Фортификатор

Размер шрифта: - +

Глава 18

Я мерил широкими шагами расстояние от двери до стойки, изредка окидывая тяжелым взглядом стоявшую у стены тройку. Разные настолько, насколько могут быть разношерстными люди из всех уголков земли, собранные вместе и одетые в одинаковую одежду. Их цвет был бирюзовый, с хамелеоньей головой на шевроне и одинаковой фракционной эмблемой.

Те трое, что напали на нас, наплевав на все мирные соглашения. Те трое, что чуть не развязали войну между Альянсами. Те трое, что смотрели нагло и презрительно, уверенные в своей правоте сильного.

Я не знал, как их зовут. Только клички – Шари, Лейд и Буэено-Каарта. Но мне было достаточно и этого.

– И долго этот спектакль продолжаться будет? – Нетерпеливо спросил человек в середине.

Это был Лейд, единственный светлокожий среди всей троицы. Сказать по правде, такого белоснежного эпидермиса я вообще раньше не видел. Жемчужная кожа, белые волосы, холодные голубые глаза, капризное недовольное лицо. Своего «любимчика» среди нападавших я определил сразу.

– Сколько потребуется, – ответил ему.

– Не, ну серьезно, сколько можно? Давай уже, как тебя там… – он посмотрел в планшет и ухмыльнулся. – Фортификатор, ты нас пожуришь. Мы посокрушаемся, повздыхаем, скажем, что больше так не будем, и разойдемся. Зачем тратить время у занятых людей?

– Ты прав, извини, – я остановился и развел руками. – Я что-то не подумал об этом. Сильно торопишься?

– Сильно, – нахально ответил Лейд.

– Тогда можешь идти. Я серьезно, – увидел сомнение в его глазах. – Бери и выходи за дверь. Лети обратно к своему форту. Я же не знал, что ты такой занятой.

Было видно, Лейда что-то смущает, но гордыня, родившаяся вперед этого шведа, не позволила ему вымолвить ни слова. Он самодовольно посмотрел на меня, презрительно бросил взгляд на товарищей, и громко стуча сапогами, направился к выходу.

– Какого генерала потеряли, – покачал головой я, мысленно приказав соединиться с главнокомандующей. – Майра, привет… Такое дело, Лейд нам не подошел. Да, можно зачищать… Хорошо. Всего доброго.

Я отключился и внимательно посмотрел на оставшуюся парочку. Да, физиономии заметно вытянулись. Даже у Буэено-Каарта – этого круглолицего островитянина, с мясистыми щеками, внушительным лбом и маленькими, недобро поглядывающими глазками.

Шари быстро взял себя в руки. Он пригладил непослушные рыжие волосы, добродушно, насколько ему показалось, улыбнулся, отчего морщины попытались собрать многочисленные веснушки, точно древний рыбак сетями свой улов.

– Уважаемый Фортификатор, не могли бы вы немного объяснить, в чем дело?

– Уже уважаемый? – Деланно удивился я. – Меня зовут Андрей. У нас тут больше по именам. Знаете, очень дружественная атмосфера.

– Доран, – кивнул Шари.

– Аалона Кекипи-Пилипо, – не сразу понял, чего от него хотят островитянин.

– Тебя мы будем звать, скорее всего просто Пилипо, если ты не против… Теперь вам, вероятно, интересно узнать, что же произошло и происходит.

Два синхронных кивка.

– Вы совершили поступок, который чуть не разрушил только что созданный союз. Признаться, сначала я думал, что это приказ вашего главнокомандующего. Но как оказалось, я наговаривал на Майру. Она заверила меня в нашем дальнейшем сотрудничестве. И в качестве жеста доброй воли передала судьбу трех игроков в мои руки.

– Что это значит? – напрягся рыжий Шари.

– Отныне вы принадлежите мне. Вы сами и все ваши форты. Единственное, кантоны останутся за Майрой. Это собственность «Хамелеонов». Но это ничего.

– Невозможно, – тряся внушительными щеками, ответил Пилипо. Он указал на свой мундир. – Бирюзовый цвет. Цвет десятого Альянса.

Я улыбнулся. Образ островитянина, ранее представлявший собой глуповатого и недалекого дикаря, начинал осыпаться мелкой шелухой. Стереотипы, стереотипы. Они зачастую помогают нам быстро ориентироваться в мире, но бывает, что очень сильно обманывают. Пилипо довольно сносно говорил на всеобщем и, как выяснилось, неплохо подмечал детали.

Пощелкал по планшету, отправляя текстовое сообщение Майре. Надеюсь, я ее не достал за сегодняшний день.

Не прошло и минуты, как с мундирами произошла удивительная вещь. Насыщенный бирюзовый цвет, будто подсвеченный изнутри, выцвел и поблек. Рисунок на шевронах, означающий принадлежность к определенному Альянсу, исчез, превращая стоящих передо мной в обычных нейтралов.

– Что теперь с нами будет? – Спросил Шари.

– Все целиком и полностью зависит от вас. Лейд сделал свой выбор. В ближайшее время он будет переселен силами десятого Альянса. Да, да, именно силами вашей бывшей коалиции. Как я уже сказал, Майра заверила меня в своей непричастности к данному инциденту… Вы можете отправиться вслед за ним или попытаться искупить свою вину.

– Кровью? – Голос Пилипо вроде и был шутливым, но лицо оставалось чрезвычайно серьезным.



Дмитрий Билик

Отредактировано: 13.08.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги