Fires

Размер шрифта: - +

Глава 12. пассажир без багажа.

 

Девушка не могла поверить своим ушам. Тот монстр, который чуть не убил ее, чуть не превратил в пустое безжизненное тело с грязной кровью, сейчас сдается на их волю. Это чистое самоубийство. Шах не настолько глуп, чтобы не понимать всю трагичность ситуации. Он, что, и в правду думает, что будет в безопасности? Лучше бы он остался у Петра на побегушках. Возможно, он был в качестве шпиона на их территории, что ж, что там происходит со шпонами в фильмах?

Разгневанный Лион, в миг забывший о всех свои травмах, сердечных делах, задачах и целях, понося по коридором за настороженным и взволнованным Каем. Демон побаивался яростного блеска в темных и глубоких глазах Данте, боялся, как бы тот не пришиб единственного связного, который может и хочет раскрывать рот, дабы рассказать известную информацию. А Ева еле поспевала за ними.

Коридоры выгляди ещё хуже. Мебель была разнесена, от изысканных диванчиков, размещавшихся у стены, не осталось ничего. Грязи не было видно, всё было залито кровью. Абсолютно все. Это было страшно. То и дело, за углом валялись трупы. Все как в страшном сне.

Кай открыл тяжёлую дверь, отличавшуюся от обычных комнатных. Это была стальная, как в банках, дверь, где богатые люди могли чахнуть над свои златом. Внутри все было точно также, кровь покрывала всю комнату, как второй слой краски на стенах. А середине красной феерии сидел ни кто иной, как маркиз Шах. Он был одет в боевое облачение: черные штаны, в которых можно было свободно двигаться, и поверх плащ. И все порвано. Везде дыры, швы. От одежды остались лоскуты ткани, скрепленные между собой. Но лицо... Ни одного пореза, синяка, или напоминания на что либо. Чистое лицо, холодные голубые глаза и ухмылка на лице. Он сидел на шатавшемся стуле, который то и дело скрипел от любого малейшего движения Шаха. Руки, по-видимому, связаны за спинкой стула.

При виде Данталиона и Евы, его улыбка сразу стала широкой, приветствующей. Как будто к нему в гости на чай заглянули старые приятели. Его не заботило, что он сидит, окуная ноги в лужи крови, что его одежда вся разорвана, что он связан, или что, возможно, скоро будет мертв. Он даже наслаждался слоившимися обстоятельствами.

-Пришли поглазеть? Как приятно.- с едкой улыбочкой сказал Шах.- Или вы действовать собрались что-то делать? Ну... Кто отрезает пальцы, кто мучает током? Маленькая девчонка - псих, или может Ева?

-Давай-давай. Смейся. Посмотрим, будешь ли ты смеяться, когда я оторву тебе твою грёбаную башку, и засуну глубоко в зад.

-Воу... Какой грозный. - Кай еле успел удержать Лиона. Тот, как злобный дикий пес, сорвавшийся с цепи, хотел разорвать тушку Шаха. Ева же стояла позади всех. Она мрачно осматривала демона с ног до головы. Вполне возможно, что именно он и убил ее родителей. Но теперь он в плену у них, у нее.

Она незамедлительно двинулась к нему и влепенила удар по переносице. Его голова дернулась, а стул жалостливо и протяжно скрипнул. Уроки Кая прошли не зря.

Ни один мускул не дрогнул у нее на лице. Решимость била через край. Один- один, милый.

Из носа пошла кровь. Но ,тут же, остановилась. Чертово быстрое самовосстановление.

Обернувшись, Ева увидела ошарашенные лица парней. Кай смотрел с выпученными глазами, явно не ожидая такого от хрупкой девчонки. Не тут-то было. Та девчонка ушла, погибла.

Когда?

Может она умерла от яда? Или сгорела в синем огне? А может она погибла от горя, от страданий по родителям? Или от горя по пропавшему без вести парню? А может на войне?

Было поздно ее возвращать, в этом теле уже другой человек.

Данталион просто молча стоял. Глаза ничего не выражали, лицо было каменным. Только по сжатым кулакам и челюсти можно было понять, он напряжен.

Шах пытался убить Еву меньше месяца назад. Возможно, убил ее родителей. Теперь они поменяются ролями.

-Неужели ты думал, что я тебе ничего не сделаю?- повторила девушка реплику Шаха. Она запомнилась ей очень четко. Влилась в реку памяти, стала одним целым с ней. После этой фразы тогда он влил свой яд в ее вены.

-А ты стала сильнее, маленькая Дис.- усмехнулся Шах. За произнесенные слова он получил крепкую пощечину. Звук разнесся по всей комнате. Голова Шаха дернулась вправо, остался след, который быстро сошёл на нет. Ева была готова лупить демона дни и ночи, пока тело его не потеряет свойство к регенерации.

-Воу... А наша Дис теперь не такая маленькая... Зачатки Люцифера начали уже расти в тебе... Теперь я меньше сомневаюсь в своём выборе... Все таки не зря я тебе не убил... И хорошо, что твои жалкие мамочка и папочка сдохли... - в перерывах от ударов говорил Шах. С каждым словом, злость Евы росла все больше и больше, больше и больше. Она била и кричала «Замолчи! Замолчи!! Замолчи!!!», заглушая слова и хохот демона. Казалось, любые побои ему нипочем.

Кай и Лион сорвались с места. Ева была на грани нервного срыва, а Шах довольствовался этим, такого эффекта он и добивался.

Кай взялся за спинку старого стула, на котором разместился Шах, и без особых стараний оттащил к противоположной стене.

Лион схватил Еву, оттаскивая подальше от Шаха, а у того была улыбка Чеширского кота. Довольный собой, довольный сложившимися обстоятельствами - вот что значил этот сумасшедший блеск в его глазах.

-Ева!!! Остановись, Ева!!! Это я!!! Он этого и добивается!!!- но та ничего не слышала. Она как никогда готова убивать. Ей так хотелось навсегда стереть эту нахальную улыбочку с его лица. Выколоть глаза, чтобы те не могли больше наслаждаться последней эмоцией на лице своей жертвы. Отрезать язык, чтобы тот не мог говорить свои грязные слова.

Превратить его в пепел...

Сжечь...

Глаза девушки заволоклись синей пеленой, которая становилась все темнее, пока не заволокла все ее сознание...

______________________

Сначала Ева осела на пол. Кай и Лион заметно расслабились. Чего-чего, а такого они от нее не ожидали. Ее действия были сродни действиям сумасшедшего. Да, она начала его бить, такое мог бы сделать каждый. Да сам Лион, или Кай начали бы его лупить, в связи со всеми обстоятельствами судьбы Евы, не говоря уж о собственных. Но то, что она не остановилась, попалась на удочку, вот что произвело эффект удивления. Она достаточно стойкая, умная, но не поняла уловки. Это доказывало, что раны ещё не зажили, и не заживут ещё очень долго. Кай недовольно сощурил глаза, он явно хотел большего.



Мэй Освин

#12610 в Фэнтези

В тексте есть: дарк

Отредактировано: 14.04.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться