Fires

Размер шрифта: - +

Глава 17. Юный Нокс.

Юная наследница Адского трона и демон уже битый час шли к окраине города. Им предстояло преодолеть половину города до леса, при этом, не попадаясь никому на глаза.

Кай рассказывал старые легенды и мифы о Дроу. Предостерегал, повествуя о клубах, в которых успел побывать в прошлых оболочках. С особой теплотой он рассказывал о своих ранних годах и о небольшом поселении кочевников, среди которых жил мальчуган Эсайлум. Он рос и жил среди знакомых ему лиц. Кочевники в те времена находились под вечным гнётом Короля. Мальчик так хотел защитить свое поселение, что заключил сделку с самим Дьяволом. Продал свою чистую и храбрую душу, чтобы получить силу.

Но без души его сознание заволокло пеленой тёмных и зловещих мыслей.

Он убил Короля. Но не для своего народа, а ради престола. Про родное поселение он, конечно, не забыл, но не был одним из них, как прежде. И стал самым юным Королем.

Он долго правил, пока не скончался от болезни. Кажется, пневмония.

В народе Эсайлума прозвали Юным Ноксом.

-Не догадываешься почему?- спросил тогда Кай.

-Нет. Я даже не понимаю что значит это прозвище. Какое-то оно странное.

-Ничего подобного.- возмутился Кай.- Просто отличное прозвище! Его ему дали за то, что Эсайлум любил долго спать и все мероприятия проводил ночью. Ведь Нокс в переводе с латыни- Ночь.

Демон рассказывал, что Юный Нокс устраивал роскошные балы, где мог присутствовать каждый. Ведь чем больше народу, тем веселее заварушка. Особенно юного Короля радовали драки и побоища, которые устраивались под конец мероприятия. Пьяные гости постоянно спорили по поводу политики и других проблем. Ярый беседы всегда заканчивались драками. Да и сам молодой Король с охотой в них участвовал.

-Помню, нянечки кудахтали над ним, пытаясь удержать от драки. А тот все махал рукой, снимал дорогие одежды, оставаясь в самом необходимом и кидался на всех подряд. При всей своей силе он мог завалить несколько здоровенных мужиков, даже не стараясь.

-Ты же был там?

-Да.- хохотнул Кай, пиная носком ботинка камень.

-И смог Юный Нокс побить тебя хоть раз?

-Конечно, нет.- гордо сказал Кай, давясь от смеха.- Эсайлум не настолько глуп, чтобы бить себя сам.

Ева начала колотить Кай, а тот шутливо прикрывался от нее.

В такой дружеской атмосфере они дошли до самой окраины леса. Они пытались на миг уловить ту вещь, которой им сейчас так не хватает. Нормальность.

Со стороны казалось, что друзья просто гуляют по улочкам небольшого городка. На самом деле они идут на смерть.

И вот они стоят на своеобразной границе. Переступив ее, они уже не смогут вернуться к той беспечной реальности, в которой находятся. Да, она жестока, но по сравнению с тем, что их ожидает в глубинах этого леса, это просто цветочки.

-Ты же понимаешь, Ев, что есть вероятность, что мы не сможем его вернуть?

-Ты же понимаешь, Юный Нокс, что есть вероятность, что мы даже не успеем до него дойти?

Они посмотрели друг на друга, ободряюще улыбнулись, коротко кивнули и сделали первый шаг на тропу настоящей кровавой войны.

____________________

На огромном троне из покрытого золотом метала, обитого приятной на ощупь бархатной тканью, сидел мальчик.

Он был Правителем, Королем, заточенным в им же возведенной клетке.

Его окружали вереницы прислуги и нянечек, которые то и дело причесывали его волосы.

Раньше, Мальчик был простым Оборванцем. Мама говорила, что волосы Мальчугана похожи на шоколад, но маленький мальчик ни разу не видел шоколада.

Злой Правитель не щадил его народ. Они страдали. Пищей им служили трава или отбросы замка. Кровом им была голая земля. Их развлечением служила игра «Угадай, кто умрет следующий».

Многие умирали от голода. Кто-то погибал от холода и истощения. А кого-то убивали служители Короля ради развлечения.

Они избили маму. Кровожадные Монстры в обличии людей пришли, и их проклятый взор пал на маму. Мама больше не может встать. Мужчины селения предлагали добить маму, ведь, чем меньше ртов, тем больше пищи.

Мальчик больше не мог терпеть. Он должен защитить маму. Должен защитить свое селение.

Пришёл путник с повозкой. Невероятно красив и холоден, странник осматривал кочующий народ. Он напоил их своей водой.

Больше всего ему приглянулся маленький мальчик с серыми задумчивыми глазами. Цвет их клубился в недрах радужек, как дымка. Они были такими большими, какими могут быть в таком нежном возрасте. Но не было там добра и беззаботного веселья. Только печаль и щенячий страх. Не за себя, за свое поселение.

Путник предложил ему силу, чтобы тот смог защитить свой народ, защитить свою маму. Мальчик кивал и кивал, судорожно пожимая руку мужчине. Малыш говорил, что готов на все. Но он ещё не знал, что цена слишком велика.

Странник дал ему силу, такую могущественную, что каждый склонит голову по воле Маленького Принца. Но судьба кочующего поселение уже не стояла на первом месте. Теперь он желал власти.

С гордо поднятой головой он пришел к высокому забору замка. Тот разлетелся по кирпичику, открывая путь.

Маленький оборванец разбил многочисленную армию, не ведя даже пальцем. Он был сильнее всех в этом замке, мог победить любого.

Он прошёл в главный зал. Ворота распахивались перед ним сами собой.

Убить старого лысеющего мужика не составило труда. Теперь он был Новым Королем. И каждый склонил пред ним голову.

Он приказал привести в замок кочующий народ. Всех до единого.

Солдаты привели всех, кого удалось найти. Бродяги кланялись в ноги своему новоиспеченному правителю.



Мэй Освин

#12706 в Фэнтези

В тексте есть: дарк

Отредактировано: 14.04.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться