Этика тёмной магии

Размер шрифта: - +

IX. Свободная птица

 

  Лея

  36

 

  После наполненного событиями вечера сил паковать вещи у меня уже не осталось. Зато с утра я приступила к этому делу со всей душой и с небывалой лёгкостью.

  Свободна!

  Уже через какой-нибудь час я увижу родителей, вернусь в свою привычную комнату, съем домашний завтрак… Так и хотелось бежать поскорей, не оглядываясь и, желательно, не встречая никого из Ксиданов на своём пути. Ничто больше не держало меня здесь: ни бесов арест, ни вчерашняя надежда поймать старика, которая так и осталась несбыточной.

  Жаль. Я ведь так хотела с ним поговорить.

  Ксиданы, погружённые в свои сомнения и тревоги, по-видимому, так и не поняли главного: старик, стоя возле колыбели, подвинул искры охранного заклинания руками. Он, бесы меня подери, видел их! Вот только в отличие от меня, он умел пользоваться своим даром. Умел зависнуть в нескольких метрах над землёй, чтобы вершить свою магию, или прыгнуть со второго этажа с младенцем на руках и остаться невредимым; он даже сумел обмануть защиту, поставленную тёмными лично для себя: качественную, надёжную, неприступную. И, раз уж оказалось, что целью его была вовсе не я, то, возможно, я смогла бы найти у него ответы, те, которых не знал больше никто: ни вездесущие Ксиданы, ни мои бедные напуганные родители, ни те сплетники, что кормили их россказнями об исчезнувших одарённых…

  Но возможность я упустила. Если уж старик потрудился сам вернуть малышку обратно Ксиданам, он наверняка не планировал красть её снова. Да и жуткий магический фон, оставшийся девочке напоследок, лишний раз подтверждал, что загадочное действо, каким бы оно ни было, уже совершено. Значит, увидеть старика в доме Ксиданов ещё раз вряд ли удастся. Искать здесь больше было нечего.

  Ещё раз осмотрев комнату и убедившись, что ничего не забыла, я решила, что пора спускаться. Надеюсь, не встречу никого на лестнице, тогда и расшаркиваться на прощание не придётся. А кое-кто, вроде Агаты, и вовсе будет рад узнать, что я вымелась из их дома пораньше и молчком. Впрочем, лишь только я вытащила объёмную сумку с одеждой в коридор, как почти нос к носу столкнулась с Айвором.

  - Уже уходишь? – спросил он удивлённо, как будто ожидал, что я стану медлить с этим. Потом спохватился и настойчиво потянул сумку из моих рук. – Давай помогу.

  Ну да, чтобы выпроводить меня побыстрее. Искренне благодарю.

  Впрочем, этим дело не кончилось. Не успели мы дойти до лестницы, как в коридор, приоткрыв дверь своей спальни, выглянула Руби.

  - Лей?.. Уже уходишь?

  Да сговорились они, что ли? Можно подумать, все мечтают, чтобы я задержалась ещё.

  - Погоди, - продолжила Руби тем временем. - Ты не могла бы зайти ко мне на пару минут?

  Я недовольно скривила губы.

  - Зачем?

  - Поговорить. Пожалуйста.

  Я присмотрелась к ней. Бледное осунувшееся лицо, круги под глазами. Руби явно плохо спала эту ночь. Боялась за малышку?

  - Ладно, - сдалась я. В конце концов, по-тихому уйти всё равно не получилось.

  Руби распахнула дверь, приглашая меня внутрь. Я вошла и с неприятным удивлением обнаружила внутри ещё и Нэйва, который на ходу застёгивал последнюю пуговицу на вязаном жилете. Сама Руби и вовсе была толком не одета: поверх шёлкового пеньюара она натянула какой-то нелепый серый кардиган.

  - Привет, Лея, - Нэйв коротко кивнул мне и чмокнул жену в щёку. - Не задерживайтесь, дорогая. Я подожду внизу.

  Я проводила его взглядом, пока он не скрылся за дверью. Вот уж кто точно не будет по мне скучать. Самодовольный индюк…

  - О чём ты хотела поговорить? – спросила, обернувшись к Руби, когда мы остались наедине.

  Та выглядела встревоженной.

  - Лея, пожалуйста, посмотри малышку.

  От этой просьбы мне стало не по себе.

  - Что с ней?



Валентина Герман

Отредактировано: 10.01.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги