Ева и Повелитель. В гостях у врага

Размер шрифта: - +

Глава 2. В гостях у врага

Было тепло. Может, после смерти нам дают то, в чем так отчаянно нуждались последние минуты жизни? Потому что это тепло дарило мне целый ворох светлых воспоминаний о моей уже прошлой жизни. Тепло, - это дом. Это мамины песни и папины руки. Это заводной смех братьев. Сердце сжалось от нахлынувшей тоски, и я отстраненно поняла, что на самом деле жива. Жива и укутана в теплые одеяла. После этого понимания пришла боль. Она была приглушенной, и даже приятной, - к замерзшему тело возвращалась чувствительность. Сказать, что я была удивлена, значит, ничего не сказать. Я была в шоке. Закрывая глаза, я была уверена, что никогда более их не открою. И я лежала дальше, имитируя глубокое и ровное дыхание.

- Очнулась – прожурчал ласковый голос. Притворяться дальше не было смысла. Глаза пришлось открыть. Потолок. Деревянный. С резьбой. Из какой именно породы дерева, - не скажу, наверно, что-то местное – Она пришла в себя – это уже адресовалось не мне. Я повернула голову к источнику голоса. Это движение тут же отозвалось болью в шейных позвонках, но увиденное того стоило. Передо мной сидела асурийка. Божественное златокудрое создание в белых одеяниях, - точ-в-точ как на старинных фресках храма. И даже то, что одеяния были скорее серого цвета, и больше походили на походные, не умаляли ее красоты. Пронзительные голубые глаза, правильные черты лица, чуть заостренные уши, - все это сливалось в одно единое впечатление, - прекрасна.

- Лилия, прекрати очаровывать – недовольно произнес мужской голос.

- Прости, - в журчащем голосе теперь слышался смех – Я не хотела, что бы она испугалась – и наваждение схлынуло. Эмоции успокоились, стали более ровными, но даже без «очарования» я подпишусь под каждым своим словом. Она действительно была прекрасна, как богиня. Мысли начали путаться, - тело просила вернуть его в восстанавливающий сон.

- Меня зовут Лиллиан – теперь асурийка обращалась ко мне – Я целительница.

- Ева - хрипло выдохнула я. Горло саднило, а голова кружилась, не в силах переваривать окружавшую меня информацию. Мысль зацепилась за Лиллиан. Целительница… А я? Что, кроме имени, у меня осталось? Титул, должность, чин, диплом, - все это не действует здесь, на этой земле. «Главное, - жива» - подал голос неубиваемый оптимизм. «Надолго ли?» - тут же включился мой пессимистический голос. «Отдыхай» - ласково шепнула реалистическая часть меня. Что бы встретить ожидающую меня неизвестность, нужны были силы…

 

Мое второе пробуждение сопровождалось одиночеством и урчащим от голода животом. Чувствовала себя я значительно лучше. Горло болело меньше, голова была ясной, а в теле чувствовалось позабытая бодрость. Не отказав себе в сладком потягивании, я решилась встать. На меня было одето что-то белое и мягкое, явно не мое, но очень красивое. Я замерла в нерешительности. Я-женщина совершенно не хотела снимать такую красоту, - мол как давно я баловала себя подобным? Я-воин порывалась найти что-то практичное, и, желательно, совместно с колющим или режущим. А я-маг незаметно обследовала пространство.
- Одежда в зеленом сундуке – сказала пустота журчащим голосом Лиллиан. Мда, незаметно, - это я себе польстила.

Найденное там враз примирило всех меня, - красивое, практичное, из тканей, которые не замедляли плетение заклинания. Боевая юбка с запахом на одну сторону, изумрудный, с бирюзовым – максимально приближенные цвета к цвету нашей военной форме. К одежде прилагались ботинки, - теплые! – меховая накидка и перчатки.

Быстро натянув на себя все это богатство, я с удивлением увидела на дне сундука кинжал. Небольшой, украшенный камнями, - скорее декоративный, нежели боевое оружие, но с остро заточенным лезвием, о которое я тут же порезала палец. Они не заметили, когда передавали сюда сундук? Навряд, одежда пришлась мне настолько впору, словно на меня шили. Не думая дальше, я схватила какое-то, но оружие, тут же почувствовав себя намного комфортней. А, вот оно что! Сердце сжалось в каком-то нелепом чувстве благодарности. Положили для меня, ведь даже захоти я, врядли бы смогла нанести хоть какой-то ощутимый вред. Сердце опять сжалось, но уже по другой причине, - я вспомнила, с какой легкостью горстка асуров сдерживали натиск нашего «славного многотысячного войска». Да, с кинжалом я или без, - все равно никакой угрозы для них не предоставляла.

- Ну что, готова? – снова обратилась ко мне пустота. Я кивнула. Готовой я не чувствовала себя совершенно, но зачем оттягивать неизбежное.

 

Меня сопровождал молодой асур в легком боевом облачении. На выглядывающий из голенища кинжал он не обратил ни малейшего внимания. И действительно, - что я могла бы противопоставить силе, ловкости и быстроте асура? Да он пригвоздит меня своими дакинэ, едва я коснусь рукоятки. А если таких целый лагерь? Поэтому я просто шла позади него, и, не таясь, разглядывая окрестности. Во мне опять боролись . Женское любопытство, воинская привычка оценивать расположении, потребность мага обследовать магическое пространство вокруг.

Не давая ни одной из частей себя взять верх, я просто отмечала увиденное. Мой дом оказался на самом краю раскинувшегося лагеря. Скорее всего, он стоял там и ранее, до того, как это, удачное во всех раскладах место выбрала армия асуров. Хотя «армия» - это явно преувеличение. Судя по лагерю и его размерах, их было не более пятиста-шестста, - как и докладывала нам наша разведка. Мы, конечно же, не хотели верить, что нашим силам, хотя и сильно поредевшим после неудавшейся атаки, противостоит настолько уступающее нам количество противников.

Встречавшиеся по дороге воины бросали на меня удивленные взгляды – не более. Лишь пару раз я уловила неприкрытую горечь, - видимо от наших рук погиб кто-то знакомый. После одного из таких взглядов, меня совершенно не к месту затопило тотальное чувство паники. Куда меня ведут? Зачем? Что им от меня нужно? Может, у них есть ритуальное убийство поверженного врага? Или наше командование под пытками не выдало им необходимой информации, и они думают что со слабой женщиной им повезете больше? Воображение рисовало все более страшные картины, и, будь у меня больше времени, я бы сама себя запугала до смерти. К счастью, мы пришли быстро. Сопровождавший меня асур остановился возле высокого шатра, и сместился в сторону, явно приглашая войти. Не давая оформиться ни одной мысли (я была уверена, что ничего путного все равно не придумаю, а паническим – бежать, спасаться, нападать, - не стоит давать шанса), я резко откинула полог и шагнула в неизвестность…



Алёна Ветрова

Отредактировано: 15.04.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги