Этика тёмной магии

Размер шрифта: - +

III. Чары и очарование

 

  Лея

  10

 

  Первые три дня, проведённые мной под одной крышей с семейством Ксиданов, походили друг на друга, как близнецы. Всё время, кроме вынужденных совместных обедов и ужинов, я старалась прятаться в отведённой мне гостевой комнате, согреваемая лишь надеждой в скором времени вернуться домой.

  Но она не сбылась, и теперь мне предстояло провести здесь месяц. Месяц!.. Двадцать восемь дней, если скрупулёзно вычесть те, которые я уже успела пережить. Могла ли я предположить такое кошмарное будущее, когда спасала мерзавку Ванессу?

  После четвёртого по счёту завтрака в чужих стенах я попыталась было вновь укрыться в комнате, которая, несмотря на изысканное убранство, уже успела мне осточертеть. Однако, лишь только опустилась в кресло с книжкой, как раздался резкий стук в дверь.

  Опять эта Руби. Все три дня эта добродетельная беременная корова пыталась заставить меня «чувствовать себя как дома». С неугасающим энтузиазмом она то стремилась вытащить меня в гостиную, то показывала библиотеку, то звала послушать музыку на новеньком блестящем граммофоне. К вечеру первого дня меня уже мутило от её голоса за дверью и постоянной необходимости придумывать отговорки.

  - Я занята, - не задумываясь, крикнула и сейчас, прежде чем надоевшая толстуха вновь завела бы свою елейно-беззаботную песню.

  Из-за двери донёсся смешок и голос – не женский, мужской.

  - Чем это, интересно?

  От неожиданности я захлопнула книжку и резко поднялась. Потом подумала секунду и снова плюхнулась в кресло.

  - Читаю.

  - Что-нибудь полезное? – теперь голос раздался уже с порога, и я резко подняла глаза на нахала. Ну, конечно, кто ещё, если не снова мальчик-енот?

  - Неприлично врываться в чужие комнаты, - заметила я, делая вид, что возвращаюсь к книге.

  - Неприлично держать собеседника за дверью, - парировал незваный гость. Впрочем, справедливости ради, дальше порога он так и не двинулся.

  - Что вам нужно?

  - Мастер Ксидан поручил тебя моим заботам, поэтому через пять минут жду тебя в общем кабинете, - с этим наглец обернулся и исчез в коридоре.

  - Как мило, - выцедила я вслух, раздражённо захлопывая книжку. Уже поднимаясь, запоздало отметила, что отца он назвал по фамилии, будто и не родной, а меня – с пренебрежением на «ты». Что ж, учтём. Почтительно «выкать» этому надутому физалису я тоже не собираюсь.

  В кабинет я нарочно не торопилась и распахнула дверь с опозданием в три минуты, однако новоиспечённый опекун, казалось, этого не заметил. Жаль. Отчего-то хотелось его позлить, хоть немного сбить с этого индюка спесь, явно присущую всем тёмным.

  - Итак… Леяна, да? – начал он, когда мы устроились друг напротив друга в удобных креслах.

  Нет, ну надо же, он даже имени моего не запомнил. Я одна, сидя взаперти, всю их семью уже наизусть выучила, а этот…

  - Я имею в виду, как мне следует тебя называть? Леяна? Лея? Мисс Полейни? – на последнем варианте губы его чуть изогнулись, недвусмысленно демонстрируя отношение к подобающему, в общем-то, проявлению этикета. Так и хотелось буркнуть в ответ, чтобы звал по фамилии и на «вы», но показалось, что выглядеть это будет смешно. А смешной я быть совсем не любила.

  - Леяна, - подтвердила наконец. И прежде чем он потрудился бы представиться, добавила быстро: - А ты – Айвор.

  - Верно, - равнодушно улыбнулся мой собеседник. – Нам предстоит какое-то время поработать вместе, так что, надеюсь, мы придём к взаимопониманию.

  А вот это, на мой взгляд, совершенно необязательно. Я с тёмными дружбы водить не собираюсь, даже если и вынуждена жить с ними под одной крышей.

  - Что от меня требуется?

  - Для начала расскажи немного о себе. Это твоё первое проявление дара?

  Я поджала губы.



Валентина Герман

Отредактировано: 10.01.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги