Fires

Размер шрифта: - +

Глава 16. Просто они обязаны это сделать.

На слух пришёл звук хлопающих крыльев. Дошёл запах гари, ярости и гнева. Кай остановился перед лестницей, принюхиваясь ещё больше.

Демон развернулся и побежал по следу. Запах чувствовался так яро, что перепутать его не с чем нельзя.

Он с ноги открыл заклинившую дверь на крышу. И увидел...

Ева сидит на коленях почти у самого края. От нее исходит тот самый запах. Слепая ярость, разочарование, отрешенность. Ее волосы были взлахмочены, глаза красные, но сейчас из них не упало ни слезинки.

В железной двери приличная вмятина.

На поверхности крыши куча следов от огня. Не стоит сомневаться от какого.

-Где Лион!?- прокричал Кай. На это Ева посмотрела на Кая исподлобья. Злобно, гневно. Но в глубине этих глаз было разочарование, боль.

-Он нас предал, Кай.- прошептала она.

-Что!?- удивился Кай, нахмурившись. Он подбежал к Еве и начал трясти ее за плечи. Ее голова беспорядочно дергалась, как у куклы.- Что!? Да не может этого быть!

-Мои глаза видели это.- Ева посмотрела прямо в глаза Кая. Было видно, что это не ложь и не тупая шутка. Это полная правда.

-Как?

-Ушёл.

-Что здесь случилось?- спросил демон, оглядываясь на погром.

-Он напал вместе с какой-то женщиной. Я спасалась. А потом он улетел. Он их убил, Кай, это он их убил!!!- завопила Ева. Из ее глаз хлынули слезы.- Я убью его!!! Сожгу, зарежу!!! Я НЕНАВИЖУ ЕГО!!!

-Успокойся, Ева!

-Нет!! Я его ненавижу!!! Он их убил, понимаешь!? УБИЛ!!! Из-за него я своими собственными руками свернула шею человека, который может быть ничего не хотел мне делать!!! Может, он следовал его приказу!

-ЕВА! Шах не аленький цветочек! Мир потом скажет тебе «Спасибо!» за то, что убила этого морального урода! С чего ты вообще взяла, что Данталион их убил!?

-Он сказал мне сам. И доказал это на фактах.- немного успокоившись, прошептала Ева. На лице Кая родилась гримаса неверия и гнева.

-Какие должны быть факты, чтобы ты поверила в эту чушь!?-Кай просто взбесился. - Так просто поверить в то, что Данталион, ярый противник Петра, просто ушёл к нему в подчинение? Бред!!!

Ева просто сидела, склонив голову. Она не говорила, не двигалась. Можно даже было сказать, что она не дышала.

-Вставай!- прорычал Кай. Ева резко подняла на него глаза. Его взгляд был суров, а тон не требовал отлагательств.- Вставай, я сказал!!!- ещё злее прорычал он. Кай, хранитель сего клуба уснул на неопределенное время. Проснулся демон, спящий крепким сном до настоящего момента. Безжалостный, злой, но чертовски сильный. Еве показалось, что наилучшим выходом будет послушаться демона.

Она встала. Кай схватил ее за локоть и потащил внутрь клуба.

-Куда ты меня тащишь?- гневно спросила девушка.

-Пошли!- он больше ничего не сказал. Просто втащил ее внутрь. Они шли по коридорам, оставляя за собой лестничные пролеты и вереницу закоулков.

Они дошли до заветной двери, отделявшей бесконечные коридоры и комнаты «Крос» от внешнего мира. Ева сглотнула и начала отбиваться. Лишь бы не выходить за дверь. Она боялась, что Кай просто вышвырнет ее из клуба.

Демон оглянулся на девушку. В его глазах плясали недобрые огни.

Ева пыталась обдумать план. Сравнивая силы Кая и свои, она вырабатывала наилучшую траекторию удара, чтобы успеть убежать вглубь здания.

-Даже не думай куда-то убежать!- рявкнул он. Теперь она боялась Кая больше, чем всех чудовищ из детства. Ведь те были просто сказкой, а он настоящий, и сможет причинить настоящую боль. Ее страх был сравним с ощущениями при первой встрече с Шахом.

-Как... как ты узнал?- дрожащим голосом спросила она.

-От тебя за километр воняет страхом.- он повернулся к двери. Та сверкнула и распахнулась, громко брякнувшись об стену. Возле двери и на лестнице бродило несколько оставшихся воинов Анастасии. Заметив девушку и демона, они бросились на них, громко выкрикивая слова на другом языке. Но на пол пути они упали замертво, будто энергия разом кончилась в их телах. Воины больше были не способны двигаться. Они были словно мертвые.

Кай вышел сам и выпихнул Еву их безопасных стен «Крос», охраняемых древней силой, которую неспособен сломать никто, кроме самого создателя магии- Буне.

-Куда мы идем?- задыхаясь, говорила Ева. Она еле поспевала за Каем. Он размашистым шагом шёл в непонятном направлении, но больше не держал девушку. Теперь она покорно шла за ним. Если бы он хотел ей навредить, разве не оставил бы на растерзание воинам?

-Когда Данталиона отпустили из плена, и мы разговаривали с ним, помнишь? Что ты услышала тогда?- они вышли за черные кованные ворота, которые, сверкнув, сами собой закрылись.

-Слышала только, что его пытали. Я недолго там стояла, если честно.

-Слышала, кто именно пытал?

-Нет.

-По всему миру расположено огромное множество клубов, таких, как наш. У каждого своя идеология, свои традиции, свои союзники. Для каждого выделена особый ареал. Здесь и на более близких территориях расположено всего пять клубов. Первый-«Крос», то есть наш. Нейтральный клуб, не придерживающийся чей-либо конкретной стороны, но на данный момент на вашей , потому что Данталион не последний человек из моих знакомых, да и с тобой мы как-то подружились.- Кай пытался изобразить дружескую улыбку, но ярость все ещё бурлила в нём.- Раньше он принадлежал греческим свещеникам, говорившим на греческом или на латыни. Оттуда и название- «Крос», что в переводе крест или распятие.

-«Крос» воздвигли свещеники, но там обитают демоны?

-Парадокс.- улыбнулся Кай и продолжил.- Дальше «Пекатум». Агрессивный клуб. Любая заварушка, и они там. Убивают всё и вся, без разбора. Если увидишь герб с изображением рыцаря, убивавшего другого рыцаря, беги оттуда как можно скорее, или ты покойник. Хочешь вступить туда, уродуй себя: режь, делай пирсинг на все лицо. Это их отличительные знаки. Третий клуб- «Люкс». Там одни светоши. Ангелы и божьи твари. Но в войне с Петром она за тебя, они помогут. Ведь они твои последователи тоже. Ты ведь не только дочь Сатаны. Помни, что в тебе и Божья кровь. Сядешь на трон Ада, но и ангелами сможешь помыкать. Следующий- «Унтер». Клуб охотников за головами. Любые, кто ищет грязную работу прутся туда. Хобби за деньги, так сказать. Ну и последний- «Форест». Те, кто принял сторону Петра. Они- твои враги. А ты-их враг. Они убьют тебя не задумываясь. Те, кто был помечен, навсегда остается в этом клубе, не имеет права из него выйти. Участник клуба, который останется там навсегда. Из других клубов можно выйти, сжигая метку. Метку "Фореста" нельзя свести с кожи.



Мэй Освин

#12639 в Фэнтези

В тексте есть: дарк

Отредактировано: 14.04.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться