Fires

Размер шрифта: - +

Глава 10. Сквозь тернии.

Неделя пробежала незаметно. Почти...

С того момента, как Ева и Данталион расстались в коридоре прошла целая неделя

Первые два дня решимость девушки не угасала, она горела настолько ярко, что могла осветить весь Нью-Йорк, не прикладывая к этому особых усилий. А Лиона нигде не было.

Следующие два дня она провела в сомнениях. Может она слишком резко высказалась на счет его действий. Он же был пьян. А Лиона все не было.

Последние три дня девушка выла по-волчьи. Она скучала, как бы ей этого не хотелось признавать. Их отношения только начались, а они их сами же и испортили. Хотя, они даже и не начинались. Поцелуй не в счет. А Лиона все не было.

Он не появился ни разу с той стычки в коридоре. Ни одно грёбаного раза. Ева уже начала волноваться за него. Может с ним что-то случилось. Самые страшные мысли всплывали в голове. Похищение. Серьёзная рана. Смерть.

Все возможно в этом мире, и от этого ещё хуже. Это было стартом к марафону под названием «Голод и бессонные ночи или как убить Данталиона при встрече, если он ещё жив, конечно».

Прошла неделя, а его все так и не было. Девушка оборвала нити, удерживающие последнюю надежду.

______

-Может, ты все-таки встанешь и поешь?- в сотый раз спрашивал Кай. Он не спрашивал, что случилось. Не донимал с расспросами. По началу, он даже не обращал внимание. Он веселился на ежедневных ночных вечеринках, пил и часто находился под кайфом, каждый раз водил новых девушек к себе в комнаты, чтобы показать «красивый вид из окна». Еве было полностью безразлично. С каждым днём она все больше походила на овощ. Но как только она перестала заказывать еду в свою комнату (так питалась вся нежить «Крос») Кай начал волноваться. Ни то чтобы ему было до этого дело, он хотел также поддержать жизнедеятельность ценного груза, который пригодится в будущем, Ева в этом не сомневалась. По тому она и с ним тоже не разговаривала. Просто молчала.

-Ты же не думаешь, что с ним и вправду могло что-то случиться? Это же Данталион!- Кай не раз за всё это время рассказывал о том, как Лион спасал его в бою. Он не умирал сам, и спасал других. Оболочки менял только от скуки. Сильный и непобедимый сможет умереть после тысячи лет жизни? Даже и так, Кай успокаивал, что он вернется через несколько лет, дождется, пока оболочка достигнет необходимого возраста и прибудет в «Крос». Ещё не легче.

-Да ладно тебе, Ева, ну. Он жив. Прошло то всего ничего!- вторая неделя пошла на круг.

Он не появлялся две недели. Ева медленно умирала. Если бы тот вечер закончился не так...

______

После двух недель полного ступора, Ева решила ожить. Она начала что-то есть, куда-то ходить. Начала говорить. Кай решил помочь ей начать практиковать свои силы. Как оказалось, они были тоже не простыми, как и сама сущность девушки. Она ещё не могла сделать что-то стоящее, но она могла уже показывать маленькие фокусы. Теперь она с легкостью могла зажечь свой палец, не сварив его в собственном синем огне. Могла бегать быстрее и дольше. Стала сильнее обычного подростка. И ещё температура ее тела теперь была на несколько градусов ниже. Спасибо отцу из Ада.

А Бог наградил её периодическим свечением. Что-то он не щедр на силы. Если эмоции были достаточно сильны, было заметно, как кожа, волосы, а самое главное глаза блестят, как солнце, отражающееся в воде.

Ее первый шаги не видит тот, ради кого она старалась. Она согласилась лишь для того, чтобы в итоге помочь Лиону, она не верила, что он мертв. Она внезапно поняла это очередной бессонной ночью. Ева просто осознала, что это невозможно, не может быть. Она не чувствовала этого. Она решила для себя- он жив, но ему нужно помочь.

Все шло очень медленно.

Она сидела и рассуждала в своей комнате, одетая в свой костюм для тренировок: черные обтягивающие, но не мешающие движению штаны и черная майка. Волосы были распущенны, она не любила их заделывать, потом начинала болеть голова, но они мешали, так что приходилось. Ноги были босыми, для того, чтобы в полной мере оценить такие силы девушки, как быстрота, и, конечно, удары ногами. Она не только обучалась какой то магии, она учила свое тело быть сильным и выносливым. Боевые искусства входили в список необходимого для выживания в этом мире. И на этом настоял Кай. По его словам: «Если девушка не может ударить по яйцам своего обидчика, то она не девушка». Но пока есть час до тренировки, можно насладиться моментом, обычной жизнью.

Дверь открылась от пинка ногой по ней. В дверном проеме стоял взволнованный и растрепанный Кай, нервно теребя свой ремень, он как всегда был обнажен по пояс.

-Кай, ещё час до тренировки. Я предупреждала, что не нужно заходить ко мне до начала. Чего тебе?- Ева недовольно посмотрела на демона, хозяина своего убежища. Он был добр с ней все это время, но это не смягчало тона девушки.

-Эм... Прости, конечно, Ев, но у меня новости... не очень хорошие...- парень постоянно посматривал на свои пальцы, и редко смотрел в глаза девушки.

-Какие!?

-Данталион...

-Что с ним!?- девушка поднялась на ноги, пытаясь поймать метавшийся взгляд Кая.

-Он на пороге.

И Ева побежала. Так быстро, как хватало сил. Она пробежала все коридоры, разделявшие её комнату и порог клуба, за считанные секунды. И он стоял там.

Он держался за косяк для равновесия. Одежда не изменилась с того дня, только на ней красовалось множество дыр, а ткань пропитана кровью. Чьей же? Черный цвет волос остался только на концах. Глаза были потухшими. Они уже не казались такими черными, теперь они были похожи больше на темно-серый. Руки дрожали, а костяшки пальцев были стерты, обнажая мясо и кости.

От такого зрелища девушка сглотнула ком в горле. Она начала медленно подходить к пострадавшему. Он выглядел просто ужасно. Казалось, его мучили неделями, а может так оно и есть. Ева подошла совсем вплотную. Теперь она остро чувствовала свою вину. Она положила руку на щёку юноши, а тот шумно выдохнул и рухнул на пол. Ева сразу попыталась его словить, но все попытки четны, он был слишком тяжел для ее размеров и сил, даже если они превышали человеческие. Она села на колени возле его ослабевшего тела и положила его голову на них. Он потерял сознание.



Мэй Освин

#12668 в Фэнтези

В тексте есть: дарк

Отредактировано: 14.04.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться