Фортификатор

Размер шрифта: - +

Глава 14

Можно ли привыкнуть к вранью? Конечно. Обжегшись на лжи, каждое новое слово начинаешь взвешивать. Можно ли привыкнуть к трусости? Да. Не все рождаются героями и храбрецами, многие становятся таковыми после муштры и тренировок, и то не все. Можно ли привыкнуть к предательству как совокупности всех дурных нравственных качеств человека? Нет. Всегда каждое новое отступничество будет восприниматься болезненно и происходить в самый непредсказуемый момент.

Виллиан, Виллиан, а ведь у меня на него были большие планы. Робкий, пугливый, но исполнительный и понятливый. Мечта любого руководителя. Да, таким человеком в определенной степени можно помыкать: идея, посеянная в его сознание, при должном уходе расцветает пышным цветом и будет выдаваться за свою. Но я не успел, занимался другими делами, более важными, на мой взгляд, и потерял Анода.

Даже отобранный у Теосдена кантон не радовал глаз. Я сообщил, что ближе к вечеру будут раздачи слонов, а пока что территория оставалась без хозяина. Но были вещи, которые сейчас требовали безотлагательных решений.

Игрок Катод просит разрешение для допуска на военный форт "Трансформаторная будка1".

– Входи, Геймор.

Я смотрел на смущенного близнеца, который только что лично разрушил последний форт Теосдена, и было видно, что мысли Катода заняты совершенно другим.

– Присаживайся. Виллиан звонил?

Геймор потупил глаза и кивнул.

– Зовет с собой?

Геймор кивнул снова.

– И как на него вышли? Или он на них?

– После того нападения на Гризли один из рекрутеров «Хамелеонов», типа нашей Рины, – я отметил про себя «нашу Рину» и кивнул, – написал брату. Начали общаться…

– И Виллиан даже ни разу не поговорил с тобой?

– Напрямую нет. Все ходил вокруг да около с намеками. Вроде, лучше хорошего защитника может быть только лучший. И что, скорее всего, в грядущей войне за дистрикт победит десятый Альянс. Я тогда и значения не придавал, думал, треплется.

– А сам считаешь?

– Свинство это, Форт, самое натуральное. Он, конечно, мой брат, единственный близкий человек, но так не делается.

– Ты прав, это твой самый близкий человек. И мы должны поддерживать наших близких, какие бы ошибки они не совершали.

– Форт, я не понимаю…

– Геймор, тебе надо вступить вместе с братом в десятый Альянс. Как там эта фракция называется?

– «Помощь фронту». Это для новичков. Если достигаешь более высокого звания и показываешь себя хорошим бойцом, переводят в другие. Так Виллиан говорил.

– Ну и замечательно. Помоги брату освоиться на новом месте, смотри, чтобы с ним не случилось ничего плохого. Направляй, опять же.

– Андрей, я что-то не пойму…

– Ты по-прежнему наш человек?

– Конечно, о чем разговор.

– Вот им и оставайся. Десятый Альянс не вечен. Они не входят в пятерку сильных. Даже если они победят «Волков» и возьмут дистрикт, то на смену им придет более разрушительная сила. Куда тогда отправятся хорошие люди, не пожелавшие пойти на заклание? Я тебе отвечу – к нам. И ты этому поспособствуешь. Станешь своеобразным проводником. Только для этого надо будет приобрести соответствующую репутацию у «Хамелеонов».

– На две стороны работать? – в глазах Катода мелькнуло сомнение.

– Ты будешь работать только на меня, понимаешь? Это самое важное задание, которое есть у любого члена нашей фракции. От него будет зависеть очень и очень многое. От тебя будет зависеть очень многое. Понимаешь? – Я дотронулся до плеча Геймора и заглянул ему прямо в глаза. – Скажу тебе то, чего никому не говорил. Наша фракция растет, переживает кризисы, справляется с ними. При текущем положении дел, меньше чем за месяц мы достигнем лимита по набору игроков, и тогда создадим еще одну фракцию. Когда нас станет достаточно, войдем в Альянс.

– В какой? – заинтересовался Катод.

– В свой. Пока это все, что я могу сказать. Я еще подумаю, как лучше организовать твою работу, но ориентировочно раз в неделю будешь сообщать обо всех важных сведениях. Соответственно, будут вопросы, задавай. Если информация срочная, звони в тот же день. Если сверхсрочная, которая может повлиять на перестановку всех сил в нашем регионе…

– Сообщать незамедлительно.

– Точно.

– Хорошо, я тебя понял.

– Надеюсь, ты согласен со всем вышесказанным?

– А с каких пор у нас приказы обсуждаются? – Улыбнулся Геймор.

Я посмотрел в его искрящиеся глаза и вдруг понял, что теперь никогда, что бы ни случилось, не перепутаю близнецов. В Гейморе было то, что отсутствовало в Виллиане – какая-то потаенная искра. Он не мог удержать ее внутри, эта сила рвалась наружу. Через глаза, морщины вокруг рта, появляющиеся, когда человек часто улыбается, вечно барабанящие по чему-то пальцы. И тогда я понял, что не ошибся. Мне надо благодарить Хамелеонов за возможность внедрить к ним такого человека, не готового поступиться принципами для обретения нового дома.



Дмитрий Билик

Отредактировано: 13.08.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги
  • ЛитРПГ Redalert Эксперимент
    Бесплатно
  • ЛитРПГ Fifteenth sector Джек Фарн
    Бесплатно