Fires

Размер шрифта: - +

Глава 23. Глубоко внутри.

Темный-темный лес. Деревья были слишком высокими, чтобы можно было рассмотреть небо, усыпанное звездами. Она видела их в редких просветах между массивными ветками. Туман был влажен и густ, длиннее метра что-то разглядеть было почти невозможно. Подобно огромной противной змее, туман стелился серой поволокой по сырой земле. Иглы, уже опавшие с бесчисленных веток окружавших ее сосен, больно кололи босые ноги.

Битые часы она провела здесь, сидя на этом огромном камне. Почему она не ушла? Наверное, потому что не хотела затеряться в этом мрачном месте еще больше.

Она кричала, пытаясь позвать хоть кого-то, но можно было легко заключить после первого часа, что в лесу не было ни души, никто не отозвался. Ее окружали лишь одинокие деревья и ветер, трепавший подол ее белого платья. Ни птиц, ни животных, даже насекомых не было слышно, будто все враз исчезли, оставляя лес в полном одиночестве, или они просто прячутся от кого-то.

За спиной скрипнула ветка. Она обернулась очень резко. Множество часов проведя в полнейшей тишине под звуки ее проклятий и шорохов от ее же ног, она точно знала- кто-то рядом.

-Выходи! Я слышала тебя!- она начала нервно теребить подол платья, надеясь, что ей показалось, или, во всяком случае, это кто-то с добрыми намереньями.

-Ты слишком быстро раскрыла мое присутствие.- голос прозвучал где-то в глубине тумана. Она не могла даже разглядеть силуэт. Но довольно знакомой голос врезался в мозг, подобно машине на полной скорости, врезающейся в бетонную стену.

Она нервно сглотнула, сжимая белую ткань подола все сильнее. До боли хотя этого, и в тоже время до безумия боясь, она получила предмет своих желаний на блюдечке.

-Обстановка не слишком романтичная, не думаешь?- голос был спокоен, и в своей манере постоянно возмущаться всем и вся был по-своему мил.

-Да…- ее голос дрогнул, а одна слеза скатилась по щеке, шумно ударившись об камень.

-Не плачь, не хочу, чтобы плакала из-за меня.- тембр стал ниже, и нотки грусти проявились очень четко.- Я не смогу выйти, чтобы утешить тебя.

-Мне не хватает тебя.- честно призналась она.

-Я знаю.- он попытался протянуть руку, прорываясь сквозь уже довольно плотный и осязаемый туман. Ничего не вышло. Еще одна слеза скатилась с ее щеки. –Признаться честно, ты сама не пускаешь меня.

Она неловко поднялась, осторожно ступая израненными ступнями по еще более колким иглам. Она шла, еле дыша, боясь спугнуть его. Возможно, это были галлюцинации на фоне бреда, но так хотелось, чтобы они не исчезали еще несколько минут. Она так хотела насладиться хотя бы призрачной надеждой.

Подойдя на расстояние вытянутой руки, она не решалась до него дотронуться. Вдруг он растает, как снеговик под палящим солнцем?

Она уже могла разглядеть черные штаны и черный жилет. Он был одет точно также, когда они впервые встретились. Волосы были белыми, подобно лепестка только проснувшихся Галантусов, а концы отливали черным, будто их лизнуло само пламя, оставляя выжженные локоны. Глаза, подобно фарам, излучаемым лишь темный и загадочный свет, пробивались сквозь туман, выжигая темные дыры в ее собственных глазах.

-Где мы?- она и в правду не знала, где сейчас находится. Она просто открыла газа, сидя все на том же камне и спустя несколько часов встретила одно одушевленное существо. И это существо, словно яд, проникло вглубь ее сознания еще при первой встрече, продолжает губить и дарить наслаждение от одного только присутствия, по сей день. Словно дорогой наркотик- тебе нравится, но в итоге он отравит твое тело и мозг.

-Как ты думаешь?

-В лесу.- она оглянулась, неловко улыбнувшись. Он немного улыбнулся, положив руку ей на висок. Прикосновение было таким легким, будто просто подул ветер, но она знала, что не может простой ветер дарить такое умиротворение и безопасность.

- Мы здесь, глубоко внутри, и нам нужно найти сорняк в нашем лесу.

______________________

Она открыла глаза. Перед взором были ветки сосен и еле проступающие небо. Она снова тут.

Память почти покинула ее, внутри явно что-то было не так. Но что, если не так то, что она и внутри себя? Неразрешимая загадка.

Нужно попытаться вспомнить все.

Первое, имя.

Она точно помнила его, ведь невозможно забыть то, что знаю все вокруг. Ева Бейн.

Второе, цель.

Она должна спасти мир, Лиона, Кая, уберечь всех, кто так старательно берег ее. Ну и за одно, надрать задницу Азазелю, Анастасии, Ллос и Петру. Она была полна решимости, как никогда.

Третье, последствия последних часов.

И на этом пункте был непроходимый тупик. Как пустой экран телевизора, ее голова была абсолютно чиста.

Ева четко помнила, как Азазель что-то сделал с ней и все. Она знала, что-то точно было, но что именно было за прочной и непроницаемой завесой тайны.

Она с трудом встала, еле передвигая больные ноги. Они были все в мелких каплях крови, будто она не только поднялась, а уже прошла километры этого леса.

Ева присела на камень, ощущая небывалое блаженство. Тишина вокруг была просто загробная. Ощущение, что она находится на кладбище и сотни рук вот-вот вырвутся из земли, не покидало ни на минуту.

-Быстро очнулась. На этот раз.- она резко повернула голову, и чуть не свалилась с камня. Чуть поодаль сидел кот.

-Отлично, отлично…-бормотала Ева, поворачиваясь обратно.- Похоже я совсем сошла с ума. Говорящий кот, и ни кто иной, как мой собственный черный кот- Ален.

-Сейчас ты похожа на шизофреника, если честно.- акцент у кота бы довольно протяжный. С ума сойти, Ева анализировала акцент кота! Она обернулась, чтобы удостоверится, что это все еще животное, а не игры ее разума.

-О, ты так думаешь?- пораженно спросила Ева.

-Хорошо. Если тебе так будет легче.- казалось, что Ален закатил свои черные маленькие глазки…



Мэй Освин

#12583 в Фэнтези

В тексте есть: дарк

Отредактировано: 14.04.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться