Fires

Размер шрифта: - +

Глава 1. Туда, куда ведет дорога.

Деревья раскачивались из стороны в сторону, буйный ветер не давал им покоя. Погода, в очередной раз, устроила неприятный сюрприз. Но всё по- своему прекрасно, как и плохая погода: буйство красок на небе, причудливые танцы деревьев и замысловатые узоры капель дождя на стёклах машины. Для обычного человека-это скучное времяпрепровождение в поездке от дома до школы, но для Евы Бейн, прирожденной художницы - это отличная возможность нарисовать пару миниатюрных неплохих картин, пока родители везли её на суд учеников, которые так и норовят поиздеваться над новенькой. На душе у девушки было беспокойно. Новое место, новые люди. Ева не одобряла всю идею переезда из шумного Сиэтла с любимой школой, классными друзьями и уютным домом в захолустье, где ничто и никто не знакомо. Родители отнекивались, что так будет лучше, но Еву это не успокаивало. Хотелось в родной дом, хотелось к друзьям, но всё это уже осталось позади, за горизонтом уходящей дороги.

Маленький внедорожник подъехал к школьной стоянке.

-Ну что ж, Ева, пора.- ободряюще произнесла Корнелия Бейн.

Это была женщина средних лет, с чёрными, как воронье крыло, волосами, в которых пробивалась лёгкая седина. Черты её лица были суровыми, но в глазах читалась та мягкость, которую нельзя было увидеть сквозь маску жестокости, вечно одетую на лицо женщины. Сравнив Корнелию и Еву, мать и дочь, нельзя было признать ни то что родительские, даже родственные черты сходства между ними.

-Да, малышка, пора. Думаю, ты приживёшься здесь. Заведёшь новых друзей, а наш новый дом станет тебе родным очагом.- не унимался Льюис Бейн. Всегда он находил во всё лишь плюсы, так и сейчас. В детстве дочька это очень любила, а сейчас это частенько раздражало Еву, но есть моменты, когда девушке кажется это забавным.

-Угу...-лишь пробормотала Ева. Говорить ей больше было нечего . Она всё еще держала обиду на родителей за грудки, и не хотела так легко ее отпускать. Выглянув в окно, чтобы взглянуть на новую школу, Еву поразил спектр эмоций, и все иные чувства были забыты.

Большое здание из красного кирпича величаво поднималось в небо. Если раньше при виде чего-то нового в девушке пробуждалось желание изобразить это на бумаге, чтобы первые впечатления и эмоции оставались в её альбоме, и если память подведёт Еву, она могла бы снова и снова испытывать те эмоции, то от новой школы веяло чем-то зловещим, что нельзя нарисовать, и не хочется. Большие резные окна, массивные двери, огромное крыльцо-здание походило больше на замок из Средневековья, чем на школу в непримечательном городе. Никак не сходилась школа с хрупким образом Евы.

Средний рост, неплохая фигура, чуть детское выражение лица. В своей природе Ева почти не отличалась от обычного подростка семнадцати лет, но затеряться в толпе ей было сложно. Волосы её были рыжими, и часто казалось, что они горят на голове. Многие спрашивали, не покрасила ли она волосы, но это был её натуральный цвет. Но больше всего запоминались большие глаза, занимающие почти половину всего её лица, а цвет их был такой, как будто желто-алый огонь горит из самых недр глаз, а на концах отливал синим. «Посмотришь Еве в лицо и сразу увидишь её глаза, от её взгляда не улизнуть, его нельзя забыть, и стереть из памяти невозможно, они будут преследовать тебя и на яву, и во снах.»-так всегда отзывалась о глазах Евы её бабушка. Она любила бабушку, старую и мудрую женщину. Когда бабушка умерла год назад, Ева не выходила из дома, не ела и ни с кем не разговаривала. Но время лечит.

Новая школа была неприветлива, но, несмотря ни на что, девушка решилась подойти к ней, преступая через всю свою неприязнь, отмахиваясь от неё, как от назойливой мухи. «Это всего лишь новая школа, ничего страшного»-повторяла девушка, как мантру, заходя на порог школы.



Мэй Освин

#12636 в Фэнтези

В тексте есть: дарк

Отредактировано: 14.04.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться