Февраль и Весна

Размер шрифта: - +

Февраль и Весна

Февраль в морозном одиночестве выводил метелью стихи на снегу, а Весна согревала их своим взглядом. От ее тепла витиеватые узоры чуть плавились, покрывались прозрачной глазурью и застывали. Весна видела в них его слезы, видела его радости. Февраль был ее открытой книгой, а она была его внимательным читателем. В попытке быть к нему ближе она шептала:

- Почему ты так холоден со мной? Обними меня.

- Ты же знаешь, что я скоро уйду. Уйду и не смогу тебя больше видеть. Не хочу делать тебе больно.

- Послушай, я уже большая девочка и реально смотрю на вещи. Мне очень хорошо с тобой, и пусть это будет хоть один раз, прошу...

Он отвел глаза: “Черт возьми, как же она хороша. Он не может, не должен так поступать с ней”, но сердце уже толчками гнало раскаленную кровь по венам, заставляя забыть все, что должен:

- Хорошо, пусть это случится.

- Я приду к тебе сегодня.

Мир словно замер на недолгие мгновения, когда Весна согревала Февраль своим дыханием, а он все сильнее прижимался к ней. Она обвивала нежными руками его шею, чувствуя под пальцами холод льда. Горячими губами целовала его грудь, слыша завывание студеного ветра в ней. Обжигаясь о ее горящие страстью глаза, он пытался наполнить пламенем Весны свою пустоту, но не мог этого сделать.

Февраль уходил, оставляя мокрые следы от растаявших льдинок, запах холода и чувство одиночества. Весна смотрела, как он уходит, и улыбалась сквозь слезы:

- Глупый, глупый мальчишка. Ведь я могла сделать тебя счастливым.



Переключатель для мозгов

Отредактировано: 17.03.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги