Фортификатор

Размер шрифта: - +

Глава 19

– Роберт, отзывай героя! Срочно!

– Минуту… Отозвал. Что там?

– Смотри на нейтрала рядом с ним. Кинул клерика. Судя по скорости, применил миник, подойдет через полторы минуты.

– Так он волчий вассал, только другого игрока, – заметил Пилипо.

Вообще островитянин очень быстро вписался в общую структуру боя. Он без стеснения высказывал свои замечания и догадки, не обращая внимания на комментарии, которые отпускали некоторые игроки в его сторону. Но постепенно и они прекратились, когда все поняли, что Пилипо достаточно хороший боевик и его лучше лишний раз послушать.

Шари же напротив, оказался тихушником. Нет, приказы он выполнял, даже отправил уже две атаки, походившие под тайм (я даже мельком взглянул именно на его отчет, претензий по расстановке юнитов не было). Но складывалось у меня ощущение, что этот бывший «Хамелеон» ни синтетика, ни эрзац-продукт, как говорили у нас. У меня уже был один такой – Густаво, а теперь явно вырисовывался второй. Надо будет с ними что-то делать.

– Закрыл его Интером, – скрипнул зубами Леха.

– Ничего, работаем дальше. Роберт, прикинь героя по времени на следующий кантон, форт с координатами...

И снова пошла рутинная работа. Конечно, я, как наверное, и любой игрок, испытывал необычайное чувство подъема, перемешанного с волнением – пройдет или нет атака, успеет закрыться обороняющийся, не полетит ли ударка в ответ? Но мандраж, который был при атаке на Шаруха, постепенно прошел. Появилась уверенность в своих силах, небольшой опыт, понимание происходящих процессов. Мне еще далеко до маститых главнокомандующих Альянсов, да что там, многие опытные лидеры знали и умели в разы больше, только не было у них того, что было у меня. Я называл это преимуществом новичка. Когда долго обучаешься какому-либо делу, то понимаешь, что можно, чего нельзя. Новичок подобен пьяному космодесантнику, который бросается в драку, а только потом уже выясняет, где свои, где чужие. Да, в таком случае можно наворотить много чего или… добиться успеха. Именно новички не боятся пробовать то, что опытному человеку показалось бы бредом. И зачастую преуспевают. А если уж у них на плечах котел, который очень хорошо варит…

В общем, уж в чем в чем, а в себе я был уверен на все сто. Наверное, когда-нибудь мне и прилетит за излишнюю самоуверенность, но лучше быть таким, чем бояться каждой тени и каждый раз перестраховываться, опасаясь зайти в зону чьих-то интересов.

Те, кто дрожали от страха, были у меня перед глазами. Вот и сейчас один из них высветился на панели. С одной стороны, я руковожу атакой, с другой – когда-то этот разговор должен произойти. Тем более своих ударок у меня сейчас все равно нет.

– Леша, сколько у тебя своих целых ударок осталось? – Уточнил я на всякий случай.

– Одна.

– Всем, таймим Энигму, тайм координирует Рамирес. Я на две минуты.

Молчаливые послушные кивки. Включаю видеозвонок, одновременно замечая, что он двойной. Вывожу обе физиономии на большой экран, попутно их разглядывая.

Слева был совсем пацан: прыщавое лицо, оттопыренные уши, чудаковатый полный удивления взгляд. Второй выглядел представительнее: широкоплечий, курносый, полноватый, чуть старше своего визави. Именно он и начал разговор.

– Эй, чего на звонки не отвечаешь? Нафигачил тут, нам разгребай.

– Можно поконкретнее суть претензий излагать? И можно пока на вы: алкоголь, вроде, на брудершафт не употребляли.

Второй чуть смутился, его лицо пошло красными пятнами.

– По какому праву вы произвели захват нашего Альянса? – Спросил вместо него Первый.

– По праву сильного и праву превосходящих фракций.

Звонящие переглянулись, а я чуть не рассмеялся. Совсем мальчишки! Толком не воспитанные, глупые, возомнившие о себе невесть что мальчишки.

– Вы знаете, что подставили нас? В ходе вашей опрометчивой политики на нас за последний день совершено около десятка нападений.

– И кто нападал?

– Первый и третий Альянсы.

– Ну все правильно, с «Волками» мы воюем. А от «Медведей» подобной реакции ожидали.

– Но мы не воюем! – подскочил Второй.

– Теперь воюете, – пожал плечами я. – Вы же в девятом Альянсе. А мы на заднице не сидим. Простите, на контракте.

– Ага, еще скажите, что хотите выиграть? – Хмыкнул Второй.

– Хотим. Плох тот солдат, который не хочет стать космодесантником. Если вам с нами не по пути, можете просто выйти из Альянса.

– Мы сделаем проще, зайдем еще с одной фракцией и переголосуем Альянс обратно.

– Невозможно, – буркнул Первый. – При равном количестве голосов учитывается первое успешное голосование.

– Ваш друг прав, переголосовать вы меня не сможете. Ровно как и третью фракцию создать сил не хватит – пупок надорвете. Насколько я помню, в одной фраке у вас 7 человек, а во второй 6. При минимальной пятерке, куда уж вам третий клан?



Дмитрий Билик

Отредактировано: 13.08.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги