Fires

Размер шрифта: - +

Глава 11. Капитуляция.

По всему огромному зданию раздавалась лавина звуков. Крики боли и мучений смешались со звуками боя, со скрежетом металла, со слышимыми ударами. Коридоры «Крос», обычно наполненные людьми, слушающими душераздирающие звуки рока, были непривычно пусты.

Ощущение того, что ты находишься в огромной изолированной комнате, а за ее пределами идет война, которая, уж точно, не обходится без жертв, и все ради тебя, не покидало девушку. Шумом, слышимым за окнами комнаты отдыха для Лиона, оказался звук при столкновении брёвен с дверьми, удерживающими здание закрытым от недоброжелательных гостей. Враг таранил «ворота». Конечно, им не удалось пробить заклинание Буне с первого раза, и до сих пор не удаётся полностью, но многие из их отряда уже пробрались внутрь.

Клуб всегда славился своим изысканным и неповторимым стилем и обширной территорией, на которой была отличная возможность вдоволь разгуляться. Теперь стены, в большинстве украшенные картинами апокалипсиса и падения с небес Утренней Звезды и его последователей, были запятнаны кровью нежити и следами рук и ног. А во множестве коридоров и потайных комнат можно было запутаться, так и не найдя выход. Это было в минус для Евы и тех, кто ее защищает, для невинных сверхъестественных существ, которые просто пришли мирно отдохнуть в клубе. Но было плюсом, что под ловушку комнат попадали не только «наши», но и вражеские персоны.

Бойня длилась уже больше трёх часов. После ораторской речи Анастасии многие переметнулись к врагам, но остались и те, кто готов защищать и защищает родной клуб. Раненного Лиона и не полностью обученную Еву вывели в безопасный коридор. Кай скрылся. Что может быть ещё лучше? Две враждующие личности заперты в коридоре, который со всех сторон окружен войной. Да, именно войной. Это переросло просто бой ещё в тот момент, как Ева чуть не умерла при нападении Шаха. Все зашло уже очень далеко.

Данте, сжав зубы, стоял, опираясь на стену. Он рвался в бой, хотел повыдергивать головы каждому, кто посмел напасть на «Крос», но были обстоятельства, не позволяющие ему этого делать. Первое, нужно защищать Еву, и это важнее, чем собственные желания. Второе, он недавно пережил пытки, от которых ещё не оправился, как физически, так и душевно. Он не рассказывал подробности своего заключения. Раны уже начали затягиваться, от них даже не будет шрамов, но оставаться в вертикальном положении для Лиона явно давалось трудно.

-Кто такая Анастасия?- спросила Ева.

-Друг, в прошлом.- быстро проговорил Данте, говоря, что большего ответа девушка не добьется.

-Почему ты не можешь сесть на пол?

-Почему мне нужно садиться на пол?- парень недовольно нахмурился, бросив взгляд в сторону Евы.

-Тебе же неудобно стоять.

-Мне вполне комфортно.- раздражение росло в голосе Лиона, он явно был не доволен всяческому разговору с девушкой. Ева отвела глаза и уставилась на пол.- Прости.

-Тебе не за что извинятся, тебе же комфортно.- невозмутимо произнесла Ева.

-Я не об этом, Ев.

-О чем тогда?

-Сама знаешь, о чем я говорю, то есть пытаюсь сказать.

-Может, не будем начинать этот разговор?- хмуро проговорила девушка.

-Тогда, когда начинать?

-Возможно, вообще не стоит.

-Возможно. Но я хочу.- Лион подошел к Еве, приподняв ее голову за подбородок двумя пальцами так, чтобы их глаза встретились.

Его глазам вернулась былая темнота. Серый теперь снова не был почти виден, радужка с первого взгляда могла показаться совсем черной. И в них плясал огонь. Черный, мрачный, но живой.

Лион прислонился чуть ближе, от чего Ева непроизвольно вздрогнула, но не посмела отвести глаз. На лице парня появилась грустная улыбка.

-Пугливая как кошка. Ты меня боишься. Но не хочешь этого показывать. Смело.

Это не было вопросом с его стороны, это было утверждение.

-Я не боюсь.- сглотнув произнесла Ева.

-А зря, тебе стоит меня бояться.- он отошёл, отпустил подбородок девушки и двинулся к противоположной стене.- Из этого бы все равно ничего бы не получилось.

-Что ты... вообще-то...- Ева рыкнула от злости, она не могла подобрать слов. Как ответить на такую реплику? Он же прямым текстом сказал, что жалеет о том, что было. В ответ, Лион лишь ехидно, победоносно улыбался. Он снова надел ту маску, которая была снята когда-то.

То, что произошло дальше, было как во сне. Что двигало Евой не понятно. Злость, или острая необходимость? Перенести титул победителя на свою персону, или просто желание? Действия говорили сами за себя.

Она поцеловала его.

Разгар битвы, убийства и боль, крики пострадавших за стеной, но сейчас они были одни в мире. Та невидимая связь, которая была омрачена ранее, снова восстановилась. Взяв Лиона за грудки, Ева подтащила его голову к себе, для поцелуя. Он был слишком высок для нее.

Поцелуй сначала был не умелым, скромным. Ева почти не целовалась на своем счету. Это были невинные поцелуйчики за школой в младших классах, которые переросли в неумелые в старших.

Но потом инициативу взял в свои руки Лион. Ева разжала свою стальную хватку и обвила шею парня, а тот талию девушки. Теперь все было по настоящему, взаимно, никто не хотел убежать, оба были согласны, обоим это нравилось, и они не хотели останавливаться. Этот миг принадлежал их Вселенной.

-Невозможно... сдерживаться...- проговорил Лион в коротких перерывах.
Услышав громкие шаги позади, за стеной, они прервались. Ева быстро вырвалась из кольца рук парня и медленно отошла к противоположной от Лиона стене. Она залилась ярко красной краской, ее щёки не пылали ещё так сильно. Они просто горели от стыда. Она могла поспорить, что они на несколько градусов горячее, чем вся температура ее тела. Поведение, не приемлемой скромной натуре Евы, но она не чувствовала, что совершила что-то плохое. Напротив, это было хорошо.



Мэй Освин

#12595 в Фэнтези

В тексте есть: дарк

Отредактировано: 14.04.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться