Fires

Размер шрифта: - +

Глава 14. Разве это плохо?

Как непривычно ощущать пустоту, холод внутри своего сердца, помешательство в своем мозгу.

Настает момент, и в твоей голове щёлкает, механизмы сломаны, и наступает оцепенение.

И вроде бы тебе кажется, что ты прозрел, начал понимать в чем дело, что тебя привело к такому состоянию. Все обстоятельства, все ситуации, каждое действие. Это просто сваливается на тебя, как снег на голову. Ты не понимаешь что делать. Твои руки больше не могут нести эту непосильную ношу, твой мозг пытается совладать с этим, перебрать варианты. Но у него ничего не получается. Он желает делать это снова, пытается. Но увы...

В итоге он взрывается.

Десятки, сотни, тысячи мыслей вертятся в голове дьявольской каруселью, которая никак не останавливается. И с каждой секундой она вертится все быстрее и быстрее, всё яростнее и яростнее. В конце концов, она тоже слетает с петель.

Ты уже не понимаешь, что реально, а что просто сон. Не знаешь, когда ты бодрствуешь, а когда спишь. Не можешь отличить грёзы от яви.

И вот тогда начинается веселье.

Ты делаешь все что хочешь, ведь это просто сон. И боишься что-то совершить, ведь это реальность.

Это и есть великое безумие.

И главный нюанс в том, что ты сам не ощущаешь эту тонкую грань между помешательством и трезвостью ума. Не знаешь, когда уже перешёл ее.

А разве сумасшествие это плохо?

Ведь сумасшествие это и отчаяние. Какое-то странное, но все же.

А великое отчаяние порождает великую силу. Так ведь? Так говорят философы?

Что ж, почему бы не воспользоваться такой прекрасной возможностью? Посносить башку каждому, кто это заслуживает?

Разве это плохо?

______________________

-О чем задумалась?- тихо спросил Данталион. Они с Евой сидели на крыше «Крос», так, чтобы не свалится. Пытались остудить свои мозги.

Анастасия давно отозвала войска. Просто, без причины. В один определённый момент она свистнула и все. Те, кто яростно сражался, просто уронили свое оружие. Кому то удалось сбежать, а кто-то просто упал без движения.

Клуб почти удалось отмыть от крови. Большая часть трупов была утилизирована. Это были всего лишь ненужные оболочки, или трупы существ, о них не особо заботились. Тела врагов и союзников нельзя было отличить, все было месивом, так что трупы пошли в одну кучу.

С одной стороны, их было жаль, тех, кто сражался и умирал ради свободного вздоха хозяина клуба и королевских особ в лицах Евы и Лиона, но с другой стороны, будь они не важными персонами, а простыми людьми, разве кто-то помог бы им? Ответ очевиден.

-Думаю, что начинаю сходить с ума.- потерев глаза, сказала девушка. Она устала.

-По-моему, здесь невозможно не сойти.- равнодушно пробурчал Данте, кинув маленький камушек.

-Это точно.- горько усмехнувшись, сказала Ева, повторяя за Лионом, кинула камушек.- Что тогда было?

-Когда?

-Ну, тогда. Раньше. Жизнь была проще, чем сейчас?

-В сотню раз.- глубоко вздохнув прошептал Лион, мечтательно закрывая глаза.- Не было войн, все следовали воле великого Господина. Никому даже в голову не приходило занять его место, все думали, что он сможет править вечно. Были, конечно, те, кто не хотел находиться под гнётом, но их сопротивления были подавлены.

-Все?

-Почти.

-А кого не смогли?- глаза Лион засветились недобрым блеском. Это был знак о том, что эта тема для него, как взрыв бомбы ясным мирным днём.- Хотя, мне все равно, можешь не говорить...

-Соломона. Великий, угнетающий. Он мог бы стать достойным наследником адского трона, хотя был простым человечишкой. Великий.- снова повтори Лион.- Но слишком умный. Он не нужен был Богу и Люциферу.

-Они убили его?

-Да.- невесело улыбнулся Лион и переменил тему.- Но раньше не было таких яростных войн. Конечно, сейчас ещё все тихо. Но это всего лишь затишье перед бурей. Честно говоря, лучше бы вас не существовало, Ев.

-Да, лучше бы...- как бы ни хотелось ценить свою жизнь, но лучше бы не рождаться, чем жить так, в таких условиях.

Солнце уже начало подниматься над горизонтом. Лучи света вели свое сражение с тенью.

Вспышка. Яркая, белая, сильная. Где? Это все причуда мозга. Лион пытался совладать с этим, но его собственные мысли не хотели ему подчиняться.

Шум. Громкий, непрекращающийся. Яростный.

Лион начал жмурится, пытался закрыть уши. Четно. Все четно.

-Что с тобой?- Ева заметила, как Данте пытается открыть глаза, закрыть уши. Это было более чем странно.

«Πού είναι το βιβλίο σας Dantalion? Πού είναι το βιβλίο σου?».-голос спрашивал о книге, голос хотел знать. Очень хотел.- «Γιατί δεν μου το είπες; Θέλω να ξέρω!»(Где твоя книга, Данталион? Где твоя книга? Почему ты не говоришь мне? Я ХОЧУ ЗНАТЬ!)

-Замолчи! Заткнись, твою мать, просто заткнись!

«Ποτέ Dantalion». (Никогда, Дант

-Что с тобой, Данталион?- заволновалась Ева.

-Заткнись!!!

Вспышка, взрыв, крик. Все слишком быстро. И тишина...

Лион поворачивает голову к Еве. Но там ее нет. Там сидит Она. Как всегда красива, величественна, слишком прекрасна и далека от человеческого разума. Слишком холодна для человеческого сердца.

-Ллос.

-Данталион.

-Зачем ты здесь?



Мэй Освин

#12615 в Фэнтези

В тексте есть: дарк

Отредактировано: 14.04.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться