Ева и Повелитель. В гостях у врага

Размер шрифта: - +

Глава 1. На землях врага

Снег приглушенно хрустел под босыми ногами. Ветер, словно в насмешку, перебирал рваные патлы волос, бывшими некогда длинными и шелковистыми. Страшно не было. К чему бояться, если все самое страшное уже свершилось?

- Я знаю как спасти вашего командора – звонко и четко выговорила я, прямо встречая напряженный взгляд одного из асуров. Кивок, и мне на голову вполне ожидаемо обрушилось нечто тяжелое.

Пришла благословенная темнота…

Пробуждение было неприятным и резким. Да и не стоило ожидать другого обращения.

- Говори – без предисловий рыкнул склонившийся надо мной асур. Из высшего командования, - поняла я.

- Его убивает магическая сетка, которую сплела я – тоже не утруждаю себя приветствиями или неким подобием вежливости – Мой отряд вернется домой – тут же озвучила я свое условие.

- Если это твое заклинание, то, может, убить тебя, и дело с концом? – вкрадчиво поинтересовался светловолосый асур.

- Попробуйте – спокойно предложила я – Но тогда командора придется хоронить под соседним холмиком. Асур взревел, больно схватил меня за плечи, и заглянул в глаза, - зеркало души. Душу выворачивало и крутило, сознание плыло, но я не смела возмущаться. Асур узнал главное, - то, что я не блефую.

Они подумали (ровно одну минуту, скорее доводили до ведома вышестоящих). Согласились. Убить меня они всегда успеют, а пленные у них есть рангами повыше, чем мои боевые товарищи. Мы обсудили условия. Они не согласились на первый предложенный вариант, отмели второй, и единогласно приняли третий. Пока шли приготовления, я отрешенно думала, что даже полуживая не утратила так старательно наработанные навыки дипломатии. Я делала ставку именно на третий вариант. А первые два… Каждый имеет шанс побороться за свою жизнь, верно?

Ощущение дежавю.

Снег хрустит под босыми ногами (асуры не потрудились предложить обувь), волосы неровными сосульками хлещут по лицу, и мной опять владеет безразличное оцепенение. К чему бояться, если все самое страшное уже свершилось?

Мои товарищи встретили меня настороженно. Я бы тоже с опаской смотрела на ту, которая осмелилась войти в лагерь асуров, вернуться оттуда живой, да еще и с сопровождением в придачу.

- Они согласились на обмен – крикнула я, пытаясь вырвать из саднящего горла нечто более громогласное, нежели натужное хрипение.

- Тогда не теряем времени – кратко кивнул сержант Лайош, искрами подавая знак всем собраться на поляне. Верили ли они мне или асурам? Я честно не знала. Но понимала их ход мыслей, - быть убитыми сейчас, в бою, или неделей позже, - от снега, голода, ранений, вылавливающих остатки нашей армии отрядов, - какая к демонам разница?

А люди все прибывали. Искалеченные, замерзшие, исхудавшие. У некоторых уже не был сил даже нести оружие. Мне показалось, или в глазах асуров промелькнуло нечто вроде жалости? Я не хотела этого знать. Не хотела последние минуты жизни забивать размышлениями о том, какие асуры на самом деле. Я и так знала, что большая часть легенд, - не более чем выдумка. Но разве меня кто-то слушал?

И тут я увидела его. Того, ради которого я поднялась на борт злосчастного корабля. Того, ради которого я совершила невозможное. За жизнь которого отдаю жизнь свою… А, ладно, не врать же самой себе перед лицом смерти. На борт я поднялась преследуя исключительно свои интересы. А все остальное… ну как-то самой собой получилось.

Его несли на грубо сколоченных носилках. Мертвенно-бледное лицо практически сливалось с окружающим пейзажем. Он умирал, но был все еще жив. И дома, в тепле и заботе, он сможет подняться на ноги. И, подставив загорелое лицо рассветному солнцу, сможет с грустью вспоминать обо мне. Прощай, любимый, ты был для меня столь многим, что моя жизнь за твою, - это равноценный обмен. Мой командир. Мой друг. 

...

- ЕВА!!! – рев Даниэля прорывается через тонкие барьеры утреннего сна.

- Еще минуточку, ну пожалуйста – по привычке сонно пробормотала я, не открывая глаз. Натянув парусину повыше, я

- Какую, к дайхам, минуточку?! – Дэн на стал церемониться и, схватив меня за шкирки, приподнял над палубой. Глаза пришлось открыть. Его аквамариновые глаза, - копии моих, - сверкали от еле сдерживаемого гнева. Каштановые волосы развевались на ветру, - видимо, . – Тебя не должно здесь быть!

- Минуточку на оправдания, перед тем как ты швырнешь меня за борт – пролепетала я, окончательно проснувшись. За спиной Дэна послышались сдержанные смешки, - все были в курсе вспыльчивого нрава самого молодого сотника в Империи.

- Минуточка будет после того, как ты высохнешь – и таки швырнул меня в открытое море. Это было мое первое утро в Великом Походе.

 

- Здесь все – вырывает меня из воспоминаний грубоватый голос Валентина.

- Вы помните о своем обещании, лаэр Эдаргоу – мой голос звучит хоть и хрипло, но твердо – Рассказать правду о произошедшем здесь, даже ценой своей жизни – я специально повышаю голос, что бы меня услышали стоящие неподалеку.

- Все что пожелаете, леди - он на секунду превращается обратно в веселого юношу, с которым я флиртовала всю дорогу к Порталу. Это непрошенное превращение внезапно колит сердце хуже любого клинка. Я не хочу умирать, не хочу-у-у…

- Тогда начинаем – киваю я асурам и величественно опускаюсь на землю. На самом деле – обессилено плюхаюсь на пятую точку. К чести стоявших возле меня мужчин, - никто не ринулся мне помочь. Провести последние минуты жизни, слабо цепляясь в поисках тепла и утешения, - это был бы позор для дочери воина.

Их портал не был похож на тот, через который мы проникли на эти земли. Это была яркая, светящаяся точка, которая постепенно всасывала в себя стоящих на поляне людей. От точки тянулись лучики, которые словно окутывали человека, сжимали до размера луча и затягивали обратно в воронку.



Алёна Ветрова

Отредактировано: 15.04.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги