Fires

Размер шрифта: - +

Глава 4. Темный и еще темнее.

Ева дошла до дома, в дороге некоторое время она думала о Лионе, но рука адски болела, видимо, в момент соприкосновения руки и асфальта, мелкие камушки впились в кожу и порезали её острыми краями, поэтому все мысли были заняты лишь одним: вернуться домой. Родителей еще не было дома, и не возникло лишних вопросов с их стороны и проблем с перевязкой руки. Маленькие камушки застряли в коже и Ева, с трудом, но смогла их вытащить. Перевязав руку, девушка поплелась в постель. Было еще рано для сна, но усталость навалилась тяжелым грузом на хрупкие плечи Евы. Она заснула сразу, как прилегла в кровать, не подумав ни об уроках, ни о том, чтобы переодеться.

Проснувшись, Ева потёрла глаза. На часах было шесть утра. Ещё сонным мозгом она осознала, что лежит, укрытая одеялом, а под головой подушка. «Наверное, мама позаботилась».- с благоговением подумала Ева и пошла переодеваться. Раздевшись, надела хлопковую футболку, которая доходила Еве почти до колен. Девушка всегда любила это футболку. Она была голубого цвета, с потёртостями, а сзади было нарисованы какие-то символы и иероглифы. Папа рассказывал, что когда он был молодой, всегда носил эту футболку и именно в ней познакомился с мамой на улицах Сиэтла. Еве так не казалось, футболка была огромной, и явно не было по размеру её хиленькому отцу, но быть может, в молодости он был крупней? Еву не особо волновал этот вопрос. Девушка отправилась на поиски чего-нибудь вкусненького на кухню, в животе урчало, она так и не съела ничего с обеда.

На кухне пахло гарью и серой, ужасный запах, от него у Евы ещё больше скрутило живот. Девушка начала рыться в холодильнике, но вся еда казалось ей тошнотворной на вид. Ева жадно начала пить сок, это единственное, что казалось ей более или менее приятным на вид и на вкус. Жажда начала мучить девушку. Выпив ещё сока и воды, она пошла обратно к себе в комнату. Стало жарче, чем когда она проснулась, воздух стал таким влажным, что волосы начали прилипать ко лбу и затылку. Закружилась голова. Войдя к себе в комнату, девушка распахнула окна настежь, и хотела насладиться ночным воздухом, но дома было слишком жарко, чтобы почувствовать насколько он холодный. Обернувшись, Ева увидела, что на кровати сидит черный кот. У них был кот, его звали Ален, в честь маминой сестры, Клариссы ван Ален,которая вышла замуж за крупного чиновника Джека ван Алена. 

По внешности она была полной противоположностью Корнелии Бейн. Неплохая фигура , но низкий рост, светлые волосы, и лицо на первый взгляд, светившееся добром, но в глазах сталь. В гости к родной сестре Кларисса приезжала не часто, а если приезжала, то Еве это не очень-то нравилось. Женщина смотрела на Еву всегда надменным и оценивающим взглядом, как будто раздумывала, какое впечатление о себе оставляет девушка, положительное или нет. Но смотря на то, как Кларисса хмурилась и отводила взгляд, казалось, что впечатление о Еве складывалось всё-таки отрицательное.

Кот величаво восседал на кровати и смотрел на Еву тёмными глазами. Помнится, что у Алена всегда были светлые глаза. Девушка всегда удивлялась, как в самую жаркую погоду котам не жарко. Сейчас Ева, откровенно говоря, завидовала такой спокойности кота. Почесав кота за ушком, девушка взяла его на руки. Тот довольно заурчал. Ещё котенком Ален любил царапать Еву, а сейчас стал покладистым котом. Удивительно, но с Аленом девушке стало так прохладно, от шкурки зверька веяло прохладой. Ален заурчал ещё громче, когда Ева легла с котом в постель и, поглаживая голову кота, напевала колыбельную. Было ощущение, что Ален - это маленький ребёнок, а Ева - его мать-защитница. На часах уже было 06:45. «Скоро надо вставать и идти в школу, но только сейчас стало так хорошо и прохладно...»

-Ева, ну долго ты ещё будешь спать? Ты же сейчас в школу опоздаешь! Быстро вставай, мы уже опаздываем, даже не успеешь поесть, так что придется кушать в машине по дороге в школу!- кричала мама с первого этажа дома, скорее всего из кухни. Когда они подыскивали дом, то им сразу приглянулся именно этот дом в два этажа. Он был выкрашен в теплые шоколадные цвета. На первом этаже располагалась прихожая , кухня и гостиная. А на втором этаже комнаты Евы и её родителей с отдельными ванными. Заходишь в дом и там сразу прихожая, идешь вперёд, а на повороте кухня, потом гостиная, а на противоположной стороне - лестница на второй этаж. Дом Еве полюбился сразу, он напоминал ей родной дом в Сиэтле. Поэтому единственной приятной вещью в переезде был дом.

-Да, мам, сейчас-сейчас, я встану.- пробормотала Ева себе под нос больше для себя, чем для мамы. Она обнаружила, что Ален уже ушёл. Поднявшись с кровати, Ева пошла в ванную, умылась, быстро сходила в душ, почистила зубы и пошла одеваться. Надев белую рубашку, а поверх трапециевидный сарафан тёмно-синего цвета, и расчесав волосы, так и оставив их спускаться с плеч мягкими волнами, она пошла на кухню. Есть всё также не хотелось. Родители, уже сидевшие в машине, беспрерывно бибикали, поторапливая Еву. Та быстро надев туфли на небольшом каблуке, поспешила к машине.

___

-Господи, если бы я знала, что Ири станет тебе грубить и говорить, что мы не повезём тебя, то я бы не задержалась. Извини меня и Ири. Ты можешь обращаться за помощью хоть когда. - всё продолжала оправдываться и извиняться Эли. Уже был ланч, и они сидели на своих привычных местах. У Кети и Ирэн был тест по истории и они задерживались, или просто Ири не хотела сидеть с той, кто приносит ей одни хлопоты и ушла обедать во двор, а Кэти взяла за компанию, а может Ева на фантазировала себе всякого?

-Да хватит извинятся, Эли, ну у тебя же был тест. Я вполне нормально дошла до дома сама.

-Нормально? Да ты первый раз домой пошла пешком и руку себе чуть не сломала!- продолжала орать Эли, и люди в кафетерии начали оглядываться на их стол.

-Не раздувай из мухи слона, Эли! И говори тише, люди оглядываются. Ты преувеличиваешь, я просто поцарапала руку, а не сломала её!



Мэй Освин

#12715 в Фэнтези

В тексте есть: дарк

Отредактировано: 14.04.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться