас из нескольких тонн воды между сотнями больниц. Да, стопроцентное выздоровление. Несколько независимых лабораторий признали факт абсолютной безопасности вещества для здоровья людей. Именно всё это повлияло на последующие события, которые вы уже, наверное, знаете. Главы конкурирующих государств после затяжных переговоров смогли подписать договор. Торжественно объявляю: теперь "Инициатива" и сообщества фарм-компаний официально, под руководством первооткрывателя "воды", заняты доставкой и продажей нового продукта...



Enistenci

Отредактировано: 11.05.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги