Fires

Размер шрифта: - +

Глава 19. Я хочу победить.

Лион испуганно дернулся, медленно поднимая голову на крышу цитадели. Он понимал, что шансы на быстрое и беззатруднительное спасение Евы из лап врага могут бесследно улететь с дуновением ветерка, разносившего басистый голос Петра на весь внутренний двор.

За все пребывание внутри огромной черной стены Кай впервые посмотрел на Лиона. Они уже когда-то сражались на одном поле битвы. Последним было сражение при Херонее в Древней Греции. Возможно, благодаря юному пылкому нраву демонов и высоким физическим способностям македонцы смогли обратить в бегство тридцатитысячную армию Афин и Фив.

Вроде бы, странно, ведь греческий язык – язык демонов, тогда почему же они сражались против Греции.

На самом деле, греческий язык начали употреблять в лексиконе демоны, участвовавшие в сражении. И после грандиозного пира прямо на поле битвы среди неубранных тел он был провозглашен великим языком демонов. На то они и жители Ада.

Кай и Лион плечо к плечу сражались, вырабатывая стратегии. Филипп и Александр, двое командующих армии Македонии, Кай и Данталион, двое товарищей. Разные имена, разные оболочки, хоть и очень похожие, разный возраст, но одна душа. На протяжении стольких времен, они хранили жар битвы и неумолимый огонь воинственности в своих черных сердцах.

Кай чуть заметно кивнул, глядя в глаза Лиону из-за широкой спины главнокомандующего армией Петра, Вольфганга. Он, как и многие, смотрел вверх, удивляясь внезапным появлением своего Великого правителя.

Только трио, состоящее из кучки вражеских особ, не были удивлены. У опытных воинов, обязанных защищать свою будущую Правительницу все первичные эмоции отпали за первые несколько секунд. Удивление, оцепенение, страх, злость, паника. Все эти чувства мешают в бою.

Была холодная готовность. Мозги лихорадочно искали все возможные и невозможные выходы из ситуации.

Старая Ева при всем раскладе давно бы уже тряслась в панике. Но не нынешняя.

Она сравнивала шансы обеих сторон. Враг во много превосходит числом. Невозможно определить, сколько бойцов скрывается внутри этой башни. Но это еще не значит, что превосходит силой. Ева только набрала воздуха в легкие, чтобы подбодрить Лиона своей догадкой, но тот бесцеремонно ее перебил.

-Если это Петр наверху, то нам точно не победить. Наверняка в здании множество воинов получше, чем эти.- парень мотнул головой в сторону низкоуровневых демонов.- Мы сможем с Каем задержать армию на неопределенное время, а ты побежишь, хорошо?

-Нет.- горячо сказала Ева.- Какой смысл мне было приходить, если я ни тебя не вытащу, но и Кая тут оставлю.

-Потому что мы тебя защищаем. Это наша прямая обязанность.

-Но вы же, все здесь умрете.

-Ты так упорно веришь в наши силы.- с усмешкой проговорил Лион.- Видишь?- парень показал пальцем на самую вышку цитадели.- Он не спускается. Значит, это его сообщение. Петр любит поиграть. Поэтому он дает время. Либо мы воспользуемся им и спасем тебя, либо он придет и тогда будет конец. Именно поэтому я прошу тебя бежать. Даже если он убьет нас, то мы вернемся через лет двадцать в другой оболочке и все.

-Ты так говоришь, будто двадцать лет-это мало.

-Если ты останешься живой и сядешь на престол, то это будет мало.- Лион все больше вдыхал воздух. Этот знак говорил, что он зол.- Уходи, прошу тебя.

Боковым зрение девушка увидела, как из-за спины Кая вырвалось одно черное крыло. Оно было не таким, как у Лиона. Крылья Данте были абсолютно черными, переливаясь с каждым его движением. Они казались ангельскими, но облитыми краской невообразимо черного цвета. Цвета ночного неба, когда звезды враз потухли, оставляя только несколько последних искорок. Они не были огромными, но это возмещало их прекрасная выносливость. Крылатые твари с длиннющими крыльями могли свалиться с усталостью через несколько минут, ведь им приходилось таскать неподъемные туши. А Лион мог часами напролет летать, не задумываясь об усталости.

Но крылья Кая были немного больше. Они словно были сотканы из серебряных и черных нитей, создавая имитацию чешуи, проглядывающей из брони доблестного война Средних веков.

Они были похожи на крылья каменных творений, восседавших для охране городов на крышах, горгулий. И подобно их, его крылья венчали зазубрины.

Кай расправил крыло и бесшумно вставил зазубрину в спину Вольфганга. Тот уже начал падать, но демон, с не понятно, почему развязанными руками, подхватил его и тихо посадил на землю. Почти никто не обратил на это внимания. Все ждали, когда Великий Правитель спустится с вершины башни.

-Итак, теперь иди.- тихо сказал Данталион.

-Ты что, в серьёз думаешь, что меня так просто выпустят?

-Об этом я позабочусь сам.

По рукам Данталиона расползались красные нити. Словно невероятно яркой краской разрисовывали каждую линию проступающих вен.

Парень отдаленно напоминал саму Еву. По ее венам совсем недавно также завораживающе струился огонь. Но не такой живой, не такой яркий, не такой устрашающий. 

Синий огонь предписан к чете Люцифера. Но огонь Лиона был более нагнетающим, непонятным. Было сложно поверить, что он обычный демон.

Глаза Данте чернели с каждой секундой. Все больше наливаясь чернотой, белки грозно сверкали в сторону начинавших что-то подозревать демонов. Зрачки краснели, как накаленное железо. Казалось, что все враги загорятся, как факелы, если наткнутся на него.

Ева невольно сглотнула. Нет, она не ощущала страха. Она чувствовала, как кровь бешено скачет по жилам от этого неописуемого зрелища. 
Лион был просто прекрасен. Крылья разворачивались за спиной, подобно пробуждающейся птице. Кожа начала чернеть, а мышцы становится все накаченее. Как и на руках, когда-то жившего Шаха, пальцы демона начали удлиняться и заострятся. Но лицо все еще принадлежало ему. Оно не почернело, оно осталось все таким же. Раздраженное, даже злобное, но когда он смотрел на Еву, оно выражало грусть и чистоту.



Мэй Освин

#12721 в Фэнтези

В тексте есть: дарк

Отредактировано: 14.04.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться