Fires

Размер шрифта: - +

Глава 15. Отсчет пошел.

-Да ладно, серьёзно?- усмехнулся Кай.- У нас разве были дни без проблем? Не припоминаю такого.

-На этот раз они на много серьёзнее.

-Удиви меня, если это ещё возможно.- Кай подошёл к Лиону и без труда выхватил стакан.- А это, пожалуй, я заберу.

-Похоже, на рубеже Ллос.- Лион потянулся за бутылкой, но Кай ловко ее перехватил.

-Пф, чего-чего? Ллос? Эта паучья дрянь? И чего ей надо?

-Она вместе с Петром. В сговоре, понимаешь.

-Удивил. Ллос с кем-то в сговоре, это что-то новенькое.- почесав подбородок, сказал Кай, отставив бутылку и стакан в сторону.

-Она уже нападала.

-Когда?

-Это была она. Там, в комнате.- Кай застыл с открытым ртом. На них напала та, кого не могут победить тысячи дроу. Как они могли надеяться, что у них есть хоть малейший шанс?

-И теперь она вместе с Петром.

-Да.- заключил Данте.

-Где Ева?

-Я оставил ее на крыше.

-Ты бы завязывал.

-О чем ты?- не понял Лион.

-Ты бросаешь ее постоянно. Думаешь, что без тебя ей будет лучше, что ей подойдет любой умелый защитник. В этом твоя ошибка.

-Я не понимаю.

-Не оставляй ее, Данталион. Будь с ней любым: злым, добрым. Просто будь. Она большего не требует.- Лион был ошеломлён. Не понимал слов, что говорили уста демона.

Мало, кто способен тут любить. Все давно насквозь прогнило. Сердца здесь больше не бьются, а рты не говорили слов любви. Все серое и мрачное.

-Я... я...

-Если ты даешь ей надежду, то не надо потом причинять боль.

-Кай, что с тобой?

-Я понял то, что раньше не понимал. Все такое хрупкое. В любой момент может сломаться. Уже завтра мир может распасться пополам. И мы ничего не успеем. Не успеем вдоволь насладиться теми, к кому что-то чувствуем, понимаешь? Я в свое время не ценил минуты, думая, что в запасе их тысячи. Думал, что всегда есть «потом». Но его нет. Разреши ее себе. Потому что она давно готова отдать себя тебе.- демон загадочно улыбнулся и вышел их кабинета. Смысл только что произнесенных слов был не до конца понятен.

Кай любил только раз. Только одну. Навсегда. Та, которая прожгла его сердце, и рана не зарастает, и не зарастет. Осознание того, что человек, к которому не ровно дышишь, в плену, его тело далеко под замком. А потом под замок взяли и разум. Теперь она может свободно ходить, сидеть, есть и пить, все что угодно. Но мысли ее теперь не принадлежат ей. Это попросту не она. Но отравленный любовью мозг не признает, он видит то, что хочет видеть.

Она. Анастасия.

Анастасия пустила яд в сердце Кая. Как ни крути, но сейчас она не та, кто перевернул все понимание жизни демона с ног на голову. Теперь Анастасия робот, машина, механизм, кукла, подчиняющийся воле кукловода. Как и большенсто.

Он не подает виду, он равнодушен, он холоден. Но внутри все медленно умирает.

Он дал совет, не терять время попусту. Но Данталион просто не может, не смеет им воспользоваться.

Как бы ни велико было желание, на это стоит огромное вето. Запрет, не позволяющий даже думать о подобном. Он совершил уже не одну ошибку, и при последнем разе чуть не сдал свои барьеры. Но такое было в последний раз.

Твои чувства- оружие в руках врагов. Но иногда они могут помочь...

План просто безумный, но вполне выигрышный.

Лион вышел из кабинета. Было ещё очень рано, солнце только поднялось над горизонтом. Было много времени, чтобы окунуться в полноценный сон.

_____________

-Ты согласен?

-Да. Меня ничего не держит.

___________

Ева все ещё сидела на крыше. Холодный ветер трепал ее волосы. Странно, что ещё не наступили суровые холода, особенно в этом районе страны. И в правду, как другое измерение.

Тут, на крыше «Крос» было тепло. Холодный ветер чувствовался легким и теплым. А редкие капли дождя казались проливным дождиком в середине лета.

-Снова сбежал, дурак.- усмехнулась Ева.

Как ни странно, она привыкла, что Лион постоянно бежит от проблем. Нет, он не трус. Если бы это был бой, он ринулся не раздумывая. Сносил бы головы каждому вражескому объекту. Но когда дело доходит до чувств, он готов разбиться об землю миллионы раз, лишь бы не думать об этом. Копаться в своих эмоциях для него, равносильно вскрытию крышки ядерной бомбы. Да, это возможно, но безумно опасно. Лучше не стараться лишний раз.

Но он не знает, что это в скором времени просто сожрет его изнутри, как страшный вирус. И от этого вируса до сих пор не могут придумать лекарства.

Может порисовать?

В разгар войны всегда хочется сделать что-то такое, что возможно больше не сделаешь снова. Ева всегда любила рисовать. Пейзажи, натюрморты, портреты. Столько эмоций сокрыто в клочке бумаги.

Почему люди рисовали фрески и картины о падении Утренней Звезды?

Это было всемирное бедствие. Столько крови, столько трупов. Падали целые страны под гневом и яростью Сатаны.

Но люди сохранили это. Зачем?

Чтобы помнить, наверное. Чтобы не забыть, сколько людей погибло. Не забыть, сколько они потеряли.

А зачем это сохраняют демоны? Да по той же причине.

Чтобы помнить.

Нет, они не гордятся. Они каются. По крайней мере большенство из них.

Ева тоже хотела помнить. Все помнить. Помнить каждого, кто пал за ее жизнь, каждого, кто сражался.

Помнить Кая, подруг, Лиона...

Когда все забудут, она хотела помнить.

Она начала рисовать. Рисовала школьные коридоры, дом, комнату, родителей... Все такое далекое теперь. Вряд ли когда-то удастся вернуться.

Рука невольно потянулась к кулону.

Витиеватая буква «Б» высечена в железе. Семейная ценность, реликвия.

Ева улыбнулась.

Пора становится сильной. Кажется, да.



Мэй Освин

#12651 в Фэнтези

В тексте есть: дарк

Отредактировано: 14.04.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться