Fires

Размер шрифта: - +

Глава 6. Несчастье с косой в костлявых руках.

Выйдя за порог дома, и остановившись на подъездной дорожке, девушка выдохнула. Как добраться до дома? Такси? Нет денег. Позвонить Эли? Нет телефона. Все пути закрыты. Опять нужно надеяться на свои силы, но как дойти до дома в полной уверенности, что тебя снова не попытаются убить?

Глубоко вздохнув, девушка осторожными шагами пошла в предположительную сторону дома, она понятия не имела, где именно находится, с какой стороны окраины города. Запад? Восток? Север или Юг? Идя по обочине дороги, Ева всматривалась в, окружающий её, пейзаж. Длинную дорогу, идущую вперёд, покрывал небольшой слой снега. «Неужели выпал снег?» При этой мысли Ева ужаснулась, от этого скорей захотелось вернуться домой. После двухчасового плутания по городу, она пришла на порог родного дома. Внутри никого не было, на часах было двенадцать дня, значит- все на работе. Наспех одевшись в чистые джинсы и чёрную майку, Ева решила отправиться в школу, чтобы посетить хотя бы несколько уроков, и объяснить причину своей пропажи Эли. Прихватив чёрный плащ, девушка выбежала обратно на улицу, не потрудившись запереть за собой дверь. В плаще было теплее, чем в одной тонкой рубашке, он согревал кожу, хоть и не мог обеспечить ста процентной теплоты. Сразу взглянув, можно понять, что пришла осень, но картину портил чуть заметный слой первого снежка. Не было времени разглядывать природу и пейзаж, чувствовалась острая необходимость попасть в школу, там, где много людей, оставаться одной Еве сейчас очень не хотелось. Было бы легче забыть странного парня Данте, или Лиона, или как его там зовут... Забыть монстров, и приступов жара, просто жить. Но, что, по сути, жизнь? Разве это не приключения? Но можно ли назвать приключением, то что может тебя убить, или даже хуже- сломить? Ева устала бегать. Она же вовсе не слабая! Ну и почему тогда бежит, когда даже нет опасности? Ева резко остановилась, чуть не упав лицом в грязь. Бегать не выход. Она не всегда сможет вернуться домой при малейшей опасности. Теперь шаг девушки не был таким быстрым, она шагала медленно и уверенно, ей было наплевать, её убьют сейчас, или потом, спасут или нет, ей просто надоело всегда бежать, пора остановиться.

В школе всё шло своей жизнью, ничего не изменилось, как будто девушка очутилось в первом же дне приезда в город, это было совсем недавно, неделю назад, а такое ощущение, что вчера.

-Ева Анна Бейн!!! Какого чёрта!? Где тебя носило несколько дней?! Я думала, что тебя убили!

-Эли? Эли! Успокойся!!!- Элизабет решительно шла навстречу Еве, как танк, расталкивая всех на пути. Она орала на весь коридор, и ученики начали поневоле оборачиваться в их сторону.

-Как тут успокоишься? Ты пропадаешь на 4 дня! 4 ДНЯ!!! Ева, тебя не было 4 дня, телефон не отвечает, родители ничего не говорят! Я же волнуюсь, Ева!- девушке стало за себя стыдно.

-Эли.. .Прости меня. Я была... занята, уезжала, прости, что не предупредила тебя.

-Ева, мне не нужны твои оправдания!- с этими словами девушка развернулась и пошла прочь от Евы.

-Эли!!! Стой!!!- но Ева так и не смогла докричаться до Эли. Ноги её проросли к полу, она не могла двигаться, пойти за Эли. Прозвенел звонок на урок, но Ева не шелохнулась. Коридоры опустели, звуки утихомирились. Никого не осталось. Ева так и стояла в коридоре, престыжиная и потерянная.

-И долго ты собираешься здесь стоять?

Обернувшись, Ева увидела Данте, стоявшего у стены. Его одежда немного изменилась. Теперь он был одет в почти такие же чёрные кожаные штаны, которые он дал ей в его доме, только эти были мужские, в отличие от тех, и в той же чёрной майке. А поверх кожаная куртка.

-Отвали, Лион, или Данте, или как там тебя ещё зовут.

-Грубо. Но я большего не ожидал.

-Зачем ты пришёл?- дроу отделился от стены, и встал прямо, сложив руки на груди.

-Ты ушла, я пришёл вернуть тебя обратно.

-Ты же говорил, что я с лёгкой душой могу пойти на верную смерть?

-Я - Дроу, разновидность демонов, мне позволительно врать.- невозмутимо проговорит Лион.

-Отвали от меня и не приближайся! - с этими словами Ева побежала по коридору. Тряпка. А ведь сама говорила, что ей надоело бегать.

Кто-то рванул за майку назад, с такой силой, что показалось, как, будто она пошла по швам, но вроде осталась цела. Ева упала на пол, больно ударившись затылком, а над ней навис Лион.

-Я не собираюсь нянчиться с тобой.

-Отпусти меня!!!

-Ну почему бы просто не остаться в безопасном доме? Обязательно нужно куда-то убегать. И ладно бы хотя бы осталась у себя дома, она ещё и в школу поплелась пешком.- Лион удерживал запястья Ева у неё над головой, а своими ногами удерживал ноги девушки. Его лицо находилось максимально близко к лицу Евы, и приблизившись в уху девушки, парень прошептал:- Твоя тупость доходит до предела! Может, мне постоянно с тобой находится, чтобы тебя не хотели убить так часто?

-А может, ты слезешь с меня? Не очень прилично так лежать в школьном коридоре.- Ева повернула голову так, чтобы глаза могла видеть выражение лица Данте. Ей было жутко неудобно и в то же время весьма комфортно в этой позе.

-Конечно, если ты обещаешь не убегать. А если убежишь, то я тебя опять поймаю. Я сильнее, быстрее, увереннее, выносливее тебя. Я всегда смогу тебя поймать. Независимо от обстоятельств.- с этими словами Данте встал и протянул руку Еве, но та поднялась, даже не взглянув на неё.

-Ты слишком самоуверен. - девушка отряхнулась от пыли и грязи с пола и стояла, сложа руки на груди.

-Это была не самоуверенность, а констатация факта.

-Я не пойду с тобой никуда.

-Я не собираюсь тебя уговаривать. Мне надоело. Теперь я буду действовать, как привык.- с этими словами Данте бесцеремонно взял Еву за предплечье и потащил к выходу.

-Отпусти меня, чёртов псих!!!

-Или ты заткнёшься, или я тебя вырублю. Мне надоело нянчиться с пятнадцатилетней девчонкой.



Мэй Освин

#12727 в Фэнтези

В тексте есть: дарк

Отредактировано: 14.04.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться