Факультет уникальной магии. Возвращение домой

Размер шрифта: - +

Глава третья. О не слишком-то приятных встречах и новых обстоятельствах

На следующий день как раз выпадал выходной, и мы с Тавером и Аниль заранее договорились вместе съездить в город. У каждого, конечно, там планировались свои дела, но вместе и ехать было веселее, и вскладчину дешевле за экипаж платить. С финансами у меня по-прежнему царила напряженка. На необходимые расходы приходилось тратить оставленный мне Анной Викторовной неприкосновенный запас. Конечно, после победы в турнире и королевского указа нас приравняли к остальным студентам и даже положенное пособие собирались платить, но пока еще ни разу не выплатили.

 

Само собой, после ночного разговора с Рефом у меня в душе царил полный сумбур. Я просто не знала, как мне быть дальше. Рискнуть и довериться или все-таки руководствоваться голосом разума. Да и противные мысли посещали, что раз Реф уходит на боевой факультет, то не очень-то я ему и нужна. Но одно дело – мои догадки. А кто знает, как на самом деле?

Такие вот размышления мучили меня, пока мы с ребятами ехали в город. По-прежнему царила холодина, и я основательно продрогла, хотя экипаж был крытый и утепленный. Тавер дремал и даже тоненько похрапывал. Аниль же, как и я, думала о чем-то явно невеселом.

- Знаешь, Кира, - пробормотала она вдруг, - не нравится мне этот холод. Какой-то он…

- Холодный? – улыбнулась я.

- Неправильный, - все так же задумчиво продолжала целительница. – И дело совсем не в том, что погода резко сменилась раньше положенного времени. Мне даже сложно объяснить, я и сама толком не понимаю, что меня настораживает. Ну вот будто бы в самом воздухе царит что-то зловещее… Как предчувствие. Не мое. А самого окружающего мира.

- Слушай, ты меня пугаешь, - поежилась я.

- Я и саму себя пугаю иногда, - губы Аниль тронула невеселая улыбка. – Ну да ладно, не будем об этом. Ты-то что такая понурая?

- Реф сказал, что сразу после сессии уходит на боевой факультет, - со вздохом призналась я. – А потом, вероятнее всего, вообще уедет из Вегарда.

Она обомлела.

- Как так? Но почему?

- Он пояснил, что так будет лучше для всех, - я пожала плечами.

- А ты что?

- А что я? Я ничего. Раз он так решил, что я могу сделать? Умолять его остаться? Если бы Реф хотел остаться, то и так остался бы, безо всяких уговоров, согласись.

- Не соглашусь, - Аниль вздохнула. – Странно у вас все как-то. Вы друг друга не понимаете и даже не пытаетесь понять. Каждый сосредоточен на собственных представлениях и только. А ведь как просто: сделать шаг навстречу и все. Поговорить друг с другом искренне. Ты же не можешь знать, что у него на уме. Как и он не знает, что у тебя. И так и не узнаете, если будете вести себя по-прежнему. Вот сейчас, как мне кажется, Реф не с факультета собирается уйти. Он из твоей жизни собирается уйти. И уйдет. Причем это будет твой выбор, а не его.

Я помрачнела еще больше. Со слов Аниль выходило, что Реф весь такой смиренный и послушный. Мол, как я решу, так он и сделает. Вот только мне почему-то Реф казался другим. И мои представления о нем все-таки не совпадали с тем, как он себя вел. Это несоответствие упорно меня настораживало. Тут уж либо я ошибалась, либо он преследовал какие-то свои тайные цели. Но с другой стороны, может, это просто я старательно себя пыталась настроить против него, чтобы не так болезненно было расстаться? Хотя о каком расставании вообще речь, если мы и вместе-то не были. И, видимо, не будем.

 

Тавер и Аниль вышли первыми, мне же предстояло ехать дальше. С ребятами мы договорились встретиться через пару часов у городской почты, там как раз рядом всегда и экипаж можно было нанять, чтобы домой вернуться.

Минут через пятнадцать пути пришла и мне пора выходить. Снаружи оказалось намного холоднее, сразу же озноб пробрал, так что к башне смотрителя я ринулась чуть ли не бегом. Оставалось надеяться, что сам Алитерасу или же его внучка Дотти там. А то вот будет мне весело, если их на месте нет.

К счастью, дверь оказалась не только не запертой, но даже чуточку приоткрытой. На всякий случай все же постучав, я собралась войти и чуть ли не нос к носу столкнулась с выходящей Дотти.

- Ой, Кира, а ты чего это к нам? – изумилась она. – В гости или по делу?

- По делу. Привет! Я же у тебя вещи свои зимние оставляла, помнишь? Хочу забрать, а то что-то холодает, - пояснила я.

- Ты немножко не вовремя, конечно, - она поморщилась, - я очень спешу, свидание у меня, - тут же игриво хихикнула и смилостивилась: - Ну да ладно, сейчас тебе все принесу, подожди немного.

И с этими словами Дотти довольно быстро умчалась куда-то через сад. А я поспешила войти в башню, пока совсем тут не околела.

Внутри все оказалось по-прежнему. Стеллажи книг, массивный стол, несколько старых кресел… Казалось, я здесь была чуть ли не целую вечность назад. Откуда-то сверху доносились приглушенные мужские голоса. Видимо, там Алитерасу беседовал с кем-то. Ну а я принялась ждать Дотти и блаженно отогреваться.

 

Внучка смотрителя все не возвращалась и не возвращалась. Я даже чуть было не задремала уже в кресле. Начали закрадываться подозрения, что она просто умчалась на свое свидание, и зря я тут жду. Хотя это я, конечно, драматизировала, прошло минут пятнадцать от силы.



Екатерина Флат

Отредактировано: 11.04.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги