Fires

Размер шрифта: - +

Глава 22. Темный обряд Семи Грехов.

Уже несколько часов окаменевший Кай покоился в чьей-то спальне. То, что эта комната предназначена именно для сна можно было понять очень легко. Огромная кровать, которая, казалось, вся состоит из одних подушек, стояла справа от демона, занимая почти всё пространство спальни. Напротив стояла полка с книгами. Хозяин спальни явно очень любил читать. Множество произведений различных авторов тесно прилегали друг к другу, борясь за своё место на полке. Потертые корешки показывают, как хозяин неоднократно брал книги в руки, бережно перелистывая страницы хрупких фолиантов и произведений меньших форматов.

Так и стоит перед глазами картина: сидит человек на маленьком, но ,безусловно, удобно креслице, которое теперь одиноко стоит на положенном ему месте, лицом к окну, в руках книга с уже пожелтевшими страницами, а за окном проезжают повозки, в которых сидят богачи девятнадцатого века, вечно спешащие на работу.

Помнится, Кай уже бывал в этом комнате и не один раз. Но, как, пожалуй, бывает во всех случаях, нужные воспоминания никак не выстраивались в полноценную цепочку.

Демон мог слышать, мог видеть, но не мог двигаться. Состояние типичного стазиса. Не будь это заклинание Армин, Кай давно уже бы освободился и пошел в бар, выпить. Идея того, что Ева осталась наедине с Армин не радовала, но ради соглашения нужно пожертвовать своими нервными клетками.

-Знаешь, а мне нравится, когда ты молчишь... Есть в этом что-то романтическое.- задумавшись, Кай не заметил, как его слух будто окаменел вместе с телом. Не слыша приближающихся шагов, демон пытался восстановить дни минувших лет. На поле боя эта ошибка могла оказаться последней. Последней в его жизни.

Тело Кая начало пробуждаться. Он уже мог почувствовать свои конечности, но двигаться ему еще было очень тяжело. Он уже мог ощутить руку, лежавшую между его лопаток.

-Где Ева?

-Она с Азазелем. Обсуждают соглашение.- Армин убрала руку, обойдя Кая. Теперь демон мог твердо стоять на ногах, не опасаясь оказаться на лопатках.

-Глупо было оставлять их одних. Как-никак, он раньше был великим демоном.

-Великим демоном, покорно служащим Сатане. – девушка развернула кресло так, чтобы сидя можно было наблюдать за Каем, не видя вид из окна, где больше нет той улочки, по которой ездили повозки с лошадями, бегали проворные мальчишки и ходили унылые прохожие, осталась только степь, выжженное пепелище.- Помни, Кай, и Люцифер был ангелом.

-О чем поговорим еще?- поразмяв руки и ноги, демон уселся на кровать, подставив руки под подбородок.

-О нас, например.- Армин села в ту же позу, что и Кай, ехидно улыбаясь.

-С тебя же не сняли заклятия, да?- демон грустно улыбнулся, немного повернув голову, разглядывая этот до боли знакомый персидский ковер.

-Да. Но, как мне помнится, бросив меня в старой церквушке, ты убежал к Анастасии. Непорочной, чистой...

-Перестань.- Кай посмотрел на девушку исподлобья, напрягшись всем телом. Эта тема была для него крайне опасной, и терпения на ее обсуждение было безумно мало.

-...К человеку.- встав и преодолев расстояние от кровати до прикроватной тумбочки, демон бросил в Армин светильник. Предмет мебели долетел по точной траектории до определенной границы и отлетел к двери. Но так и не коснулся девушки.

-Твои слепые порывы ярости бесполезны. И ты знаешь это.

-Знаю.- выдохнув, сказал Кай. Немного постояв, он снова сел.

-Тогда зачем портить хорошую мебель?- Армин встала, подойдя к безвозвратно утраченной лампе, цыкая языком.

-Не будем говорить на эту тему.

-Мы не можем поговорить об этом уже 800 лет, Кай. Не считаешь, что пора уже?

-В нашем распоряжении целая вечность, почему бы не подождать еще лет 200-300?- Армин рассмеялась. Кай любил, когда она смеялась. С недавних пор он начал задумываться, чем привлекла его Анастасия. Тот соблазн, притяжение к ней только от одной мысли, что она человек. Ему не нужна была черная душа демона-Армин тогда, но сейчас он нуждался хоть в ком-то, кто мог обеспечить покой. Жаль, что уже слишком поздно.

Кай встал, подойдя к девушке. Он поднял руку, с желанием коснуться ее щеки, что у него не получилось. Как и не получится больше.

Граница, установленная перед Армин, заискрилась и начала бить лёгким током, как только пальцы Кая дотронулись до невидимой преграды.

-Она не отменяла заклинания.- демон отпустил руку, снова уставившись в окно.

-Верно. Та ошибка была роковой.

Попытавшись взять Армин за руку, не глядя на нее, Кай снова почувствовал ток, но теперь намного сильнее. С каждой попыткой притронуться к ней, боль будет сильнее. Граница не пропустит его. И чтобы он не сделал ей, не кинул, ударил или прикоснулся- все четно.

Такова плата за ошибки. Такова участь тех, кто ошибается.

____________________________

-Итак, давай пробежимся по соглашению еще раз.- Азазель сложил руки перед собой на белый длинный стол. Напротив него сидела Ева, обдумывая соглашение.- Мы идем за вас на войну, против Петра. За что мы можем быть уверены, что при новом правительстве, во главе которого будешь ты, войны не будет в отношении Небес и всего Рая. Демоны не усложняют жизнь ангелам, как и ангелы демонам.

-Ты забываешь, что и Небеса под моей властью.

-Я помню. В условии нашего соглашения входит то, что Рай будет представлен в твое распоряжение, но мы не будем подчиняться, если твои законы перейдут границу дозволенного.

-Они не перейдут.- твердо сказала Ева.

-Теперь нужно заключить его.

-Как?- Азазель начал вставать, загибая рукава своей белоснежной рубашки. Жестом он призвал Еву сделать то же.

Ева встала. Ее предплечья были обнажены, поэтому она сразу же так же, как и парень повернула ладони вверх.

-Сейчас будет немного больно.- ногти Азазеля стали черными и удлинились, подобно тому, как это было у Шаха. Когтем он провел по запястьям Евы.



Мэй Освин

#12721 в Фэнтези

В тексте есть: дарк

Отредактировано: 14.04.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться