Fires

Размер шрифта: - +

Глава 9. Пьяное солнце.

-Откуда вы меня знаете?- в замешательстве поинтересовалась Ева.

-О, ты не в курсе что ли?- Кай выразительно приподнял бровь, и перевел свой взор в сторону Лиона.- Ты ей не сказал? Так ведь.- парень цокнул языком и покачал головой, пряча усмешку.

-Нет, не сказал.- напряженно ответил Данталион.

-Что ты мне сказал, Лион?- Ева надвигалась прямо на парня, тыча в него пальцем.- Что ещё должно быть? Что ещё должно случиться? Скажи мне, Лион, скажи мне!

-Теперь мы будем находиться здесь, под крышей школы «Крос» до того момента, пока нежить не забудет о тебе и потеряет надежды тебя найти. У нас некие трудности...

-Проще говоря, милочка, твоё голубое световое шоу видела вся нежить этого и наиболее близких городов. Теперь каждый хочет увидеть твою голову на вертеле, не считая обитателей моего учреждения, но я называю его клубом. Только на пути враждебной нежити есть несколько проблем: они не знают, как ты выглядишь, и...- Кай сделал драматическую паузу, потирая руки.- ... У вас есть я. Великий и ужасный Кай Эсайлум. Только за это требуется небольшая услуга.

-Что? Стоп. Голову на вертеле? Клуб? Великий и ужасный? Услуга? Какая ещё услуга?- взгляд девушки метался от Лиона к Каю, и обратно.

-Вдохни и выдохни, девочка. Я прикрою вас от нежити и даже от Петра, а от вас требуется то, чтобы я не сдох, а после стал приближенным к адскому двору. Не так много, согласитесь?

-Господи, я даже не знаю, выживу я завтра, или умру сегодня. А вы уже все решили?- мужчины виновато потупили взор.- Всё ясно.

Девушка развернулась и бросилась к двери, не слушая преследующие ее выкрики собственного имени, исходившие от Данталиона и Кая. Они обо всем договорились без неё. Было ощущение, что она просто пешка, вещь, важный груз, которому необходимо сохранить жизнь, но мнение его знать не обязательно. А зачем? Ведь это просто вещь. У вещей нет своего мнения. Важно держать ее в сохранности, заботится о ее безопасности, держать взаперти под семи печатями. Вещи не дышат, не чувствуют, у них нет эмоций, они просто существуют. А если они просто существуют, то за них можно решать дела, давать обещания. Почему нет? Все логично, так ведь? Только те, кто так думают, часто недооценивают вещи, на самом деле они переживают все внутри себя.

Кипя от злости, перебирая варианты, обдумывая поступки, Ева даже не заметила, как столкнулась с участником импровизированной байкерской группы. Огромный громила, размер которого можно было соотнести с горой, стоял, прижимая девушку, которой едва-едва достигало шестнадцать лет. Его мускулистые руки сжимали талию девушки слишком сильно, но той это доставляло только удовольствие. Его черный жилет туго обтягивал мускулистый и накаченный торс. На жилете девушки было написано: «Собственность Ксавьера из Дикарей» . Значит, мужчину звали Ксавьер, если, конечно, громила не забрал эту девчонку у кого-то другого .

-Куда спешишь, малышка?

-Не...нееет. Простите, я... Мне нужно...- Ева не знала, что сказать. Она начала отходить назад, держа руки перед собой.

-Ну, куда же ты? Иди к нам, у нас как раз не хватает стоящих цыпочек, требующих ласки.- мужчина моментально позабыл о своей «собственности» и начал надвигаться на девушку, облизываясь, как волк перед ожидавшим его обедом. Он уже придвинулся к Еве в плотную, ложа свои потный руки на бедра девушки, приклоняя все ее возможности помешать этому. Но за спиной мужчины послышался твердый стальной и очень-очень злой голос.

-Советую отойти, иначе твоей шайке придется соскребать твои мозги с пола и стен этого коридора.

Казалось, каждый повернулся и заметил их небольшую стычку, прерываясь от своих утех. Мужчина не обратил внимания на говорившего, а лишь продолжал смотреть на тело новой молодой добычи. Тогда мужчину буквально отклеился от Евы и отлетел в сторону, как ничего не весящая кукла. А совсем недалеко стоял взбешенный и злой Данталион. Он тяжело дышал, а руки сжимались и разжимались в кулаки. От одного его взгляда можно было бы упасть в нокаут. Он повернулся к Еве, осматривая ее на наличие видимых повреждений, но, не обнаружив таковых, снова повернулся к лежащему у стены мужчине. Его банда не посмела приблизиться ни к рассвирепевшему Лиону, ни к своему сородичу, они лишь хмуро смотрели в пол, прикрывая девушек.

-Зря ты меня не послушал, мужик. Я просто в бешенстве, мать твою.- мужчина моментально открыл глаза и заорал, что есть мочи. Он схватился за голову, и бился ей об стену задней частью черепа. От силы ударов на стене сразу же образовался красный след. Он пытался зажмуриться и заглушить неслышимый другими звук. Мужчина медленно поднимался по стенке, а когда встал в полный рост, то его тело поползло прямо по стене, отрывая ноги от пола. Все были в шоке, многие хотели помочь, но, ни один не двинулся с места. Лишь Лион победоносно смотрел в сторону парня, чуть наклонив голову в бок, и улыбался. Улыбка была просто жуткой, во все 32 зуба, клыки которых, как заметила девушка только сейчас, были острее, чем у обычного человека. Такую сторону Данте Ева ещё не видела. Теперь он всем своим видом показывал в себе демона, а не человека.

-Лион, остановись. Прошу тебя, остановись, пожалуйста. Отпусти его, ты же его убьешь!- девушка умоляла парня, всем своим видом показывая, что она желает, чтобы он остановился. Данте медленно обернулся в сторону Евы, и улыбка его померкла. Он вгляделся в лицо девушки, словно ища что-то. Мужчина моментально шлёпнулся на пол и перестал корчиться в агонии, он просто потерял сознание.

Девушка почувствовала влажность у себя на лице, и, дотронувшись до щёк, поняла, что она плакала. Заметив это тоже, на лице Лиона отразилась боль и смятение. А потом... свирепая ярость. Он снова повернулся в сторону мужчины, и тот начал дрожать всем телом, как осиновый лист. Его глаза распахнулись и закатились назад. А рот открылся в немом крике.



Мэй Освин

#12671 в Фэнтези

В тексте есть: дарк

Отредактировано: 14.04.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться