Fires

Размер шрифта: - +

Глава 5. Открывая двери, разгадываю тайны скелетов в твоем шкафу.

 

-Как можно быть таким тупым? Она же чуть не умерла! Взять и пустить к ней в дом Шаха! Ты же знал, что он ненадёжен и просто так не пойдет прямо к ней домой! А ты взял и пустил!

-Я не знал, что он уже перешёл к Петру!- злобно процедил Данте.

-О, Господи, защищать её теперь станет в два раза сложнее, к тому же она слаба, спит уже третий день. Данте, не дай бог такое ещё повторить, и ты будешь отстранён от этого дела! Ты понял меня?

-Понял.

_______

 

Ева проснулась с шумящей болью в голове. Всё тело ломило, а во рту было сухо, как в пустыне. Девушка, с трудом, но всё-таки села. Она простонала от боли, когда мышцы протестующе заныли.

-Тебе нужно отдыхать, не поднимайся. Скажи, что тебе нужно, и я принесу.- проговорил мужской голос за спиной у Евы. У неё не было сил развернуться и посмотреть кто это, но голос она узнала. Это был Данте.

-Ты Данте?

-Да, но не называй меня так.

-А как тебя называть?

-Лион.- парень помялся, но всё же сказал.

Ева была поражена. Лион- это Данте, а Данте- это Лион. Это был один и тот же человек. В один момент он придурок, но в другой...

Данте, или точнее Лион, подошёл к кровати так, чтобы Ева смогла его увидеть. Он был одет в штаны боевой раскраски, как у солдата, в чёрные кроссовки и чёрную майку. Волосы были влажные, как будто Лион только что вышел из душа, лицо ничего не выражало, а руки были сложены на груди. Он стоял так минут пять, не двигаясь, а Ева сидела на кровати, прикрываясь одеялом, и смотрела на него.

-Тааак, тебе что-нибудь нужно? Принести?- не выдержал Лион.

-Угу- промычала Ева, поспешно отводя глаза на руки, покоившиеся на ногах.- Воды, пожалуйста.

-Хорошо, сиди, не вставай, я сейчас приду.- юноша медленно развернулся и пошёл к двери. Спустя минуты две он пришёл с прозрачным стаканом воды и отдал его Еве. Девушка жадно опустошила стакан до дна, а в это время Лион подставил стул напротив кровати, так чтобы их глаза находились на одном уровне, и присел на него с ленивой грацией, как у пантеры. Ева вертела в руках пустой стакан и смотрела на своё отражение в нём. Она была бледная, мешки лежали под глазами, в то время, как Данте был, как будто только-только с обложки модного журнала.

-Ты вполне нормально выглядишь.- Лион приблизился к Еве и разжал её пальцы, сжимающие стакан, и забрал его.

-Что?

-Я сейчас дам тебе одежду, и ты оденешься, а потом я тебя покормлю. Ты давно не ела.- с этими словами Лион встал и подошёл к шкафу, он достал от туда кожаные женские штаны и мужскую белую рубашку. Положил рядом с Евой и сказал.- Она, конечно не совсем по размеру, но для того, чтобы хотя бы одеться- сойдёт.

Данте вышел, чтобы дать одеться Еве и приготовить еды. Кожаные штаны были как раз Еве, но были слишком длинные, пришлось их загибать, рубашка была большая, и больше походила на тунику, и после того, как Ева загнула рукава, она отметила, что смотрится это вполне пригодно. Наспех расчесав волосы пальцами, девушка вышла за дверь. Она очутилась в соединённых гостиной и кухней. Напротив Евы стоял кожаный диван коричневого цвета, а рядом с ним тумбочка на которой стояла лампа зелёного цвета, которую украшали прозрачные камни. «Наверное, стоит кучу денег, но откуда у обычного ученика столько ?» - подумала девушка. Напротив дивана, слева от Евы стоял огромный телевизор, а между ними журнальный столик. За диваном стоял кухонный островок и кухонный гарнитур, а между ними расхаживал Лион и, по-видимому, готовил что поесть. Вся мебель и техника была очень дорогая, всё было обставлено, как будто со страниц дорогих журналов с фотографиями интерьеров для домов бизнесменов. Сама атмосфера дома была дорогой, но не было в ней семейного уюта, лишь холодная и стальная чистота.

-Интересно? И как тебе мой дом?

-Красиво...

-Ну да, красиво.- с усмешкой повторил Лион. - Садись, всё почти готово.

-А куда садится? - нахмурившись, спросила Ева.

-Сюда.- с ленивой улыбкой Данте встал возле барного стула, стоящего у кухонного островка, и похлопал по сидению.

Покраснев, Ева проплелась до стула и , с трудом, уселась на него, он был слишком высок для роста девушки. Когда она всё же оседлала барный стул, и тихий смех Лиона прекратился, хотя он ,наверное, не понял, что Ева заметила, Данте поставил еду на кухонный островок и уселся рядом. После того, как они поели, Лион повёл Еву в гостиную на диван.

-Итак... Я чувствую, ты хочешь задать мне кое-какие вопросы, да и я должен тебе многое объяснить и рассказать. Но начнём с тебя, задавай.- Лион развалился на диване, положив одну руку на подлокотник, а вторую на спинку дивана.

-Почему ты и Данте, и Лион одновременно?

-Серьёзно? Тебя чуть не убила непонятная тварь, а тебе интересно, почему меня зовут и так, и так?- Лион уставился на Еву так, будто она отупела в одну секунду.

-А что в этом такого!? Мне интересно! Я, может, вообще тот день вспоминать не хочу!- взорвалась девушка.- И хватит на меня так смотреть!

-Как «так»? - усмехнулся Лион, но когда Ева посмотрела на него испепеляющим взглядом, он серьёзно ответил.- Ладно. Меня зовут и Данте, и Лион, потому что эти имена оба уменьшительно-ласкательные от имени Данталион. Следующий вопрос.

-Как мы добрались сюда так быстро?

-Странно, что ты заметила это. Ты была плоха в то время. Но я отвечу на твой вопрос, мы летели.

-Это как?- недоуменно спросила Ева.

-Ну, по небу... - со скучающим видом начал Данте, но Ева его остановила:

-Стоп! Я напоминаю, что я не тупая и не умственно отсталая. Я имею в виду, что на каком транспорте?

-Хмм, ну на крыльях, конечно.- со смехом проговорил Лион, и в ответ увидел недоумевающий и недоверчивый взгляд Евы .



Мэй Освин

#12606 в Фэнтези

В тексте есть: дарк

Отредактировано: 14.04.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться