Фортификатор

Размер шрифта: - +

Глава 8

Я осознавал себя. Это было самое главное. Я знал кто я, откуда и как здесь очутился. Точнее сказать, что произошло перед тем, как мне пришлось окунуться в темноту. Не так все плохо, как рассказывал дядя Игорь. Я справился с легкой паникой, решив для себя вопрос, волнующий каждого – что будет после смерти. После моей смерти был Я.

Плохо другое, что больше не было ничего. Словно меня заперли в большом черном помещении без мебели. Шаришь, шаришь, но ничего нет. Кстати, а я могу передвигаться или нет? Вопрос. Богом я ощущал себя недолго. Голос робота ознаменовал собой начало новой жизни и невероятной боли.

Считывание информации с центрального сервера.

Реконструкция объекта 3.18922, логин «Фортификатор», начата.

Происходит формирование скелета.

Звук собственного крика заполнил все сознание. Сознание рисковало расколоться на части. С каждой новой секундой я все больше чувствовал конечности, с той лишь поправкой, что создавалось ощущение, будто их облили горючей смесью и подожгли. А потом пришли ОНИ.

– Ты за показателями следи. У него сейчас от мозга жаркое останется.

– Да ладно, это же девиант. Одним больше, одним меньше.

Но стало все же ощутимо лучше. Теперь была просто боль.

– Переключай! Марк, ты спишь, что ли?

Происходит образование живой ткани.

– Нет, извини. Просто… от меня девушка ушла.

– Плюнь, когда вернешься, они за тобой толпами бегать будут. С такими-то деньгами.

– Наверное, – неуверенно сказал Марк. – Просто надоело уже. Надо было после Второй Эпохи домой лететь, а не оставаться на сверхурочные.

– Тебе оклад подняли на тридцать четыре процента.

– Всех денег не заработаешь.

– Извини, мне кажется, возвращаться обратно и работать за гроши глупо. Лучше попахать несколько лет и жить до конца жизни припеваючи. Скажи, когда все.

–… Все.

Происходит рост кожного покрова.

– Надо было приколоться и сделать его черным, – хохотнул первый.

– Ага, потом бы огреб по полной, – отозвался Марк.

– Все равно протокол нарушаем, разговаривать же нельзя. А то, не дай Бог, игроки что поймут.

– Так-то правильно, кстати.

– Да ладно, ты брось. Это девиант, тем более пункта А. Он еще несколько раз к нам попадет, и все. Живой труп.

– Это понятно, но все же. Мало ли. Ты, кстати, связь отключил?

– Ага. – Поддакнул первый. – Опять неполадки на линии, – спародировал он механический голос системы. – Ну а что, нечего им нас слушать. Ближе к вечеру включу.

– Ну, вроде все.

– Ага. Вижу.

Реконструкция завершена.

Тело сотрясло, точно от электрического разряда, и легкие судорожно втянули сухой воздух. В глаза ударил яркий свет.

– Марк, смотри какой прыткий. Руками от света закрывается.

– Щас я его успокою немного.

Плечо укололо жало шприца. Вновь приобретенные мышцы безвольно расслабились. Глаза плотно стянули повязкой, и я снова остался в темноте. С той лишь разницей, что пришло понимание – у меня есть тело. И нахожусь, судя по всему, в лаборатории.

Тело подняли и куда-то переложили. Не очень приятно чувствовать себя статистом, когда с тобой так бесцеремонно обращаются. Но были более насущные проблемы, чем мысленно возмущаться (язык после укола тоже отказывался слушаться) – я слышал, как с шипением закрылась пневмокапсула.

Дело в том, что меня куда-то собирались отправить. Причем на очень большой скорости. Это плохо. Я не поступил в космолетчики как раз из-за одной небольшой особенности организма. Псевдокинетозом. Почему псевдо? Потому что в отличие от обычной болезни укачивания, формальных признаков у меня не было. Но вот стоило на любом средстве передвижения превысить порог четыреста километров в час, как начинало мутить со страшной силой. Пришлось вместо мечты о сине-черной бархатной форме и золотых звездах на погонах идти в впс-ники.

А теперь… я даже не представлял, что со мной будет. Стоило умереть, чтобы сразу после возрождения испытать на прочность вестибулярный аппарат. Я слышал сигнал отсчета. Три, два, один, пуск.

И ничего. Я знал, что капсула летит с невероятной скоростью, чувствовал, но ничего плохого со мной не случилось. Странно. Вряд ли со мной произошли какие-то поразительные изменения, хотя… тело же другое, молодое, здоровое. Скорее всего, убрали все негативные эффекты, которые были.

Всего каких-то секунд сорок, и скорость начала снижаться. Наконец раздался характерный щелчок, и капсула открылась. Чьи-то мощные руки легко подхватили меня и молчаливо перенесли в другое помещение. На запястье приклеили какой-то ярлык… Додумать не успел, потому что транспортер, в который меня впихнули, поднялся в воздух и полетел.



Дмитрий Билик

Отредактировано: 13.08.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги
  • ЛитРПГ Redalert Эксперимент
    Бесплатно
  • Боевая фантастика Право жить Александр Александров
    Бесплатно