Флем. Ты - то, что ты ешь.

Размер шрифта: - +

Глава 2.  Ученье – свет, а не ученье чуть свет и на тот свет

Ночью меня никто не потревожил. Проснувшись, не сразу понял, где нахожусь. Открыл глаза, зевнул, потянулся  до хруста в суставах. Уставился на когтистые лапы.

- А ведь я так надеялся, что это сон. – Прочирикал я и снова зевнул.

Открыл статистику персонажа, взглянул на таймер, отсчитывающий время до следующего обязательного приема пищи. Оставалось еще 4 часа 32 минуты. Хорошо же я поспал. Осмотрелся вокруг и не обнаружил оставленной на потом половины туловища полоза. Что, в общем-то, было абсолютно ожидаемо. Сначала исследовал с ним долину, потом пытался забраться на дерево, да еще и червь этот с последующим поиском безопасного места.  Так что было бы удивительно, если бы я его не про... потерял, короче. И чего я вообще решил лезть на это несчастное дерево, почему сразу не включил мозг и не направился к плите? Ладно, нечего заниматься самобичеванием. Затупил. Исправлюсь. Нужно найти мобов, подходящих для прокачки на моем скромном втором уровне. Чтобы опыт шел не в час по чайной ложке, и я от них не улетал с одного-двух ударов. В долине кроме скального полоза и личинки червя-людоеда мне так никто и не попался, а повторять эксперименты по отгрызанию голов у змей как-то не очень хотелось. И пусть даже, в плане хитпоинтов, я стал немного толще, но урон от полоза по мне проходил под три с половиной сотни единиц, одно попадание и я снова на том свете. А там темно и очень больно. Посему долину нужно на время покинуть и вернуться обратно к Последнему оплоту. Раз там появляются новички, значит там должно быть много мобов начальных уровней, да и болото Нагибатро3000 какое-то упоминал. Авось найду там чего интересного.

До леса, прилегающего к долине, добрался за полчаса, встретив по дороге всего пару полозов, которых благополучно обошел стороной. Черви видимо были ночными обитателями и больше мне не попались. Что, кстати, они делали на дереве, мне было совершенно непонятно. Черви по умолчанию должны быть жителями  подземными, по деревьям не лазить и на бедных, пытающихся переночевать по-тихому, флемов не падать. Ну да черт с ними с этими червями. Лес жил своей жизнью, то тут, то там раздавались птичьи трели, жужжала мошкара. В кустах шебаршил какой-то зверек. Внимательно пригляделся, сохраняя дистанцию, достаточную для того, чтобы успеть среагировать на возможную атаку агрессивного моба, но система молчала. Крадучись, подобрался к кусту, резко отодвинул часть веток и успел заметить исчезающий в норе тонкий лысый хвост. Лапу в нору пихать, разумеется, не стал, опасаясь неприятных последствий. Несколько минут наблюдал за темным лазом, из которого на меня смотрела пара  светящихся глаз, после чего отпустил ветки и отступил.

Шел быстро, ни на что не отвлекаясь, один раз заметил кого-то очень большого и поспешил убраться с дороги, пока меня не заметили. На дорогу до места моего «рождения» ушло чуть более двух часов. За это время успел немного разобраться с функциями настройки интерфейса, сделал видимыми полоски жизни и бодрости, мини-карту, счетчик оставшегося до начала голода времени. От создания панели быстрого доступа к навыкам и умениям отказался, посчитав, что это будет только мешать. Кусать и бить противника лапами у меня вполне неплохо получается без всяких иконок, а все остальное я не использовал не так часто. Кстати, единичка силы положительно сказалась на моих боевых качествах. Выглядели они так:

Укус – 1 (7/100). Урон 3-5

Удар лапой – 1 (0/100). Урон 2-7

Выходило так, что каждая единичка к силе прибавляла единичку к минимальному и максимальному значению урона тем или иным умением. Причем уровень самого навыка влиял на значения множителя. Если сейчас он был равен 1, то на втором уровне уже 1,5, что не могло не радовать. Это же объясняло величину наносимого по мне скальным полозом урона. Помимо основного множителя силы существовала возможность дополнительного усиления путем увеличения мышечной массы, усиления костного и энергетического каркаса организма. И если с костным каркасом все было более или менее понятно, то с энергетическим предстояло долго и упорно разбираться. Он был завязан, на имевший у меня нулевое значение, параметр Пси, с которым тоже придется разбираться позже.

На памятной поляне новоявленные игроки били флемов! Вот же сволочи. Стараясь не смотреть на избиение сородичей, попытался обойти игроков стороной, но тут из-за кустов с мечом наперевес выскочил нуб первого уровня и направился ко мне. Наверное, нужно было попытаться убежать, но я этого не сделал. Не дожидаясь пока игрок ударит меня мечом, атаковал первым, с разбега врезавшись в него. Подобного развития событий персонаж с именем Арсен Лучезарный, вот же блин пафосный ник себе придумал, явно не ожидал, рухнул на землю, выронив меч. Я же вскочил на задние лапы и обрушил на бедолагу град ударов.  Урон наносил смешной, на нубе была надета плохенькая кожаная броня, гасившая 3 единицы урона, и если бы не ступор в который впал игрок, я с очень большой вероятностью отправился бы на перерождение. Но мне в очередной раз повезло, замешкавшийся игрок потерял драгоценные секунды, когда ему удалось взять себя в руки у него оставалось всего около тридцати процентов жизни. Арсену удалось дотянуться до лежавшего на земле меча, и он принялся отбиваться от моих ударов.

Получен урон: 9 (10– 1[броня]). Жизнь 31/40.

Вы нанесли урон персонажу Арсен Лучезарный 4 (7– 3[броня]). Жизнь 27/100.

Вы нанесли урон персонажу Арсен Лучезарный 2 (5– 3[броня]). Жизнь 25/100.

Получен урон: 5 (6– 1[броня]). Жизнь 26/40.

Вы нанесли урон персонажу Арсен Лучезарный 4 (7– 3[броня]). Жизнь 21/100.

Получен урон: 7 (8– 1[броня]). Жизнь 19/40.

Вы нанесли урон персонажу Арсен Лучезарный 3 (6– 3[броня]). Жизнь 18/100.



Алекс Кросс

#1485 в Фантастика
#578 в ЛитРПГ
#1001 в Попаданцы

В тексте есть: РПГ, техно

Отредактировано: 24.05.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги