Фортификатор

Размер шрифта: - +

Глава 15

В кабаке моего кантона, где по обычаю собирались все гильдийцы, становилось все жарче.

– Я забираю, – голос Катаны из требовательного превратился в угрожающий.

– Тогда на кой хрен я в этот кантон двумя фортами заехал? – Леорик и не думал отступать.

– Так надо было не сопли жевать, а воевать, – парировал Тохэй.

– Да ты…

Макс не нашелся что сказать, и это к лучшему. Пора было вмешиваться, вся фракция смотрит, новичок в том числе.

Леорика можно понять, он поднялся до генерал-лейтенанта, получил дополнительный слот к еще одному существующему и заехал на форты нейтралов в Горный4. Всем было понятно, на что он рассчитывает. Но Тохэй оказался проворнее – заселился на место бывшего правителя, державшего кантон всего одной крепостью – остальные поселения у него находились в центре дистрикта. Всех можно было понять, только существовали четкие правила на этот счет.

– Максим, кто снес предыдущего правителя, тот и занимает его место.

– Но Фооорт, – в голосе Леорика звучала обида.

– Закон суров, но это закон. По поводу крепостей. Одну оставь в Горном4, как подстраховку, вдруг Катану снесут, а вторую отдашь малышам Рины, думаю, еще неделька, и там с десяток капитанов будет.

Глаза Леорика мстительно блеснули при словах о «возможном сносе Катаны», и он кивнул. Тохэй же невозмутимо улыбался с видом победителя.

– Форт, по поводу новичков, пусть и мою одну забирают в Горном5, у меня там четыре крепости. Надо вперед продвигаться.

– Добро, но только после того, как новички заберут форты близнецов.

Рина взялась за дело с присущим ей трудолюбием. За несколько дней фракция Барбадосы превысила по количеству мою. Конечно, текучка там была бешеная, Рина с малышами не церемонилась: готов быстро развиваться и расти, милости просим, нет – идешь лесом. Так или иначе, но костяк у нее организовался, даже мне с этого перепало в виде одного подчиненного уорент-офицера второго класса. Отправил вассалу две сотни стрелков с тех, что остались после захвата кантона. Больше посылать смысла не было, туда, по моим замыслам, еще уйдут пехотинцы и нейтронные пушки. Когда я их открою.

– Раз теперь все успокоились, то я хотел бы представить вам новичка.

Мужики довольно хмыкнули. Еще бы, было с чего. В игре девушки были, но на одну представительницу слабого пола приходилось около пяти мужчин. Или около того. Поэтому на Киу смотрели с плохо скрываемым желанием. И я их понимал. Точеная фигурка, осиная талия, которую обтягивающий мундир только подчеркивал, черные длинные волосы и милое личико с хитрыми раскосыми глазами.

– Это Немезида, она же Киу, правитель кантона Горный3. Каждого представлять я не буду, что-то мне подсказывает, что ты все равно с ними в ближайшее время познакомишься.

Киу кокетливо улыбнулась. Да, она себе цену знает. Что может быть лучшим отдыхом от военных действий, чем общение с прекрасной и умной женщиной?

С Немезидой мы познакомились относительно недавно, и пары часов не прошло. Она сама позвонила мне, увидев, как ее сосед с Горного4 неожиданно вышел покурить после атаки Катаны. Как я понял, после перехода Леорика, с которым она была немного знакома, Киу начала следить за молодым и амбициозным кланом, сразу подметив основную идеологию «Защитников Севера» – кто не с нами, тот против нас. А взятие Горного5 было очень важным толчком к началу переговоров.

Не сказать, чтобы я был большой знаток женщин и читал их как открытую книгу, но по Киу сделал определенные выводы. Закрытая, несмотря на то, что позволяет себе флиртовать с другими (и со мной пыталась, но увидев, что я не реагирую, быстро перестроилась); умная, по разговору и умению подбирать нужные слова это чувствовалось; расчетливая – как поняла, что скоро мы приедем и к ней в кантон, сразу выбрала меньшее из зол. Я не питал иллюзий по поводу ее лояльности, но черт возьми, взять того же Аймара или Роберта. Тоже приходили не из-за большого желания, каждый со своими тараканами и особенностями, но в коллектив очень даже влились. Энигма, после того как стал правителем кантона, так и вовсе расцвел, превратившись в законченного альтруиста. С Лехой сильно сдружился. Человек – существо сложное, закрытое, запертое в темнице своих комплексов и предрассудков, но стоит найти нужный ключ, как он преображается.

Поэтому я не сомневался, что и к Киу мы найдем подход, стоит лишь захотеть. Для начального сближения я уже сделал первый шаг – самый простой и незамысловатый. НПС из бара подошел к нам со специальным презентом, присланным для личного пользования в кантон от Рины.

– Это что? – Пододвинулся вперед Леха.

– Вермут. Для повышения градуса веселья.

– Вермут – это, конечно, не коньяк, – потянулся за стаканом Зверюга, – но его я тоже очень уважаю.

Все приободрились, протягивая руки за напитками, а я с ловкостью контуженного официанта, принялся раздавать дары Рины. На секунду мои пальцы встретились с руками Киу, и я понял, что против своей воли краснею. Ну вот еще, что за детский сад? Лишь бы не заметила.



Дмитрий Билик

Отредактировано: 13.08.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги