Этика тёмной магии

Размер шрифта: - +

XII. Смертельная ошибка

 

  Лея

  50

 

  - Что-то случилось, дорогая?

  Наверное, Дон не нуждался в особой проницательности, чтобы заметить моё состояние. Разговор с Айвором оставил меня в смятённых чувствах на весь вечер.

  Как, во имя Светлых сил, он узнал? С того злополучного дня прошло уже почти три недели, и я едва успела прийти к компромиссу с собственной совестью, убедив себя, что вина за произошедшее лежала не на мне, а на Доне, когда Айвор появился и вновь разрушил всё.

  Он знал.

  Знал, но не понимал причины, а я, как бы ни хотела, не в силах была объяснить ему. Ни того, что случилось на ипподроме, ни того, почему до сих пор оставалась с Доном вопреки его, Айвора, логике. А ведь другой для него просто не существовало. Он не мог понять, что двигало мной, когда я искала внимания Нэйва; теперь он наверняка верил, будто Дон охмурил меня так же, как прежде его брат.

  Но ведь это неправда. И пусть Дон был из тех мужчин, которые кажутся идеальными, и я влюбилась в него, может быть, совсем немного. Вначале. Но сейчас я вновь хотела лишь одного: обрести силу, принадлежавшую мне по праву.

  - Дон, чем занималась твоя жена?

  Вопрос застал его врасплох, и я поторопилась пояснить, прежде чем он бы расценил моё любопытство неверно:

  - Я просто думаю, кем смогу стать, когда мы наконец проведём ритуал.

  - Ах, это, - Донас расслабился. – Ну, она почти не использовала свой дар всерьёз. Предпочитала оставить всю тяжёлую работу мне, - Дон шутливо подмигнул и продолжил, отдаваясь воспоминаниям: – Сама же она больше ценила эффектность, чем реальную власть. Ну, знаешь, разжечь взмахом руки огонь в камине или подать гостю бокал, не прикасаясь к нему. Это требует сноровки, конечно, но Шенни в таких фокусах всегда была хороша.

  - Как она погибла? – задала я тот вопрос, который интересовал меня на самом деле, надеясь, что он прозвучит участливо и не вызовет подозрений.

  Надежды не оправдались. Дон напрягся.

  - Почему ты спрашиваешь?

  - Хочу знать правду.

  - Я уже говорил. Это был несчастный случай.

  Я подалась к нему и сжала его ладони. Донас глянул удивлённо: это, вероятно, был первый раз, когда я сама коснулась его.

  - Твоя жена скончалась от истощения, - проговорила я и ощутила, как его пальцы непроизвольно сжимаются сильнее. – Кто это сделал? Он?

  Если первая фраза заставила Донаса напрячься, то вопрос оставил в искреннем недоумении.

  - Он?..

  - Тот старик, который отнял нашу силу. Ему не понравилось, что вы нашли способ сменить носителя, и он сумел снова вернуть всё на места? Забрал слишком много и… ты поэтому мне не сказал? Потому что со мной может случиться то же самое?

  - Нет.

  Короткий ответ, разрушивший всю мою стройную теорию, прозвучал уже без прежнего напряжения. Донас криво усмехнулся:

  - Ксидан, да? Вездесущий мальчишка. Никак не поймёт, что ты больше не принадлежишь ему.

  - Я никогда ему и не принадлежала, - буркнула я с обидой. Что я им, в самом деле, подопытная крыска, чтобы вот так назначать мне хозяев? – Не уходи от темы, Дон. Для меня это важно.

  Донас кивнул.

  - Мне, наверное, стоило рассказать тебе самому, раньше. Тогда и не случилось бы недоразумений.

  - Расскажи теперь, - смягчилась я.

  Донас вздохнул и отвёл глаза.

  - Всё вышло из-за меня. Несчастный случай начался с того, что меня, безалаберного идиота, порезали ночью в подворотне. Я был слегка пьян и не сумел дать отпор, несмотря на всё своё превосходство. И я бы не выжил, но Шенни спасла меня. Она влила в меня почти всю силу, без остатка, и сама оказалась на грани. Я после этого оправился быстро, а она оставалась почти беспомощной ещё несколько недель. Конечно, я старался заботиться о ней, не позволял выходить из дома в таком состоянии - но разве она когда-нибудь меня слушала? Вот и тогда сбежала, пока я вынужденно отлучился по делам. Купила молока… свежего… бесы бы побрали это молоко, ну неужели я не принёс бы ей всего, что она хотела?!



Валентина Герман

Отредактировано: 10.01.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги