Флем. Ты - то, что ты ешь.

Размер шрифта: - +

Глава 3. Флем-палач

Я лежал в импровизированном укрытии в кустах и наблюдал за низкоуровневыми игроками, выходившими из поселка на утренний фарм. Уровень большинства из них не превышал, четвертого и у меня возникла  интересная  идея по экспресс прокачке. Помнится, за убийство Арсена Лучезарного, имевшего на тот момент, первый уровень мне начислили в пять раз больше стандартного количества опыта. Даже с учетом моего седьмого уровня и штрафом в пятнадцать-двадцать процентов количество получаемого за убийство игроков опыта будет в разы больше, чем с обычных мобов. На мысль заняться убийством игроков меня навел болотный мест-босс, с которым мне не повезло встретиться после ночной охоты на болотных медуз. В первую нашу встречу он был двадцатого уровня, сейчас же красовался двадцать вторым, а это минимум четыреста двадцать пять тысяч опыта, если предположить, что до двадцать первого ему оставалось самую малость, в чем лично я сомневаюсь. За два дня ему удалось получить на пришедших его убивать игроках просто невероятное количество опыта. С учетом этого, убийство игроков становилось довольно перспективным занятием. Именно по этой причине, я не отправился спать после бурной ночной охоты, а двинулся в сторону Последнего приюта, для рекогносцировки. И вот за последние три часа я не увидел ни одного мало-мальски серьезно прокаченного персонажа. Правда один раз из поселка вышла группа игроков, уровень которых я распознать не смог, но это было единственным отклонением от общей картины. Не знаю, сколько очков характеристик давали обычным игрокам при создании персонажа, но на четвертом уровне  они должны были получить всего двенадцать очков характеристик, что серьезно ограничивало возможности их развития. Нормальной брони на таких уровнях тоже не было, и я должен был справиться с ними довольно легко. Ну и вообще, на моей стороне был элемент неожиданности. По всем законам жанра в песочнице не может быть агрессивных, высокоуровневых мобов. Эх, как я лихо записал себя в высокоуровневые, но не суть важно. Важно то, что нападения на игроков здесь никто не ожидает и я успею получить свой маленький гешефт до того как на меня объявят охоту.  И до того как, это случится я должен успеть убить как можно больше нубов.  Нубхатинг во времена моего увлечения онлайн играми я считал делом недостойным, времени тратится много, выхлопа пшик, но сейчас другой случай, для меня это уже не игра, а посему нубам пришла пора накрыться медным тазом. Правда, накрывать их тазом буду завтра, так как сегодня мне нужно хорошенько выспаться. Проверил уровень маскировки, удовлетворился результатом в пятьдесят единиц и закрыл глаза. Конечно, было довольно рискованно оставаться рядом с поселением, но поразмыслив, решил устроиться на моем наблюдательном пункте, агрессивных мобов тут кроме меня здесь быть не должно, а заметить меня под маскировкой обычным игрокам почти нереально.

Проснувшись, аккуратно выбрался из под куста и осмотрелся, низкоуровневые игроки по-прежнему усердно фармили мелких мобов,в числе которых были и мои сородичи, время от времени возвращаясь в поселок, чтобы отчитаться о выполнении и сбыть торговцам полученный с мобов лут.  Тишина и благодать, одним словом. Что ж скоро все должно кардинально изменится, а пока нужно закончить приготовления к завтрашнему набегу на ничего не подозревающих нубов. Активировал редактор направленной мутации и принялся за финальную стадию изменений силового каркаса. В последнюю ночь на болотах, выкроил время между боями и вложил все сто двадцать единиц генома, накопленных на тот момент, в создание «излучателей» пси-энергии, покрыв всю площадь кистей рук сотнями тысяч мельчайших энергопроводящих каналов, особое внимание, уделив острым когтям, там концентрация каналов была наивысшей. Теперь же требовалось увеличить пропускную способность, ранее созданных, каналов  и связать их с дополнительными накопителями повышенной емкости, расположенными в предплечьях. Наличие одного кастета решил компенсировать созданием его хитиновой копии на левой руке.  За это усиление получил по единичке к минимальному и максимальному урону левой рукой из шести возможных, по причине недостатка в организме злосчастного кальция. Судя по всему шесть единиц для хитина, выращиваемого с использованием генома слизней, было максимумом. Закончив с модификацией, получил прибавку в сорок единиц энергии и новое боевое умение.

Получено новое умение: Сырая энергия – 1. (0/100). При нанесении удара по противнику ВЫ можете вложить в удар часть вашей энергии. Наносимый урон: одна единица урона на пять (6 – уровень умения) единиц энергии. Количество вкладываемой в удар энергии не ограничено, но не менее 20. Максимальный уровень умения – 5. При получении максимального уровня доступно развитие умения (вариативно).

При моих ста десяти единицах энергии я смогу нанести двадцать две дополнительных единицы урона. С одной стороны, не очень-то и много, а с другой, в критической ситуации дополнительные двадцать два хитпоинта, снятые с врага, могут решить исход поединка в мою пользу.

Стянул со спины рюкзак, вытащил из него жабий язык и откусил небольшой кусочек. Война войной, а голод наступает по расписанию.

Поднялся рано утром, едва взошло солнце, и принялся ждать первых кандидатов в жертвы санитара леса по имени Флем. Спустя полчаса из поселка вышла группа из трех игроков и направилась на запад, а я неспешно двигался за ними, держась на безопасном расстоянии. Когда группа отдалилась от поселения на несколько километров, ускорил шаг и через пятнадцать минут обнаружил игроков, увлеченно бьющих лесных грызунов, непонятным способом выманивая их из нор в кустах. Крупные, похожие на смесь крысы с дикобразом зверьки, отчаянно отбивались от вторгшихся на их территорию незваных гостей, но получалось у них это из рук вон плохо. Не могу сказать, что мне было жалко попавших в беду грызунов, но данная ситуация как никак лучше подходила для того чтобы совершить внезапное нападение на игроков с тыла. Что я собственно и сделал. Не ожидавшие удара в спину нубы были застигнуты врасплох и первый игрок пал после четвертого удара в спину. Да не по джентельменски, зато эффективно.



Алекс Кросс

#1452 в Фантастика
#574 в ЛитРПГ
#1005 в Попаданцы

В тексте есть: РПГ, техно

Отредактировано: 24.05.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги