Фортификатор

Размер шрифта: - +

Глава 17

Я выдержал паузу в несколько часов, но дальнейших нападений не последовало. Мне все больше казалось, что вариант с подставой не такой уж бредовый. Тем более, учитывая, что между Киу и нападавшим находился нейтральный кантон, который держал тремя фортами полковник. Но удар пришелся на моего игрока.

Делать нечего, я нашел главнокомандующего «Волков», ник у которого выглядел даже слишком пафосно – Киллер. Набрал небольшое письмо, в котором изобразил из себя полного олуха, искренне недоумевающего по поводу произошедшего и просящего наказать виновных.

Входящий видеозвонок не заставил себя долго ждать. Я еле сдержался, чтобы не рассмеяться. Передо мной сидел совсем еще мальчишка, не старше двадцати: Худой, с острыми, но отнюдь не хищными чертами лица, бабьими, чересчур большими глазами и короткими светлыми волосами. Подавал Киллер не иначе как небожителя, спустившегося поговорить со смертным. Я начинал даже получать удовольствие от того, что собеседники меня вечно недооценивают. Правда, отвечать им тем же не собирался. Несмотря на молодость и высокомерие Киллер же как-то сколотил вокруг себя команду. Способы не так важны, главное, Альянс вот он, перед моим носом.

– Приветствую. Что там у вас произошло?

Я набрался терпения и пересказал все то, что пять минут назад изложил в письме.

– Я проведу с нашим игроком разъяснительную беседу… – Киллер пожевал нижнюю губу, будто только что ему в голову пришла гениальная мысль, и чуть подождав, выдал ее. – Но я не могу гарантировать полную безопасность твоей фракции.

Пришлось испуганно похлопать глазами, делая вид, что не понимаю, о чем речь. Кстати, вот он и перешел на ты.

– Вы боевая фракция, я видел, как вы одной ночью снесли правителя кантона, который сейчас под тобой. Как потом прибрали к рукам все соседние. Но твои силы не безграничны. У меня большой Альянс, и тут такой лакомый кусок из нейтралов под боком. Все хотят себе кантон, а еще лучше несколько. Зачем мне останавливать их?

– Но должен же быть какой-то выход? – Паника в моем голосе стала проявляться отчетливее. По крайней мере, я старался.

– Выход… – Киллер снова пожевал нижнюю губу. Эта его привычка начинала меня уже раздражать. – Мы можем вас защитить, но для этого нужно стать частью нашего Альянса. У нас как раз есть свободное место.

– Это очень щедрое предложение. Очень, – я скалил зубы с улыбкой умалишенного. – Но мне надо посоветоваться со своими людьми. Я один ничего не решаю, только Совет фракции. Можно дать ответ завтра?

– Думайте, – пренебрежительно бросил главнокомандующий. – Я постараюсь придержать своих ребят.

Ну что ж, все предельно ясно. И именно последней фразой он дал мне это понять. Либо с нами, либо под бластер. Как же их прижали «Хамелеоны», если «Волки» начали мобилизировать нейтральные фракции?

Естественно, никого собирать я не стал. Вступить в третий Альянс, который уже начинал умирать, но еще не догадывался об этом и всеми силами сопротивлялся, значит, подписать себе приговор.

Вместо этого я открыл закладку и выделил еще один ник, который обозначался как «Майра».

– Добрый день, – сказал я, как только на экране появилась крепкая женщина с широким подбородком и выбритыми висками. – Я вам сегодня писал.

– А, вы и есть тот Фортификатор, что говорил о возможном союзе.

– Да.

– Но видите ли в чем дело, обычно я заключаю союз с Альянсами, а не отдельными фракциями.

– Знаю. Я предлагаю вам союз от девятого Альянса.

– Простите, как вас по имени?

– Андрей.

– Андрей, вы предлагает союз от Альянса, в котором на данный момент две фракции. При этом вы даже не являетесь главнокомандующим этого Альянса.

– Завтра там будет пять фракций, хотя реальных будет три. И я стану главнокомандующим.

– Хорошо, допустим, что мы будем с этого иметь?

– Альянс, который воюет с «Волками». Я не предлагаю вам полного союза, лишь объединение для уничтожения общего врага. Никаких обязательств для защиты друг перед другом. Дистрикт отходит вам. По сути, все, что я прошу – заключить пакт о ненападении во время уничтожения «Волков» и после.

– Вы возрождаете Альянс, будете жить рядом с нами и говорите, что не будете ни на что претендовать?

– Я говорю, что наши интересы не будут пересекаться с вашими.

Майра почесала бритый висок и сощурилась, словно пытаясь разглядеть меня получше.

– Нам это подходит. Как только ваши люди войдут в девятый Альянс и вы станете главнокомандующим, я обозначу ваши форты союзническими. После этого нужно будет встретиться для фактического закрепления договоренностей.

– Хорошо, Майра. С вами очень приятно иметь дело.

– Меня зовут Майя, для друзей, естественно, – угловатая женщина-главнокомандующий «Хамелеонов» улыбнулась. Мне пришлось ответить тем же.



Дмитрий Билик

Отредактировано: 13.08.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги