Fires

Размер шрифта: - +

Глава 2. Люблю глаза твои, мой друг...

Внутри школа оказалась уютнее, чем снаружи. Стены были выкрашены в мягкие тона. Люди были отстраненные, казалось, что им не было дела до каких-то там новых девчонок, Еве это было даже на руку, она не хотела привлекать лишнее внимание. Чтобы приступить к занятиям , Ева пошла к секретарю директора за расписанием. Не обращая особого внимания на остальных ,также как и на неё, девушка спокойно шла по коридору. Но из этой массы лиц, с разными чертами, она увидела глаза. Такие тёмные, словно пропасть, казалось,что ступишь  шаг и упадешь, и где-то в глубине можно было разглядеть серый цвет,как будто в конце пропасти есть то, что может тебя спасти при неминуемой гибели. И они смотрели прямо на неё. Кто- то врезался Еве в спину, пихали локтями, кто-то неприятно высказывался, но девушке было всё ровно.

Парень отделился от небольшой компании и зашагал по коридору в сторону Евы. Девушка не слышала ничего, лишь стук собственного сердца. А парень подходил всё ближе, в движениях его была ленивая грация. Высокий рост, стройная, подтянутая фигура, утонченные черты лица. Волосы выцветшие или седые, как у старика, но он не похож был на старика. На лице ленивая ухмылка. Широкие плечи, скрывающиеся под льняной рубашкой. И только парень хотел открыть рот, как кто-то резко развернул девушку в противоположную сторону. Перед глазами Евы предстала высокая и стройная блондинка с голубыми глазами, похожими на маленькие озёрца.

-Ты Ева Бейн? Да? Я Элизабет Пирс, но ты можешь звать меня Эли.- сказала девушка и протянула Еве руку. Ева не приняла знак вежливости и недоуменно уставилась на Эли .- Ты, неверное, думаешь «кто эта чокнутая, которая протягивает мне руку»? Я тут ввожу новеньких в курс дела, вот и всё, к тому же я твоя соседка.

- Да-да. Я Ева, приятно познакомиться.- девушки пожали друг другу руки.

- Ну, вот и хорошо. А теперь пошли, я хочу показать тебе здесь всё. У нас первый урок один и тот же, история...- Эли говорила, не затыкаясь, начиная уводить Еву по коридору, а ей сейчас хотелось лишь расплакаться. Парень так и не дошел до неё. Эли протащила Еву мимо него. Парень чуть заметно наклонился к уху девушки и прошептал так тихо, чтобы только ей было слышно: «Фьюри». Эли увела её, но глаза и имя Фьюри оставались в памяти. За весь день она больше его не видела. «А бабушка говорила, что мои глаза запоминающиеся, а это просто она его глаз не видела.

 



Мэй Освин

#12712 в Фэнтези

В тексте есть: дарк

Отредактировано: 14.04.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться