Fires

Размер шрифта: - +

Глава 3. Мы с тобой не виделись давно и встретились совсем случайно...

Жизнь вошла в свою колею. Элизабет познакомила Еву с её друзьями, Ирэн и Кэти. Ирэн была девушкой с иссеня-черными короткими волосами в очках, всегда серьёзная и деловая, и чем-то напоминала Еве её маму. Хотя, та явно недолюбливала девушку. А Кэти разбавляла гремучую смесь Ирэн и Эли. Блондинка и брюнеткая, деловая и хохотушка, при этом сочетании Кэти была чем-то средним, пошутит, когда надо, будет серьёзной, когда следует. Фьюри она больше не видела, от этого ей становилось грустно. Она узнала, что у них совместный урок английского. Ева никогда особо не любила английский, но теперь с нетерпением ждала. Правда, парень так и не появился ни на одном из уроков английского.

-Малышка, мы сегодня не сможем тебя забрать из школы. - говорил отец, как бы извиняясь перед Евой.- Ты можешь вызвать какое-нибудь такси, или поехать на автобусе. Или может быть твоя новая подруга, Эли, подвезёт тебя? Извини, мы правда не можем, навалилось куча дел, нужно ехать в город.

-Да всё нормально, папа. Я выберу один из способов добраться домой. - оправдывалась Ева. Несмотря на то , что виноваты родители, она чувствовала как будто вина лежит на её плечах, а во всем виноват этот извиняющийся тон отца.

-Ну, хорошо. Мы с мамой любим тебя.

-И я вас.

«Черт, и как сейчас добираться домой?» - думала Ева. Единственный хороший выбор - попросить Эли. Ева пошла к школьной стоянке, там всегда собирались три подружки, Ирэн и Кэти всегда приходили первыми к машине Эли,а потом и сама Эли подходила с чем-то вкусненьким. Там они стояли кучу времени,и вспоминали, что пора отправляться домой только тогда, когда в школе не оставалось ни души. 

Еву они звали постоянно, то есть звали Кэти и Эли, а Ирэн была всегда категорически против, но Ева отказывалась, потому ,что хотела скорее попасть в свою комнату, в свой маленький мирок, где девушка могла порисовать, послушать музыку и остаться наедине со своими мечтами и мыслями. К тому же ей всегда было приятнее ездить в родной, пусть и не большой, машине, чем в чистом автомобиле Эли на сидениях с кожаной обивкой, где всегда пахло апельсинами, докучала Эли своими не прекращающимися расспросами, и Ирэн вечной ворчливостью. Подходя к машине Элизабет, Ева заметила уже стоящих у красного мерседеса Кэти и Ирэн.

-Привет. Слушайте, а вы Эли не видели?

-Нет, по-моему, она сдает какой-то тест и задержится. А зачем тебе она? Неужели, наша тихоня решила присоединиться? - съязвила Ирэн.

-Просто родители уехали в город, и я хотела попросить Эли подвезти меня...

-Она не повезёт тебя, если мы будем - против, не знаю, как Кэти, но я против. - твёрдо заявила Ирэн.

-Господи, Ири, не будь такой стервой, ей же просто нужна наша помощь.- возмутилась Кэт.- Конечно, Ева, мы подвезём тебя, я не против, а Эли всегда «за»

-Да спасибо, думаю, что доберусь сама, вызову такси или поеду на автобусе...

-Смотри, что ты сделала, Ирэн, Ева хотела попросить у нас помощи, а ты мало того, что нагрубила, ещё вынуждаешь добираться домой самой.

-Да никто её не вынуждает... Пусть едет, если хочет, мне вообще всё равно...- пыталась как-то оправдаться Ири, но все попытки были тщетны, Кет продолжала грозно смотреть на девушку и отсчитывать её в своенравной грубости. Ева поспешно ретировалась,иначе перебранка задела бы и её. Теперь идея - добираться домой с Эли, не казалась такой блестящей, как сначала. Самый лучший и единственный на данный момент способ, как дойти до дома- это пойти пешком. «Да, будет долго, но зато можно будет на -приметить новые пейзажи для картин, это не так уж и плохо, во всяком случае лучше, чем ехать в одной машине с враждебно-настроенной Ирэн,которая, я уж уверена, сможет меня прикончить, а на следующий день даже не вспомнит об этом, или в шумном автобусе».-раздумывала Ева, выходя на обочину дороги .

Ева прошла так половину пути до дома: в молчании, думая о своём. На улице было зябко. В джинсах и синем свитере поверх рубашки, девушке было весьма холодно. «Так и знала, что нужно было одевать пальто». Подул сильный ветер. Рыжие волосы Евы разметались по лицу, по коже пошли мурашки, сложилось впечатление, что кто-то дотрагивается до затылка холодной скользкой лапой, и поглаживает вдоль позвоночника. У Евы засосала под ложечкой. Медленно обернувшись, она облегчённо вздохнула, не найдя там никого. Повернув голову в прежнее положение, Ева чуть не упала, вскрикнув от страха и удивления, обнаружив, стоящего перед ней Фьюри в чёрных джинсах и в тёмно- сером пальто, с лёгкой ухмылкой на лице.

-Ты такая пугливая, как кошка.

-Если бы ты ко мне не подкрался, как маньяк, я бы и не напугалась.- пробурчала Ева.

- Не интересно.- отозвался парень со скучающим видом, и медленно зашагал по обочине.

-Что это значит «не интересно»?- возмутилась девушка и начала догонять Фьюри.

-Ну, не интересно, маньяком меня уже называли, придумай что-нибудь новенькое.

-Ты же Фьюри? Тебя зовут Фьюри, да?

-Нет. - невозмутимо проговорил парень.

-Как это «нет»? Ты ж тогда в коридоре прошептал мне на ухо « Фьюри».

-Я много чего много кому шепчу на ухо. Всего не упомнишь. Так, значит, тебе я прошептал «Фьюри»?

-Тебе кто - то говорил, что ты придурок?

-Не оригинально.

-Ой, ну извините, вы же у нас сама оригинальность.- злобно бросила Ева и, толкнув парня плечом, перегнала его и пошла быстрыми шагами подальше от парня.

-Ярость. - прокричал ей вслед юноша.

-Что?- развернувшись, спросила Ева.

-«Фьюри»- в переводе «ярость». Моя неотъемлемая и , пожалуй, одна из самых любимых черт моего характера. Я тебя вспомнил. Новенькая с рыжими волосами. Хочешь узнать моё имя?

-Ну, допустим.



Мэй Освин

#12641 в Фэнтези

В тексте есть: дарк

Отредактировано: 14.04.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться