Факультет уникальной магии. Возвращение домой

Размер шрифта: - +

Глава шестая. О подозрительных книгах и откровенных разговорах

К счастью, пришибленное уныние Дарлы длилось недолго. Минут десять от силы. После чего она вдруг возмущенно выдала:

- Да кто он вообще такой?! Он что, решил, раз от него пахнет так, будто он сдох недели две назад, то можно считать себя великим некромантом?! Как же, великий! – она презрительно фыркнула. – Был у нас тут один великий, Эрвин который, тоже шевелюрой длинной тряс в самодовольстве от собственной обалденности. Был да допрыгался! И этот тоже допрыгается! Правильно, я говорю?

- Правильно, - с готовностью поддакнули мы с Аниль.

Мы сидели на диване, а Дарла разъяренной фурией вышагивала перед нами. Видимо, вся ее кипучая энергия из стадии «люблю-не-могу-некропупсика-волосатенького» шустро перебралась в «ненавижу-придурка-крышкой-гроба-явно-долбанутого». Но все лучше, чем если бы она страдала от неразделенных чувств. Я даже завидовала, вот мне бы так. Раз и какое-нибудь чудо! И вместо любви я Рефа возненавижу. Тоже буду громогласно возмущаться: «Да кто он вообще такой?! Он что, решил, раз он самый замечательный; раз от одной мысли о нем сердце сладостно замирает; раз он самый-самый лучший, то…» На этом мысль окончательно сбилась, потонув в мечтательно-тоскливых дебрях моих чувств.

- И это я-то на некромантку не похожа?! – продолжала, между тем, буянить Дарла. – Ну я ему устрою! Сейчас я ему такую некромантию покажу! Он у меня до конца жизни все кладбища стороной обходить будет!

С этими словами она рванула к входной двери и выбежала из дома.

- Ой, как бы чего не натворила! – перепугано подскочила Аниль. – Кира, пошла-ка я за ней! Ты тут побудь, ладно, вдруг я Дарлу не выловлю, она сюда вернется раньше и дальше буянить вздумает.

В ответ я спешно кивнула, и целительница умчалась спасать нашу чересчур эмоциональную подругу от опрометчивых поступков.

И я осталась дома одна. Конечно, где-то тут витал Алем, да и Зуля бродил неподалеку, но все равно царила удивительная тишина. И я все так же в задумчивости пошла в общую спальню переодеваться. Сменив студенческую форму на домашнее платье, я собралась идти на кухню, все-таки время уже давно перевалило за обед. Но тормознула у стопки с книгами на моей тумбочке. Сначала никакой конкретной мысли не мелькнуло. Лишь по невнятному наитию я неспешно переложила всевозможные справочники и учебники по магии один за другим, пока не добралась до того рунного фолианта, который лежал внизу стопки. Взяла его в руки и снова внимательно осмотрела. Старая потертая обложка, уже от самого времени потемневшая, с окованными уголками. На обратной стороне, как и на всех книгах университета стояла магическая печать местной библиотеки. И что тогда, спрашивается, меня ни с того ни с сего насторожило?

Я задумчиво взяла ближайший справочник и сравнила печати. И вот тут мне стало жутко. На рунном фолианте стояла все же другая. Да, очень похожая, явно университетская, но все равно немного другая! С замершим сердцем я пересмотрела все остальные книги. Даже те, которые были на тумбочках у остальных. Везде печати были одинаковые! И вот тут напрашивался крайне пугающий вывод: невесть откуда взявшийся старинный фолиант, похоже, не из нашей библиотеки. Точнее, не из нашей действующей библиотеки.

Неужели это та пропавшая книга, по поводу которой сегодня ректор выступал? Но как она тут оказалась? Кто-то спер и нам подбросил, чтобы подставить? Ответ на этот вопрос мне мог дать только один человек. То есть дух. Вместе с рунным фолиантом в руках я тут же направилась на поиски Алема.

Дух обнаружился в женской спальне. Точнее в том, что от нее осталось. Та стена, где раньше располагалось окно, вообще отсутствовала. Да и соседняя с ней тоже пребывала в полуразобранном состоянии. Алем, конечно, предупреждал, что предстоит серьезный ремонт, но я не думала, что до такой уж степени.

То ли шла я очень тихо, то ли дух был настолько поглощен своим занятием, но моего появления он не заметил. Зато мне предстала весьма странная картина. Алем сосредоточенно призрачными руками ощупывал каменную кладку и взволнованно бормотал сам с собой:

- Ну где же…где же оно…я ведь точно помню, где-то здесь должно быть… ведь вот же тайный знак, значит и оно где-то рядом…

Я так же бесшумно попятилась обратно в коридор, пока Алем меня не заметил. Отчего-то стало жутко, и мелькнула въедливая догадка, что наш дух задумал глобальный ремонт явно не просто так. Похоже, он ему нужен был для прикрытия поисков чего-то. Но вот только чего? Тем более, чисто теоретически, Алем знает все в Доме! И при этом есть некий тайник, который даже он найти не может? И что в этом тайнике? Причем, это таинственное нечто явно из тех секретов, которыми дух делиться не собирается. Нет, ну что вообще происходит, в конце-то концов? Кругом сплошные тайны и загадки!

И я снова направилась в полуразобранную спальню, только на этот раз громко топая и еще по пути зовя:

- Алем! Алем, ты там?

- Тут-тут, - явно недовольно отозвался дух, выглядывая из комнаты. – Чего случилось-то?

- Вот, - я показал ему рунный фолиант. – Его принес к нам кто-то чужой. Кто это был?

Дух явно растерялся. Несколько раз озадаченно моргнул и ответил:

- Последний раз сюда наведывались ректор с секретарем, но они дальше гостиной не проходили и не приносили ничего, с вами беседовали. Ну еще Вейнс ваш был. Но он, как я полагаю, все-таки свой, а не чужой. И он тоже никаких книг не притаскивал. А так в последнее время никого тут постороннего не было.



Екатерина Флат

Отредактировано: 11.04.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги