Fires

Размер шрифта: - +

Глава 13. Вкус безумия.

Не-Ева медленно подходила к своей цели. Она с интересом рассматривала каждую черту в поведении Шаха. Плотно сжатые губы, сощуренные глаза, поддергивающийся кадык. Он не был напуган, он был адски напуган!

Существо в теле Евы подошло к Шаху со спины. Сначала оно положило руки на плечи демона, и смотрела своими полностью синими глянцевыми глазами-шариками по сторонам, примеряя возможность нападения со стороны Кая, или Лиона.

Данталион сидел на полу у противоположной стены, борясь с болью и травмами. Но из этого мало что выходило. Ему оставалось только смотреть. Как жаль, что ты бессилен в тот момент, когда от тебя требуется вся твоя мощь и все твое противостояние.

Кай был в отключке. Он основательно приложился об стену.

Не найдя источников угрозы, Не-Ева ухватилась за вески Шаха.

Она будто впрыскивала в его мозг яд своего собственного сорта. Не такой, как у всех. Не просто черная гниющая падаль, отличающаяся лишь каплей мерзости индивидуальной души, как у большинства обитателей Нижнего мира. Именно что-то другое. Не то, от чего тошнит, но и манной небесной это назвать нельзя.

Синие, как глубины бескрайнего моря, потоки потекли под кожей висков и лба Шаха. Тот лишь ахнул, жадно сглотнул, и вжался в стул. Теперь он не казался для него чем-то сродни доисторической мебели, наоборот, теперь стул представлялся Шаху спасителем.

Не-Ева, молча, делала свое дело, лишь иногда наклоняла голову, будто что-то осмысливая. Она была похожа на куклу, на ручного робота, у которого в голове запрятана антенна для радиоуправления.

Лион пытался понять, что не так. Нет, не полностью синие холодные глаза привлекли его внимание.

Вроде те же пламенно-рыжие волосы, те же высокие скулы, а глаза такие большие, что занимают пол лица. Средняя фигура, средний рост. И даже поведение особо не отличается, такая же, как и всегда - никого не слушает, и круглосуточно впадает в передряги. Но в ее движениях теперь была какая-то механика, все, как по команде. И даже обычный поворот головы спровоцирован позывом со стороны, действующей командой. Тактика, стратегия, все шло по чьему-то последовательному плану действий.

Лион, встав рывком, незамедлительно двинулся в сторону Не-Евы и Шаха. Ну что, попробуем внести поправки в задуманный план одного нераскрытого гения.

Данте явно превышал нормативную скорость обычного человека. Быстрее, чем кто-либо из людей успел среагировать, или даже увидеть. Но не демон...

Не-Ева среагировала достаточно быстро, чтобы Лион припечатал ее к стене не за горло, а за руку.

Грохот раздался по всей комнате, если не по всему зданию. Демоница была плотно прислонена к стене за одну руку. Лион метал в нее молнии глазами.

Шах расслабился всем телом, нервно сглотнул, пытаясь стереть пот с лица плечом, никто так и не соизволил развязать ему руки.

Лицо девушки было не прочесть. Покер - фейс, ни грамма эмоций. Данте же разгневанно смотрел на нее. Его хватка становилась все сильнее, он как можно плотно прижимал запястье Не-Евы к стене. Ни боли, ни гнева, ни досады, ничего с ее стороны. Лишь редкие наклоны головы.

Девушка сжала ладонь в кулак. Сжимала все сильнее, прижимая ногти к ладони. Выступили красные следы, из которых начала сочится кровь. Тварь пустила первую кровь, и Данте был жутко недоволен, что это кровь принадлежала Еве. Она капала на руку Данталиона и стекала на пол маленькими струйками. Возможно, это выражение недовольства со стороны твари, засевшей в мозг Евы?

Кулак окрасился в красный цвет крови. А потом в синий цвет огня.

Любой огонь прекрасен, непредсказуем, непонятен. Его даже можно сравнить со штормом, с бурей. Не рассчитать, что он будет делать в следующую секунду. Обожжет или поможет. Феерия разных оттенков смешалась в непредсказуемую систему. Прекрасное, но недостижимое. Лучше не приближайся к огню, особенно к синему. Плохие парни часто используют его, чтобы поджарить тебе бока.

Синие язычки пламени неуверенно поползли по коже Лиона, оставляя за собой выжженную плоть. Больно, больнее, чем засунуть руку в пекло. Для того и создан синий огонь. Чтобы быть оружием. Для того и созданы Дис. Чтобы уметь пользоваться этим оружием. Как понять, что в теле сидит дух одного из Дис? Синий огонь подчиняется ему, значит точно он. На руках обычного демона он оставляет ожоги, ему больно. Как и происходило с Лионом. Но он терпел, молчал и терпел. Ему надо вытащить тварь из Евы, пора уже забыть про свое тело.

Пламя дошло до локтя, оставляя дорожки ожогов. У обоих ни единой эмоции.

Пользуясь слабостью хватки Данте, Не-Ева вырвала руку, ударив Дроу ногой по корпусу. Тот не ждал, не жалел себя. Снова ринулся в бой, в схватку. Кай подскочил, как ужаленный. Резко сел, открыл глаза, вздохнув воздуха.

Увидев сложившеюся картину, встал и побежал в эпицентр схватки.

Не-Ева прекрасно справлялась. Она уделывала двух опытных и побывавших на настоящих войнах демонов. Ни каких-либо чувств, все скоординировано и рассчитано. Все по плану.

Данте пытался подойти к ней со спины, пока Кай выискивал открытые места спереди. Они были основательно побиты, а их противник ещё не получил не единого серьёзного удара.

Тварь явно обладает прекрасными боевыми способностями. Но почерк Евы чувствовался в движении тела. Что-то взято из ее личных достижений в основах боя.

Шах лишь довольствовался, что на него не обращают внимания.

Словно услышав его мысли, Не-Ева посмотрела на Шаха и побежала к его стулу. Она схватилась за голову демона и...

Свернула ее.

Послышался неприятный хруст. Так ломается шея. Нечеловеческая сила твари полностью сломала позвонок, даже не один.

Лицо Шаха остекленело. Спала улыбка. Блеск вечного веселья над ситуацией погас. Голова повисла, как у набивной куклы.

Шах ликвидирован.

Ева испустила судорожный всхлип и упала, потеряв сознание.



Мэй Освин

#12718 в Фэнтези

В тексте есть: дарк

Отредактировано: 14.04.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться