Этика тёмной магии

Размер шрифта: - +

XIV. Предназначение

 

  Лея

 

  60

 

  Я пришла в себя в незнакомом автомобиле, а за рулём сидела та самая женщина, что спросила у меня дорогу. Молодая, лет тридцати, миловидная, хрупкая – её облик никак не вязался с представлениями о наёмнике, способном в одиночку похитить человека посреди улицы. Сердце заколотилось, горло сдавило волной страха. Как это вообще произошло? В памяти нарисовалось нечто смутное. Чужие руки тянутся к лицу. Боль…

  - Очнулась? – не оборачиваясь, спросила женщина. – Хорошо. Я уже начала переживать, что перестаралась.

  Очень захотелось сделать вид, что я ещё без сознания. Кто она? Куда меня везёт? К несчастью, предположения имелись, и отнюдь не радужные. Но неужели вчерашние угрозы Донаса могли оправдаться так скоро?

  Вчера…

  После допроса прокурор со своей свитой покинули дом без промедлений. Я ждала, что Айвор зайдёт попрощаться, но он, видимо, уже сказал мне всё, что хотел. Сердце кольнуло разочарованием и обидой. Ну и не надо! Какое мне дело до того, что он думал обо мне?

  Вместо Айвора в дверях появился Донас, и всё внутри ощетинилось недоверием.

  - Они не найдут зацепок, - сообщил он, сияя довольной улыбкой. – Я уже отправил телеграмму совладельцам фабрики. Можно не беспокоиться: допуска Ксидан не получит, дело должны замять.

  - Четверо человек погибли, - проговорила я тихо. – А всё, что тебя интересует, это замнут ли дело?

  Улыбка стёрлась с его лица. Он подошёл ко мне вплотную.

  - Тебя должно интересовать то же самое, если ты способна хоть немного смотреть наперёд.

  Его ладонь легла мне на шею, слишком жёстко, чтобы я сочла это лаской. Скорее, он мечтал сжать пальцы покрепче… Дура. Нашла время бросать обвинения ему в лицо.

  - Прости, - я опустила глаза, закрыла лицо руками и уткнулась лбом в его плечо, хотя всё, чего хотелось, это оказаться от него как можно дальше. – Прости, мне было так страшно.

  Его прикосновение сделалось мягче, рука скользнула на спину.

  - Я помню о погибших, Леяна. Но расследование им уже не поможет. Сейчас важно не допустить больше смертей, а для этого мне нужно наконец получить свою силу.

  Эти слова предрекали боль. Много боли, минуты, часы, в которые руки Донаса лежали на моём обнажённом животе и сжигали дотла. Я стонала, сжав зубы, потом рыдала в голос, но это не помогало. Ничто не помогало. А ведь я была готова отдать ему всё, лишь бы избавиться от мучений. Хотела – но не могла…

  - Бесполезно, - процедил Донас спустя вечность. – Мы что-то сделали не так. Бесы!

  Сквозь цветные круги перед глазами я наблюдала, как он резко поднялся, отступая. Я же распласталась на диване, не в силах пошевелиться. Тело пылало, влажные от пота волосы налипли на лицо, но у меня не хватало сил даже поднять руку, чтобы убрать их.

  - Дон… - прошептала я сипло.

  Он обернулся, в глазах его сверкали огоньки ярости.

  - Ты хоть понимаешь масштабы проблемы, Леяна? – неудача вновь разозлила его, и он едва сдерживался, чтобы не повысить голос. – Ты понимаешь, что будет, если я не восстановлю заклинание? Они узнают обо всём, догадаются, что ты такое, и мне снова придётся…

  Он осёкся, но его слова уже отозвались паникой в моём сердце.

  - Что придётся? И кто – они?

  Донас помолчал немного, сверля меня взглядом, потом нехотя выплюнул:

  - Те, кто отнял у меня жену.

  - Ты же говорил, это был несчастный случай?

  Дон хохотнул.

  - Несчастный, конечно. Но, если помнишь, случился он лишь потому, что Шенни довела себя до грани, спасая меня. А от кого? От тех, кто порезал меня до полусмерти, пытаясь забрать её силу.



Валентина Герман

Отредактировано: 10.01.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги