Этика тёмной магии

Размер шрифта: - +

VIII. Вопросы веры

 

  Айвор

  31

 

  Время уже близилось к обеду, но Леяна, которую я перенёс из комнаты Руби в гостевую спальню почти на рассвете, поднялась поздно и ещё не завтракала. Мы договорились встретиться в лаборатории через двадцать минут, а это время я решил использовать, чтобы узнать, как дела у Нэйва.

  В самом деле, все были встревожены вчерашним куда больше, чем стремились показать. Когда мы ворвались в комнату, где напуганная Руби крепко прижимала к себе младенца, а Леяна корчилась на полу с обгоревшим запястьем, все мы разом подумали об одном и том же.

  Она применила магию. Она хотела навредить.

  Лишь немногим позже разум заставил видеть нестыковки: спокойствие охранных рун, мольбы Руби помочь Леяне и снять с той демонов браслет, смятённое бормотание мастера Дарона… Мы ломали головы над случившимся всё утро, но так и не сумели выяснить, что произошло.

  Не сумели!..

  И это не какое-нибудь место преступления, с незнакомыми людьми, с чужими тайнами… Мы не понимали, что случилось у нас под носом. В нашем доме, где не сработали наши охранные заклятья, где наша Руби оказалась в самом эпицентре событий с новорожденным ребёнком на руках… Мы обязаны были разобраться.

  Отец уехал в контору, чтобы поднять на ноги всех архивариусов и найти всё, что возможно, о видящих и их способностях к магии. Нэйв закрылся в рабочем кабинете отца, штудируя домашние энциклопедии. Я же… я сетовал на себя, что не закончил свою исследовательскую работу месяцем раньше. Сейчас нам бы очень пригодились её результаты.

  Я поднялся наверх и, постучав, заглянул в отцовский кабинет.

  - Нэйв, ты как? Можно?

  - Конечно, Айвор. Заходи. Что, уже наплёлся своих контуров? Опять не вышло?

  - Я жду Леяну, - ответил без раздумий, но в ответ на хмурый взгляд брата пришлось объяснить подробнее: - Она нашла ошибку, только взглянув на мои наброски. Представляешь, Нэйв? Я корпел над этой схемой несколько недель, не понимая, где ошибаюсь, а она только взглянула и… Уверен, с ней я сумею закончить работу намного быстрее.

  - И она согласилась тебе помочь? – криво усмехнулся Нэйв. – Непохоже на нашу буку Леяну.

  - Ну… я предложил сделать ей защитные обереги в обмен на помощь.

  Не совсем так, если быть точным, но я объясню ей всё чуть позже, и она согласится. Надеюсь.

  - Защитные? – хмыкнул Нэйв. - От кого, Айвор? Нас самих впору от неё защищать.

  Я задумчиво потёр переносицу.

  - Знаешь, может быть, Леяна действительно была ни при чём вчера.

  - Это она тебе сказала?

  - Да. И почему-то я склонен ей поверить.

  Нэйв усмехнулся.

  - Брось-ка ты это, братец. Сначала ни с того ни с сего отворот ей учиняешь, теперь это «склонен поверить»…

  - Ты это к чему?

  - Не-а, ни к чему, - он поднялся и хлопнул меня по плечу. – Но будь с ней осторожен, Айвор. Лея, может быть, никому осознанно не желает зла, однако она не уверена в себе, легко поддаётся спонтанным чувствам и не умеет сходиться с людьми. А вдобавок к этому у неё дар, которым она не способна управлять. Так что если ты вдруг добьёшься её доверия, а потом чем-то обидишь, то рискуешь серьёзно подпалить себе задницу.

  - Я тебя понял, - сдержанно улыбнулся я. – Но навязываться к ней в приятели я и не собирался. Всего лишь попрошу помочь, ради Руби и малышки. Ну, и ради ответной помощи, разумеется. Леяна тоже считает, что видела кого-то за окном, и более того, она думает, что этот кто-то явился по её душу. Не знаю, что она там усмотрела, Нэйв, честно, не знаю, но два человека с одной галлюцинацией – это уже чересчур, согласись.

  Нэйв неопределённо повёл плечом.

  - Она могла просто услышать слова мастера Дарона и использовать их, чтобы отвести от себя подозрения. Всплеск магии был сильнейший, Айвор. Браслет едва не вспыхнул, несмотря на все мои предосторожности. И если кто-нибудь действительно был за окном, вряд ли он хотел бы использовать такую силу в благих намерениях. Для свершения добрых дел не лезут по ночам в окна, верно? Однако охранные руны не сработали. Значит, остаётся только одно…



Валентина Герман

Отредактировано: 10.01.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги