Fires

Размер шрифта: - +

Глава 8. Надежный итальянец.

Автомобиль стального цвета двигался к окраине Восточной части города с целью попасть в закрытое учреждение «Крос». Недоступное, далёкое, иное- эти слова входят в характеристику этой школы. Она находилась на краю города, там, где какая-нибудь банда отпетых хулиганов из местных школ не сможет пробраться. Ещё утром Ева и Данте спорили и дискуссировали по поводу этой идеи.

-Какая школа!? Ты сошёл с ума!?

-Мой уровень сумасшествия не превышает нормы.- Ева пыталась поспевать за Данте, пока тот стремительно метался по комнате ещё утром с целью собрать поскорей вещи и двинутся в «Крос».

-Ты издеваешься!? Из-за тебя я поссорилась с Эли! Я не могу находится там, где хочу! Меня хотят поймать и убить! Моя жизнь превращается в ад! Ты убил моих родителей! И после всего этого ты говоришь, что нам надо поменять школу!?- во время всей тирады Евы, Лион внимательно слушал сказанные слова в свой адрес и с каждым предложением хмурился всё больше и больше. А когда начал собственную речь, потихоньку подходил к Еве с каждым сказанным собой словом.

-Во-первых, запомни раз и навсегда, что я не убивал твоих родителей. Хоть я и виноват, и признаю это, но я их не убивал. Я не виноват, что твоя жизнь превращается в ад. Это твоя обязанность- пожертвовать своим счастьем, своей жизнью, ради всего человечества. Я - демон, но для меня важно, чтобы люди жили на Земле.- с этими словами Лион остановился вплотную возле Евы и, наклонившись к уху, отчеканил.- Прости, я не могу облегчить тебе жизнь, но хотя бы постарайся не усложнять мою. Ты думаешь, я эгоист? Я это итак знаю.

Отстранившись, Лион продолжил своё занятие. Он старательно складывал вещи Евы в спортивную сумку.

Спустя несколько минут Лион решил нарушить неловкое молчание.

-Нам надо будет замаскироваться.

-В смысле?

-У этой фразы разве есть иносказательное значение?

-Ты прекрасно знаешь, что я имела в виду.- глубоко вздохнув, пробурчала девушка.

-Меня могут узнать по цвету волос, милая. Они будут чувствовать мою доминирующую над ними силу, плюс цвет моих волос, и отправить меня в глубины Ада будет намного легче даже для самой низкоклассовой нежити, а тебя убить или сдать Петру, что в два раза хуже.

-И что? Теперь ты собираешься красить волосы в рыжий?

-Вообще-то мне не обязательно их красить. И почему в рыжий?

-Мне нравится рыжий.- сказала Ева, вздёрнув подбородок.

-А мне нравится совращать молодых девушек, ну и?

-Извращенец.- заключила Ева.

-Итак, я выбираю черный.

-Чёрный?- не поняла девушка.

-Волосы будут черные. И я всегда хотел себе обычное тату на руках.- мечтательно сказал Лион, потирая подбородок.

-А бывают не обычное тату?

-Ну, есть тату, которые вы делаете, чтобы уродовать своё тело, а есть тату- фамильяры. Они живут на твоём теле в виде тату, и ,при необходимости, обретают плоть и кровь, чтобы тебе помочь.

-А у тебя есть такие тату?

-Есть.- сказал Лион, улыбнувшись так, будто девушка спросила что то непристойное.- Но я тебе не покажу, мы ещё не так близко знакомы, детка.

-Больно надо.- отвернувшись к окну, обижено произнесла девушка.

Так они и провели утро: в сборах и пререканиях. Перед самым выездом Данте показался с черными волосами на голове. Они были как настоящие. Возможно, они и есть настоящие, но Ева знала их подлинный цвет- белый, как январский снег только выпавший в чаще леса. Он был одет в черный джинсы, черную майку и кожаную куртку с стоячим воротником, которая не затрудняла движения и смотрелась на нем просто обалденно. «Тебя начали привлекать психи, Бейн. Поздравляю, билет в один конец в психушку уже заказан.»- мрачно заключила Ева. Из-за куртки не было видно, решил ли Лион нанести себе тату или нет.

После чего отправились в путь. Лион сел за руль, а Ева расположилась рядом. Ехать куда-то в новое место всегда сложно, но попасть туда совершенно одной, не считая психа, едущего с тобой, ещё сложнее. Движение проходило в молчании. Ева не знала, что предпринял Данте, чтобы никто не узнал о смерти ее родителей, чтобы в школе не волновались, и чтобы не спохватились те немногие, с кем она успела познакомиться. Снова обустраиваться на новом месте, причем на непонятном месте. Вы думаете, что она просто избалованная девчонка, недовольная жизнью? Нет. Вы просто не пробовали жизнь с той стороны, где попробовала она. Смерть самых родных людей может сломить любого, даже самого стойкого. Картины их холодных трупов всё ещё стояли перед глазами девушки. Вздрогнув, Ева уставилась в окно. Такой же холодный пейзаж, грязные и мокрые от снега дороги, длинные и темные ели на горизонте, и уютные древние дома по соседству с новыми многоэтажками. Утром она нацепила только удобные вещи по наставлению Данте: черные штаны, черная водолазка и черные кроссовки. Это необходимо для того, если придется экстренно эвакуироваться из «Крос». Трагично? Теперь ее жизнь состоит только из этого.

-Мы скоро будем на месте.- хмуро заключил Лион. Что ж, отлично, Ева чувствовала, как, будто снова попала в первый день, когда приехала в город в первый раз, в новую школу.

-Хорошо.

Они завернули за ещё один поворот. Возможно, этот поворот означал и поворот в её жизни. Если в этой новой школе её смогут убить, сжигая на ритуальном огне, она хотела успеть сделать, хоть что-нибудь, пока есть время. Первым пунктом в списке вещей «успеть до скоровременной смерти» был: узнать того, кто не раз спас мне жизнь.

-Лион?- неуверенно начала Ева.

-Да?- ответил он, не удостоив Еву даже взглядом.

-Можно с тобой поговорить?- Данте повернулся в сторону Евы, и выразительно приподнял одну бровь.

-Конечно, Ева, если ты хочешь поговорить, тебе трудно пережить последние события, то...- он не успел договорить, так как Ева прервала его своим слегка дрожавшим голосом.



Мэй Освин

#12706 в Фэнтези

В тексте есть: дарк

Отредактировано: 14.04.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться