Эскиз ручья

Размер шрифта: - +

ГЛАВА 5: Другой мир

Это было больше похоже не на окно конечно, а на разрез в ткани. Причем не просто разрез, а разрыв в ткани. В разрыве было видно место, куда мы попадем. Айзек шел смело, зная при этом, что в Столице был мой "друг" Шегон. 
- Айзек, но почему в Столицу? Там ведь Шегон собирает свою армию против меня? - Спросила я Айзека. 
- Он собирает армию против меня, чтоб убить меня и заполучить тебя. 
- Но в итоге то он на меня охотится? 
- А... Ну... Тебя все равно никто не отдаст этому зло деятелю. - Спасибо и на этом. Но все таки мне не ясно, почему же именно в это опасное место? Ладно, доверюсь Айзеку. Он все таки не первую сотню лет прожил на земле. Попав в другой мир, то есть в Столицу сверхъестественных рас, я ужаснулась и в тот же миг была поражена, красотой того мира. Этот город, там было всё под старинку сделано, но там были очень красивые закаты рубинового цвета, уж я то разбиралась в цветах как художник-самоучка. Я знала практически все цвета, но рубинового заката, я никогда не видела ни в Майами, хотя там свой собственный прекрасный цвет заката, ни в Голландии.

- Айзек, мне срочно нужен мольберт и мои кисти! – Крикнула я ему и закрыла рот руками от удивления. 

- Зачем? – Мы ведь после войны можем суда вернуться для твоей мазни. – Ответил Айзек и собрала всю силу в кулак и с большим как мне показалось размахом ударила его, и черт бы побрал этого Айзека, я сломала руку о его лицо, а ему хоть бы хны, как стоял так и стоит.

- Черт, Айзек, как же больно! – Орала я наверное на пол Столицы, если не громче. Уж тогда я орала наверное от души, так как боль была резкая и мне было так больно, что я просто не могла терпеть тогда. Надеюсь вампиром становиться не так больно.

- Камила, чтоб тебя… - Закричал на меня Айзек. – Прости, я не думал, что ты ударишь, видимо ты, в порыве злости скрываешь свои мысли.

- Черт, Айзек, мне больно. – Стола я. Но что он мог сделать, ведь он не врач как Карлос.

- Стой здесь, я сейчас кое-что принесу. – Сказал Айзек и скрылся за гущей деревьев невероятной высоты. Я решила присесть. Начала опускаться на землю и вдруг почувствовала под задом, нечто твердое, но мои ноги ослабли и я упала на каменный пень. И расслабила руку. Я почувствовала пронзающую кости боль. И вдруг сверху упал Айзек. Я ахнула. 
- Айзек! - Испугалась я. Тот из-за спины достал огромную ветку и примерив к моей руке сказал, что: "Она слегка великовата". Ну ничего себе великовата... Я была шокирована малость. Такая огромная дубина, а Айзек в одной руке ее держит. А палка то метров 5 была, а я маленькая, 164 сантиметров меня. 
- Не страшно, сейчас исправим, - он начал ломать ветку двумя руками словно - зубочистку... Да что там... Я и зубочистку иногда не могу сломать. А он так легко ломает эту огромную ветку. И когда он разломал ветку мне под мою руку. 
- А дальше? Бинтов то нет. - Сказала.
- Это к лучшему. Ты знаешь, какая здесь трава и кусты? - Спросил Айзек. Как-будь то я могла знать. Нашел, о чем спрашивать. Далее он сорвал совершенно не глядя длинный лист травы, но травой его трудно назвать, было более похоже на упавший лист с дерева. Он приложил палку к моей руке и обмотал тем листом. И тут начались чудеса. Окончив мотать мою руку листом. Ветка скрылась как и сам лист, рука теперь уже не болела. И я чувствовала себя хорошо. Я расплылась в улыбке. А Айзек, как был с ледяным выражением лица так и оставил его, и на потом. 
- Магия Столичной травы, поражает, не так ли? - Вдохновленно спросил Айзек. Я лишь как китайский болванчик покивала головой. Дальше мы отправились в какой-то огромных размеров город. Но после, я узнала, чем больше город, тем он меньше, а чем меньше, тем он больше. Мы дошли быстро до центра. По дороге к центру нас сопровождали злющие взгляды на Айзеке и на мне. Его видимо призирали, что он помогает человеку - то есть мне. А мой запах видимо разносился по городу. Дальше я спросила Айзека, о названии города, в который мы пришли. Тот сказал, коротко: "Грот".
- Почему, он ведь так прекрасен.
- Ты же видела взгляды. К чему этот вопрос?! - Повысил тон Айзек.
- Не ори на меня! - Рявкнула я. И злобно посмотрела на него. Но я тут же почувствовала, что это не я сказала.
- Черт, так быстро? - Загадочно произнес Айзек.
- Что быстро. - Спросила я.
- Смена характера. Ну ничего, в храме Сохранения ты вернёшься. - Мы начали спускаться, в какую-то пещеру. Ее стены были выбиты словно молотом и горели небесным цветом. Мы спускались по длинным ступеням око 20 минут. Потом поворот на 90 градусов вправо и ровная дорога на протяжении 700 метров, я даже устала идти. Потом перед нами появилось 3 дороги, но Айзек не прекращая своего уверенного шага шел прямо. Еще 1 километр был пройден и перед нами показалось 5 дорог в разные стороны, Айзек повернул налево и я последовала его примеру. Дальше мы шли просто прямо. А так как у меня часто то падало, то поднималось давление я по немного стала ощущать, что мы опускаемся. И вдруг всё. Тупик.
- Где ж они его оставляли всегда? - Спросил в никуда Айзек и внезапно с потолка спрыгнуло 13 разных существ. Они были: "рыбой, медведем, лягушкой, львом, волком, крокодилом, быком, кабаном, тигром, эльфом, демоном, ангелом с металлическим крыльями и массивный орк и огромным топором, который светился оранжево-красным цветом."
- Кто вы и как добрались так далеко? - Спросил тот огромный орк.
- Гор, это же я - Айзек. - Произнес Айзек.
- Айзек... Айзек!!! Мой вечный соперник! - Восхищенно воскликнул Гор.

Гор поднял моего возлюбленного и начал крепко обнимать. Он его так сжал, что даже кости Айзека начали хрустеть. 
- Гор, это слишком, ты меня сломаешь и потом не будет с кем состязаться. - Сказал хрипло Айзек.
- А... Черт! И правда. - Ответил орк. Айзек свалился из его объятий на пол, на ноги.
- Сильнее меня обнимала лишь Камила. Кстати! Гор - Камила, Камила - это Гор, мой старый друг и соперник. Гор, мне нужна твоя помощь, - расстроенно сказал Айзек, - Шегон - он охотится на Камилу. Все наверное здесь чувствуют ее запах, - этот запах видимо распространялся на весь город. Но меня все узнавали к Камиле не ринулись. 
- Айзек, ты же понимаешь, что это очень опасное задание? Защита человека.
- Гор, я просто спросил, если ты не хочешь рисковать то я не заставлю тебя...
- Айзек, ты что шутишь?! - Улыбаясь произнес Гор. - Мы все ее будем защищать. Плюс по-моему моя голова уже очень давно должна лежать среди них. - Он указал взглядом на полку с кучей голов. 
- Гор, я убью тебя только за эти мысли!
- Айзек, опыт битвы с Шегоном не каждый день выпадает. Для меня честью станет защищать Камилу. Ты можешь положиться на меня и ребят. Мы будем защищать Камилу как зеницу ока.
- Спасибо, друг. 
- Ты еще расплачься. 
- Ну уж нет. - Айзек схватил Гора за шею полу-обняв и начал гостью тереть его голову.
- Айзек, все такой же сильный амбал. - Хотя Айзек был исхудалым парнем.
- Ладно, Гор, мы с Камилой сейчас попрощаемся и веди ее, - Айзек подошел ко мне обняв меня крепко, словно мы последний раз видимся. Он поцеловал меня и отпустил и потом в одно мгновение пропал. 
Гор повел меня видимо к драконихе. Эти 13 воинов оказались магами. Они открыли портал подобный колодцу. 
- Я иду первым, следующим Марг, потом Грей, Камила, следом за ней остальные. - Приказал Гор. И спрыгнул в портал. Потом через некоторое время воины 13 стихий (как я их назвала) толкнули меня, так как я не решалась сама спрыгнуть не решалась. И буквально упала туда, а Гор ловко словил меня большущими руками. И я чувствовала себя в его руках Дюймовочкой. Они повел меня через тысячную охрану в новом длиннющем коридоре. Там стояли разных видов животные-стражи и последним рядом с Драконихой стоял злобный суслик. 
- Ты надеюсь любишь Айзека, - внезапно задал вопрос мне Гор.
- Если бы не любила - не переживала за него бы сейчас. - Ответила я.
- Ну ты смотри мне. Айзек же рассказал, тебе о нашем мире?
- Не знаю насколько хорошо.
- Ты серый Кардинал слышала из его уст?
- Нет, обычный Кардинал, и Кардинал Красного плаща. 
- Ну, сути не имеет серый то, либо обычный. Это Кардинал, с ним шутки плохи.
- Гор, - перебила я орка, - а как появилось это место? 
- Ох... - Тяжко вздохнул тот, - это произошло еще до появления Иисуса. Дракус, Неба и Шах охотились тогда. Поймали не хорошего человека и разорвали его. Съев его слухи о них дошли до других людей и им пришлось уйти из того мира, а этот мир создали ведьмы, когда существовали, он здесь скрывали по 200-300 лет, пока не померли те люди и их род. Потом возвратились и вновь пересекали границу. И вновь ждали. А когда Дракус и его группа убивали активно пришлось всем сверх расам и новодемам уходить в Столицу. 
- А Айзек? - Спросила я того. 
- У них здесь вилла в центре. Они тоже здесь жили. А ты, - Гор выждал паузу, - Айзек не предлагал стать тебе вампиром? 
- Я хочу, но Айзек против...
- Да уж ты видимо действительно особенная из всех.
- Вампиры же один раз влюбляются... - С удивлением я спросила.
- Айзек и так влюбился в тебя. Он несколько сотен лет назад сказал мне, что лишь, когда влюбится не превратит свою любовь в вампира. Только в крайнем случае, если ты будешь при-смерти лежать. Айзек знает, когда тебя обратить. Схитрить не удастся.



Влад TUMΛN

#3509 в Разное
#226 в Боевик
#9354 в Фэнтези

В тексте есть: боевые искусства, вампиры

Отредактировано: 20.05.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги