Факультет уникальной магии. Возвращение домой

Размер шрифта: - +

Глава восьмая. О хвастовстве, сватовстве и очередном "подарке" судьбы

Следующий день стал красноречивой демонстрацией высказывания «Начали за здравие, а закончили за упокой». Но этому «заупокою» даже Дарла не обрадовалась. Но буду рассказывать по порядку…

Конечно, еще накануне вечером, как только обнаружила трактат по рунам второго круга, я сразу же кинулась к Алему. Уж на этот-то раз дух должен был знать, кто книгу подложил! Но мне даже толком поговорить с ним не удалось. Он лишь проорал сердито из-за закрытой двери ремонтируемой спальни, что страшенно занят и ему не до моих мелочных расспросов. Ничего не поделаешь, оставалось ждать, когда же Алем все-таки снизойдет до разговора. Ждать и потихоньку впадать в еще большую паранойю.

Я даже порывалась прямо сейчас поговорить откровенно с ребятами. Но все же решила сначала узнать у Алема, а потом уже приступать к прямолинейным мерам. Конечно, вдобавок хотелось как можно скорее хотя бы название рунного фолианта расшифровать, но я отложила это на следующую ночь. Все-таки уже очень устала за сегодня, чтобы еще чуть ли не до утра засиживаться. Как ни крути, распознавание рун займет прорву времени.

И если не считать того, что я была как на иголках, вечер прошел вполне спокойно. А вот ночью мне приснился жутковатый сон. В выматывающем кошмаре я видела Рефа. Он то был самим собой, то становился Алексом. Словно бы факт клейма собственности начал объединять в моем восприятии две личности в одну. И в сновидении все так перепуталось, что я любила Александра и панически боялась Рефа. Все из-за клейма! Причем, я уже и понять не могла, чье оно. Я вообще уже ничего понять не могла. Превратилась в безвольную и безропотную. Покорную каждому слову, каждому желанию «хозяина»…

Неудивительно, что утром проснулась я в отвратительном настроении и с дурными предчувствиями. Нет, ну что такое творится с моей жизнью-то?! Столько всего разом навалилось и при этом ничего хорошего! Когда уже появится хоть какой-то просвет?

- Кира, ты вставать собираешься? – окликнула меня Аниль, переодеваясь из сорочки в учебную форму. – Нам на занятия скоро.

На кой мне занятия, если все равно скоро отчислят?

- Да, сейчас встану, - со вздохом отозвалась я.

- Ой, Кира у нас по ходу снова в дурном настроении! – прощебетал Дарла, заботливо поправляя листочки посапывающему цветню. – Знаешь, чего тебе не хватает для счастья?

- И чего же? – угрюмо отозвалась я. – Одноместной могилы?

- Любви! – некромантка явно пребывала в замечательнейшем расположении духа. – Вот как у нас с некропупсиком!

Я с недоумением перевела взгляд на Аниль.

- Да, - констатировала она, демонстративно закатив глаза. - Снова любовь до гроба. И боюсь, это не лечится.

Я села на кровати, с сомнением посмотрела на чуть ли не сияющую некромантку.

- Дарла, ты забыла, что ли, что этот полудурок тебя вообще пустым местом счел?

- Ой, да мой трупняша просто идиот немножко, что уж тут поделаешь, - осчастливлено ответила она. – Ну что вы на меня так смотрите? Я и сама прекрасно понимаю, что он самовлюбленный придурок, но, - восторженный вздох, - какой же все-таки эффектный! Видели, как он вчера руками махал и голосом таким величественным…ах, какой у него голос, - она снова сбилась с мысли. – А волосы! От его волос так и веет смертью!

- Ага, смертью уже не одного парикмахера, - не удержалась от смешка я и громогласно зловеще изрекла, парадируя вчерашнее выступление Бирогзанга: - Да сгинет всякий, кто посмеет поднять ножницы на мои волосы! Да отрастут мои великолепные косыньки до моих не менее великолепных пяточек! Да заплетутся они в косички с черными ленточками и бубенчиками на концах! Да пройдусь я так по кладбищу, и повторно скопытнутся от моего вида все из могил повылазившие!

Аниль вовсю хихикала, зато Дарла посмотрела на меня со вселенским укором.

- Вот поэтому, Кира, - назидательно произнесла она, - у тебя в личной жизни такой бардак.

- Потому что волосы лишь до пояса, а не до пят? – со смехом уточнила я.

- Потому что ты совершенно не ценишь парней, – Дарла уперла руки в бока. – Придираешься по всяким пустякам. Вот потому-то у тебя с Рефом и не ладится.

- Вот за что я люблю тебя, так это за твою логику, - примирительно улыбнулась я, вставая с кровати.

- Ну а что, не так, что ли? – парировала Дарла. – Вот ты со своим дурным характером упустишь любовь всей своей жизни и все, страдания до конца дней. Вот взгляни на нас с некропупсом. Он хоть и дубень самомлеющий, но я все равно готова мириться с этими его недостатками. Перевоспитаю, конечно, маленько, чтобы не так сильно бесил. Но главное, я вот не собираюсь стоять в стороне и гордо фыркать на любимого. Тут действовать, Кира, надо! Искать пути к сближению! Парни ведь во, - она демонстративно постучала себя кулаком по лбу, - тормозят неслабо, и вообще у них весь мыслительный процесс какой-то неправильный, если таковой вообще имеется.

- Ну это да, - со вздохом согласилась Аниль. – С логикой и пониманием у них точно проблемы.

- Девчонки! - раздался призывный вопль Грана, видимо, из кухни. - Давайте уже заканчивайте нас там обсуждать, блинчики стынут!



Екатерина Флат

Отредактировано: 11.04.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги