"Эпоха"

Размер шрифта: - +

"Эпоха"

 Елена Соколова - вчерашняя студентка, закончившая медицинский институт с отличием по специальности 'Врач общей практики' и готовящаяся пройти ординатуру в городской больнице. Однако, по воле случая, она попадает сначала на учебу, а потом и на работу в засекреченную организацию под названием 'Лабиринт', которая занимается перемещениями во времени и следит за равновесием в 'Эпохах'. Но однажды этот порядок оказывается нарушен и история становится на грани изменения. На Дэмиэна Торнтона, герцога из Лондона XIX века совершается череда покушений, которые не удались лишь по счастливой случайности. И ребят, прошедших обучение, в число которых входит и Лена, отправляют в прошлое охранять его сиятельство. И, согласно кодексу, не рассказывать об организации и готовящихся покушений на него, предотвращая их. В прошлом Алена встречает мисс Дерби, дочь маркиза Дерби, которая сбежала из дома от нелюбимого жениха, которым и является герцог Торнтон. Что случится, если две девушки, похожие друг на друга, как две капли воды, но воспитанные в разных эпохах, поменяются местами? Их ждут приключения, опасность, светские рауты и...любовь. Такая, какой она была три столетия назад.

 

Пролог.

Англия, Лондон (конец XVIII века).

 Солнце стояло в зените. Воздух прогрелся. Поля и луга покрыты высоким шлейфом зеленой травы. Небосклон голубой и чистый, на нем не видно ни единого облачка.

 - Отдай, это мое! – черноволосый мальчик с явным негодованием смотрел на маленькую русоволосую девочку.

 Малышка, не обращая не малейшего внимания на мальчишку, продолжила тянуть лошадку на колесиках за веревку. Восьмилетний пацан фыркнул и демонстративно сложил руки на груди. Кряхтя, девочка пыталась сдвинуть игрушку с места.

 - Отдай, - еще раз повторил мальчик, придав голосу грозности.

 - Нет!

Зеленые глаза смело встретили взгляд карих глаз. Губы малышки были упрямо сжаты. Неподалеку раздалось тихое покашливание, переходящее в смех.

 - Думаю, она не даст ему заскучать, - с улыбкой произнес высокий светловолосый мужчина с лукавым взглядом серых глаз.

 - Это точно, - вздохнула красивая блондинка, поглаживая выпуклый животик и не отводя взгляда от детей.

 - Успокойтесь, дорогая, - руки миледи участливо коснулась тонкая рука герцогини. – Ничего с ней не случится, Наш сын присматривает за ней.

 - Она такая непоседа, - аристократка покачала головой.

 - Давайте лучше отпразднуем союз наших детей, - лорд поднял руку с зажатым в нем бокалом. – Мы же теперь одна семья!

 

    Глава 1.

Россия, Москва. Настоящее время. Девятнадцать лет спустя.

 

Дневник Елены Соколовой.

Дорогой дневник! Вот и пишу я тебе в первый раз. На душе радостное воодушевление, а близких подруг нет, поэтому мне больше не с кем поделиться своим счастьем. Относительно себя мне сейчас особо откровенничать не хочется, но кое-что я могу сказать. Я сделала это! Сдала выпускные экзамены и на сегодняшний момент могу похвастаться законченным высшим образованием и наличием красного диплома по специальности "Врач общей практики".

В школе и в институте на всякие проделки и шалости я была первая, за что и получала регулярно ‒ сначала от директора, а потом и от ректора. На последних курсах на все мои выходки смотрели сквозь пальцы, так как была отличницей и к тому же старостой группы. Теперь у меня на руках "корочка" и больница, в которую я иду по распределению. Но "Его Величество Случай" изменил всю мою дальнейшую жизнь.

Сутки назад.

Я шла по коридору, расположенному в главном корпусе на третьем этаже. Там у нас находится актовый зал, в котором пару минут назад проходило торжественное вручение дипломов, и в котором оставались мои, теперь уже бывшие, одногруппники. По пути меня перехватила Алла Генриховна ‒ заместитель ректора и наша преподавательница по "клинике".

‒ Соколова, ‒ раздался за спиной ее голос, ‒ тебя Петр Станиславович к себе просит.

Я стала лихорадочно вспоминать свои выходки за последнее время. Да уж... Теперь ведь не отвертишься!

‒ Уже иду, ‒ обреченно вздохнула и потопала по направлению к кабинету ректора.

Подойдя к кабинету, постучав и услышав тихое "Войдите", я отворила дверь. В кабинете, с моего последнего визита, мало что изменилось.

Большое и светлое помещение, в центре которого стоял рабочий стол ректора. Справа и слева, вдоль стен, стояли стеллажи с книгами и документами. На окне стояла в горшке драцена. На полу лежал красный ковер с замысловатыми узорами. На стуле, расположенном напротив ректора, сидел пожилой мужчина и с интересом меня рассматривал. Я ответила таким же заинтересованным взглядом. Очевидно, в молодости он был очень красив, да и сейчас, наверное, ловил на себе увлеченные взгляды прекрасной половины человечества.

‒ Здравствуйте, Лена, ‒ поприветствовал меня незнакомец, вставая и поражая мудрым взглядом своих серых глаз, которые прекрасно гармонировали с его русыми волосами.



Анастасия Максимова

Отредактировано: 09.02.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги