Этика тёмной магии

Размер шрифта: - +

VII. Долгая ночь

 

  Лея

  25

 

  Два дня после «отворотного ужина» я старалась игнорировать Айвора, как могла. Это оказалось не так уж трудно, учитывая, что он почти всё время пропадал где-то с отцом, но зато и удовлетворения почти не приносило. Впрочем, сомневаюсь, что я могла бы хоть как-то задеть его своим отношением, так что, в конце концов, я вовсе плюнула на эту затею и начала вести себя как обычно. Какой смысл злиться на дураков?..

  Утром третьего дня, выйдя из столовой после позднего завтрака, я наткнулась на Марику. Женщина одарила меня высокомерным взглядом и на ходу небрежно бросила:

  - К тебе там снова пришли.

  «Уже?..» - удивилась я. Родители были у меня только вчера, после обеда, и мы почти два часа провели в саду, бурно обсуждая мои чудесным образом открывшиеся способности. Правда, о том, как именно их обнаружили, я старательно умолчала, отговорившись общими фразами вроде «счастливого совпадения» и «нелепой случайности».

  Отец, как выяснилось, тоже почти ничего не знал о видящих и считал их выдумкой так же, как и мастер Ксидан. Однако моему рассказу он поверил безоговорочно, даже демонстрировать ничего не пришлось. Хотя, может, отец просто не хотел творить свою магию в саду у тёмных, не знаю. Но так или иначе, родители несказанно обрадовались, пообещали непременно выяснить всё возможное о моём новоявленном даре и снова навестить меня как можно скорее. Впервые за последние недели их стремление поддержать меня наконец обрело точку опоры, и это воодушевило нас всех. Искренняя и деятельная забота грела душу, а тот факт, что не придётся выцарапывать у Ксиданов подробности о собственном даре, радовал всерьёз.

  Но всё-таки - уже сегодня? Как отцу удалось найти что-то за один вечер? Или он обнаружил нечто настолько важное, что решил сразу поделиться со мной?.. Занятая размышлениями, я вошла в гостиную и удивлённо остановилась.

  Стоявший спиной человек в аметистовой мантии совершенно точно не был моим отцом.

  - Ой, - вырвалось у меня от неожиданности.

  Мужчина обернулся и обаятельно улыбнулся мне.

  - Доброе утро, мисс Полейни.

  Он оказался молод, но не юн, годам эдак к тридцати на вид; высок, привлекателен и весьма доволен собой. И… да, я его откуда-то знала.

  - Доброе утро, о'дар…

  - О'дар-мастер Левлин, - он склонил голову в учтиво-доброжелательном поклоне. – Но вы можете звать меня просто Донас.

  О'дар-мастер… ничего себе. Должно быть, ему много больше тридцати. Никогда ещё так не ошибалась в возрасте. Но постойте - Донас?.. Меня вдруг осенило.

  - Я видела вас на ярмарке.

  - Верно, - улыбнулся он и добавил: – Я друг Сэвика.

  Ну, в свете нашего с Сэвиком последнего общения, это ему очков не прибавило.

  - О, совсем забыл, - приятно улыбнувшись, он вдруг вытащил из-за спины увесистый букет, который до того умудрялся прятать. – Это вам, мисс Полейни.

  - В честь чего? – поинтересовалась я, принимая в руки весьма сложную и изысканную композицию.

  - В честь знакомства, разумеется.

  - Что ж, спасибо, - поблагодарила я, с любопытством разглядывая презент.

  Вообще говоря, дарить изощрённый букет девушке-флористу – не лучшая идея. Я ведь легко замечу все огрехи, допущенные при сборке, и, конечно, приму их на свой счёт, хоть и ясно, что любезный о'дар-мастер Левлин ни беса не смыслит в том, что именно ему подсунули. Впрочем, может, и смыслит. Или же просто готов потратить кругленькую сумму, только чтобы познакомиться со мной.

  - В студии Эванса Хауэлла брали?

  Мужчина изогнул брови и удивлённо хмыкнул:

  - Как догадались?

  - Его стиль, - улыбнулась я и сунула букет в пустовавшую вазу на чайном столике. – Что ж, будем считать, внимание моё вы заслужили. Чем обязана знакомству?



Валентина Герман

Отредактировано: 10.01.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги