Fires

Размер шрифта: - +

Глава 24. Куда они спешили?

Ева отпрянула от парня. Она точно знала, что доверять незнакомым парням не стоит, пусть даже улыбка этого парня источала лишь свет и тепло.

-Успокойся, Ева. Я не собираюсь причинять тебе вред. Я тот, кто играет за хороших парней.- его голос звучал убедительно, но разве ее теска Ева не попалась на сладкие речи змея? Парень поднял руки, чтобы показать, что абсолютно безоружен.- Видишь, у меня ничего нет. 

В ответ Ева как-то истерично расхохоталась, подтягивая ноги к груди.

-Ты серьёзно думаешь, что я настолько глупа.- это было больше утверждение, чем вопрос.- Я знаю твое имя, и знаю на что ты способен.

-Да уж...- Адам немного хохотнул, потирая затылок.- Ты знаешь немного больше, чем я думал. Если, конечно, мы думает об одно и том же.

-Ох... поверь мне, я уже достаточно сильно залипла в этом дерьме.

-Уверена в этом?- теплая улыбка Адама поблекла, уступая место заволакивающей грусти.

-Более чем.- твердо сказала девушка.

-Так как ты поборола обряд?- такой перескок с темы на темы немного сбил Еву с толку.

-Эээ... Я вообще половины не помню, что происходило у меня в голове. Все перемешалось в какую-то кашу.

-Хм.- протянул Адам.- Вполне ожидаемо.

Подозрение внутри Евы не утихали. Могла ли она доверять еле знакомому человеку? Она доверилась так Лиону, но это было не одно и то же.

-Ты странно на меня смотришь.- заключил парень.- Не доверяешь мне.

-А должна?

-Нет, конечно, нет...- усмехнулся Адам.

Ева поднялась, только сейчас заметив, что валялась на полу там, где в последний раз была с Азазелем.

-Где он?- сразу же поинтересовалась девушка.

-Кто?

-Азазель.

-Думаю, мы еще долго с ним не встретимся?- проговорил парень.

-Как это?

-Он ушел, но был не в лучшем состоянии.

-Устроил ему трепку?- расхохоталась Ева.

-Можно и так сказать.- в ответ Адам одарил девушку чистой и светлой улыбкой. Сложно было поверить, что в мире остались еще люди с такой искренней улыбкой.- Все еще веришь, что я злодей?

-Разве у плохих парней не может быть отличная улыбка?

-Спасибо, что отметила мою улыбку. Но я говорю в целом о себе вообще то.- парень улыбнулся еще раз.

-В целом, ты не предвещаешь ничего плохого.- Адам посветлел еще больше, его светлые глаза и волосы казалось стали на тона чище и белее, но Ева остановила его решительным «но».- Но это не повод доверять тебе.

-Печально. Даже обидно немного.

-Ну прости.

-Не извиняйся. Лучше, пойдем, найдем Кая и Армин.- парень уже начал медленно продвигаться к двери.

-Ты понимаешь, что уже странно, что ты это знаешь.- девушка упрямо покачала головой, требуя разъяснений.

-Я наблюдал.- хмыкнул Адам.

-Наблюдал или следил?

-Больше первое, чем второе.- парень нетерпеливо топал ногой, ожидаю Еву.- Мы пойдем или будем стоять?

-Ну пошли.- Ева в несколько шагов дошла до того места, где стоял Адам, и обогнув его, вышла в коридор на поиски Кая. Странно, но обряд никак не подействовал на нее с худшей стороны. Не обмороков, не головных болей, ничего. Даже легкого подташнивания. Еве даже показалось, что раньше она чувствовала себя хуже.

Адам не подходил близко к девушке, но ощущение того, что он где-то рядом не оставляло Еву ни на минуту. Жаль, что такие люди не стремятся к власти. Адам бы был отличным правителем.

Кая нигде не было вино, также как и Армин. Ева чертовски плохо ориентировалась в этом здании, но теперь здесь не было никого, коридор пустовал, и даже не было возможности спросить о местонахождении их правительницы.

-Если бы ты остановилась сейчас, мы бы нашли их быстрее. Ты еще больше потеряешься среди этих коридоров. Так устроены клубы. Чужаки теряются не на своей территории.- окрикнул Еву Адам.

-Хочешь сказать, ты сам здесь не в первый раз.- остановившись, спросила девушка.

-Я же говорил, я долго наблюдал.- от Адама не чувствовалась ложь или утайка. Он не говорил полностью открыто, но ничего не скрывал. Странное чувство.

-Ладно, пусть по твоему. Веди.- парень не заставил себя ждать. Развернувшись на 180 градусов он последовал по коридору совершенно в отличное от указанного Евой направления.

Они дошли до той двери, через которую Ева вышла и пошли дальше. Казалось, они уже прошли тысячу одинаковых дверей, оставляя их за своими спинами, но все никак не находили нужной.

Каждые несколько метров Адам останавливался, чтобы прислушаться. В здании не было ни единого шороха, и что за странные звуки он пытался уловить, Ева не понимала. Возможно, его сверхъестественная реакция слуха работает лучше.

-Мы уже давно тут ходим. Может, все-таки потерялись?- спросила Ева.

-Нет.- таков был ответ Адама на все последние вопросы девушки.

В конце коридора с грохотом открылась очередная однотипная дверь, будто кто-то таранил ее с ноги.

А потом вылетел Кай.

-Я же знал, что он где-то рядом!!!- Адам восторженно похлопал в ладоши, будто тот факт, что Кая просто вылетел из комнаты его вовсе не заботил.

Подбежав к телу у стены, Ева пыталась его растрясти.

-Эй! Кай! Что с тобой?! Кай!- казалось, парень ее вовсе не слышит. Он не был похож на раненого, но нормальным его состояние нельзя было назвать точно.

Наконец он перевел свои затуманенные глаза в сторону Евы, сфокусировавшись на ее лице.

-Эй, ты чего тут?- спросил Кай каким-то странным голосом, почти срывающимся на всхлип. Слышать такие нотки было странно. Раньше Ева такого не замечала.

-Ты вылетел из комнаты. Почему?

-Даю совет на будущее: Не пытайся поцеловать того, кого защищает невидимая электрическая стена.- парень как-то сдавленно рассмеялся, держась за грудь. Позади них Адам стоял как-то настороженно, выпучив глаза так сильно, что казалось, они скоро выпадут из орбит.



Мэй Освин

#12671 в Фэнтези

В тексте есть: дарк

Отредактировано: 14.04.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться